Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Почему мы много едим?

Диеты, похудение, занятие спортом, программы, методики похудения
Re: Почему мы много едим?

Сообщение Lar4ik » 16 май 2020, 11:50

Татка, у меня хлебопечка Mystery. У нее есть недостатки, но в общем я довольна. Приспосабливаться пришлось, пришлось читать хлебопечечный форум. Но хлеб вкусный получается. И работает уже долго, пока не сломалась. У нее есть одно очень большое достоинство - цена :-) Она супер дешевая, я думала, что даже если сломается через год, то уже свою цену окупит. Но работает уже несколько лет, так что уже прибыль от нее пошла.
Недостатки - неудобный мерный стакан, к лопатке прилипает хлеб и ничего с этим не сделаешь, нет режима не дрожжевого теста. Но за такую цену, я считаю, что можно с этими недостатками смириться.
Lar4ik
Эксперт
 
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 02:28

Re: Почему мы много едим?

Сообщение степочка » 22 май 2020, 23:10

А мерный стакан можно купить - не так дорого стоит. У меня их несколько - 300 г, 500 г и 1 л.
По поводу лопатки, то попробуйте её смазывать перед закладкой продуктов жиром.
У меня не прилипает хлеб никогда.
А мерный стакан даже не помню был ли в комплекте, т.к. пользуюсь своими стаканами.
Аватара пользователя
степочка
Эксперт
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 22:05

Re: Почему мы много едим?

Сообщение Lar4ik » 24 май 2020, 16:43

степочка, ну конечно же, я пробовала смазывать лопатку маслом. Не помогает. Потому я и пишу - ничего с этим нельзя сделать. На лопатке, по-видимому, в этой модели, плохое антипригарное покрытие. И это не только у меня, на хлебопечечном форуме все на это жаловались. У вас не прилипает хлеб, потому что другая модель хлебопечки.
Да, еще вспомнила недостаток моей хлебопечки - нельзя пользоваться рецептами из идущей в комплекте книжицы, они совершенно неправильные. Если испечь по их рецепту, ничего хорошего не получится. Так что, надо свои рецепты придумывать или искать в интернете.
Lar4ik
Эксперт
 
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 02:28

Re: Почему мы много едим?

Сообщение тёмка » 02 июн 2020, 22:22

А я никогда не пробовала использовать рецепты...
Знаю, что для того, чтобы хлеб получился, нужно правильно соблюсти пропорции сухих и жидких веществ.
Поэтому просто пользуюсь весами и мерным стаканом. А забрасываю ингредиенты на глаз :)))
Бывает, что колобок не правильной консистенции получился, видимо от муки зависит, так просто добавляю жидкости или муки и всё в порядке! :nez-nayu:
Аватара пользователя
тёмка
Эксперт
 
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 18:07

Re: Почему мы много едим?

Сообщение рыжик » 04 июн 2020, 13:57

А я пеку только по рецептам хлеб. Только в последнее время начала немного фантазировать, чего-то больше добавить, чего-то меньше, что-то заменить. А совсем без рецепта боюсь, что испорчу продукты и даром потрачу время. Все-таки, надо не только сухие и жидкие компоненты регулировать, но еще и жир тоже. Если слишком много жира добавить, то наверное хлеб не получится. Если слишком мало - то наверное будет невкусный.
Аватара пользователя
рыжик
Эксперт
 
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 02:29

Re: Почему мы много едим?

Сообщение тёмка » 04 июн 2020, 21:28

Ну, растительное масло я кладу всегда одинаково - столовую ложку и причисляю его к жидким ингредиентам.
А вы какой жир кладете, что он у вас не жидкий?
Надеюсь, что не маргарин? :ne_vi_del:
А вот как испортить продукты, выпекая хлеб, вообще не представляю.
Аватара пользователя
тёмка
Эксперт
 
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 18:07

Re: Почему мы много едим?

Сообщение bambuk » 06 июн 2020, 15:49

тёмка, какая разница, жидкий жир или нет. Все равно, если половину жидкости заменить растительным маслом, и так попытаться испечь хлеб, то вряд ли получится что-то хорошее. Потому что не поднимется, или хлеб будет очень жирный. То есть, все равно нужны рецепты, хотя бы на первое время, пока не придет чувство меры и понимание того, чего сколько можно класть. Вот откуда я могла бы знать, что надо класть одну столовую ложку масла, и не больше? А если я бы посчитала, что надо 300 мл масла положить? То есть, можно прочитать десяток разных рецептов хлеба, понять принцип, а потом уже фантазировать вариации на тему. Я уже сейчас дошла до такого совершенства, что начала печь без рецепта, но для этого мне надо было долго тренироваться.
bambuk
Эксперт
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:12

Re: Почему мы много едим?

Сообщение чулок » 11 июн 2020, 22:31

bambuk писал(а):какая разница, жидкий жир или нет. Все равно, если половину жидкости заменить растительным маслом, и так попытаться испечь хлеб, то вряд ли получится что-то хорошее. Потому что не поднимется, или хлеб будет очень жирный.

А какой адекватный человек будет столько масла лить в тесто? Это нужно уже вообще с головой не дружить :ne_vi_del:
Понятно, что это может быть чайная ложка, может быть столовая, максимум две, если речь об обычном хлебе, а не сдобной булке.
А сдоба вполне может на половину состоять из жира, и вполне себе получится может что-то хорошее! :nez-nayu:
чулок
Эксперт
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 00:59

Re: Почему мы много едим?

Сообщение Серена » 13 июн 2020, 10:34

чулок писал(а):А сдоба вполне может на половину состоять из жира, и вполне себе получится может что-то хорошее! :nez-nayu:

Ой, вряд ли получится что-то хорошее. Если половина жира, то это уже будет песочное тесто. А если дрожжевое такое делать, то оно не поднимется. Особенно в хлебопечке, где замес идет безопарным способом. В хлебопечке надо стараться поменьше жира класть, даже если выпекаешь куличи. Поэтому куличи из хлебопечки всегда менее сдобные, чем если печь их в духовке и замешивать руками.
Аватара пользователя
Серена
Эксперт
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 02:07

Re: Почему мы много едим?

Сообщение тёмка » 22 апр 2021, 19:20

Серена, ну я так понимаю, что bambuk чисто теоретически предлагала половину жидкости заменить жиром.
Но, половина жидкости - это ведь не половина всех продуктов.
А меня в рецепте примерно на 750 г муки нужно взять 200 г воды и это получится примерно килограммовый хлеб
Если заменить в рецепте 100 г воды растительным маслом, то получится вполне съедобный хлеб.
Только смысл какой?
Аватара пользователя
тёмка
Эксперт
 
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 18:07

Предыдущая Следующая

Вернуться в ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31