Страница 16 из 35

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2017, 15:28
Тото
Мия писал(а):пилюля, но если вашему мужу стало лучше, когда он вырос, то и сыну станет лучше? Значит, все-таки организм приспосабливается, а может и загиб уменьшается со временем.
Ну а что же делать, надо только надеяться, что ребенок перерастет...

А может муж пилюли просто на диете все эти годы, вот и беспокоит меньше, чем в детстве.
Когда-то читала рекомендации гастроэнтеролога, что при ДЖВП нужно натощак выписать десертную ложку масла, лучше льняного.
Это стимулирует отход желчи после сна и не будет застоя в течение дня.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 18:26
la_luna
Тото писал(а):А может муж пилюли просто на диете все эти годы, вот и беспокоит меньше, чем в детстве.

Вполне может быть. Приноровился, узнал особенности своего организма. Знает уже, какие продукты ему нельзя, а какие можно. Знает, сколько раз в день ему нужно питаться. Вот и стало ему лучше.
Но теперь он должен и детей научить питаться правильно, чтобы им не пришлось на своем опыте всего добиваться.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 18:47
zhuzha
Тото писал(а):при ДЖВП нужно натощак выписать десертную ложку масла, лучше льняного.
Это стимулирует отход желчи после сна и не будет застоя в течение дня.

Никогда не слышала о таком способе. Это же к любому жиру относится, не только к льняному маслу?
Я утром натощак даю детям капсулу рыбьего жира, правда, не для желчного, а просто как источник омега-кислот.
Но диагноз дискенезия ЖВП у сына тоже есть. Спасибо за совет.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2017, 18:01
pipa
zhuzha, а я покупаю жидкий рыбий жир в бутылочках. И даю ребенку по столовой ложке. Считаю, что это лучше, чем в капсулах. Сколько в капсуле этого жира? Очень мало. И он наверняка подвергается тепловой обработке, то есть уже менее полезный. Да еще и сама капсула неизвестно из чего сделана и может вызвать аллергию. Да еще и дороже обходится.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2017, 21:10
zаноzа
Это вам крупно повезло, что ваш ребенок соглашается пить этот ужасный рыбий жир :ps_ih:
Его потому и делают в капсулах, что в чистом виде его пить невозможно.
А сама капсула желатиновая, в ней нет ничего вредного, более того, желатин еще и полезен для костей :nez-nayu:
Да, дороже, но лучше так, чем никак. Потому что мои дети точно эту субстанцию из ложки пить не будут.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 18:38
wiwa
zаноzа, а вы пробовали современный рыбий жир? Я пробовала, и он сейчас совсем не такой противный, как был в моем детстве. Может, конечно, у меня вкусы поменялись, не знаю. Или раньше он был несвежий всегда. Или сейчас он не настоящий :du_ma_et:

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 13:06
нежная
Настоящий рыбий жир не может не иметь запаха и слегка горьковатого вкуса. А это значит, что то, что вы купили - это либо очищенный и рафинированный жир, либо обычное рафинированное масло с витаминами А, Д, Е. В принципе в инструкции должно быть всё написано, если это аптечный препарат.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 11:32
Надежда_А
Скорее всего, у wiwa это был рафинированный рыбий жир... Вряд ли растительное масло продавали бы под видом рыбьего жира все-таки. Но пользы, конечно, уже в таком жире никакой :-( Я давно не покупала рыбий жир, так может, и не стоит? Может, он сейчас весь такой? И в капсулах в том числе?

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 22:15
пон4ик
Рыбий жир вполне заменяется льняным маслом!
Его можно купить и в аптеке и в супермаркете. Оно тоже немного горчит, но зато и определить проще - настоящее оно или нет.
И понятно, что рафинированный жир - это никак не полезно, а даже о вреде пишут в интернете постоянно :(((

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 17:13
сонюшка
Ну, не думаю, что рыбий жир можно однозначно заменить льняным маслом. Может, некоторые свойства у них похожи, и то, и другое полезно, но все же это совсем разные продукты. Ну а если сейчас рыбий жир продается рафинированным, то не имеет смысла его покупать, и уже не важно, можно его чем-то заменить или нельзя.
А можно покупать морскую рыбу жирных сортов, вот и будет источник рыбьего жира.