Страница 17 из 35

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 20:01
кувшинка
сонюшка писал(а):А можно покупать морскую рыбу жирных сортов, вот и будет источник рыбьего жира.

Вот тоже самое хотела написать!
Единственное - рыбу нужно есть засоленной, а не жареной.
А иначе получится тот же рафинированный жир, который пользы никакой не принесёт...

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 01 янв 2018, 17:02
по4емуха
Да, пожалуй, жареный жир пользы не принесет... Но соленое не всем можно, так что это тоже не самый лучший вариант. И вообще никому нельзя есть много соленого, так что много полезного рыбьего жира с помощью соленой рыбы не съешь...
А если рыбу запекать в фольге, тогда как вы думаете?

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 01 янв 2018, 21:27
Белкина
Так дело не в том жарить рыбу или запекать...
Если вы подвергаете продукт тепловой обработке, то получается, что жир превращается в рафинированный и уже вред приносит вам, а не пользу.
А соленой рыбы не обязательно есть много. 50 г достаточно в день, чтобы пополнить полезные запасы организма.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 02 янв 2018, 17:23
Luminica
Что-то я не пойму. Вы считаете, что запеченная рыба приносит вред??? Впервые такое слышу. Всегда считала, что нужно устраивать рыбные дни хотя бы раз в неделю, и это очень полезно :du_ma_et:

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 02 янв 2018, 19:38
barabaШka
Запеченная вред не принесет, а вот жаренная рыба принесет.
Но речь шла о жире, так вот он полезен только в сыром виде. Приготовленная рыба - это вкусный и полезный продукт, но она не станет источником ненасыщенных жирных кислот, ради которых мы и стараемся принимать рыбий жир :du_ma_et:

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 13:55
Лялька
Скажите, а какую рыбу лучше засолить ради полезного рыбьего жира? Надо ведь, чтобы было еще и вкусно.
Скумбрия подойдет? Она ведь достаточно жирная, да? Ее можно купить уже соленой, так проще. Красную рыбу тоже можно купить соленую, но ее каждый день есть не будешь, дороговато получится. Можно брать скумбрию, а иногда красную рыбку. Надо менять, потому что одно и то же быстро надоест.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 21:03
penk@
Всегда считала, что больше всего Омега-3 в форели и семге, но оказывается таки скумбрия на 1 месте.
Если жирную крупную рыбку брать, то 15-20 г достаточно, чтобы организм пополнить этими незаменимыми кислотами.

Изображение

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 21:17
Лизбет
Тут дело же еще не только в Омега-3. Для нормального развития нам нужны и омега-3, и омега-6, и омега-9.
Не знаю, существуют ли такие таблички, но когда-то читала, что оптимальное содержание и в оптимальной пропорции именно в льняном масле.
Жаль, что оно горчит. Из-за этого не могу добавлять его в салаты и заставить детей из ложки пить, морщаться и отказываются :-(

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2018, 09:35
Xina
У меня тоже ребенок отказался от льняного масла, да и я не смогла себя заставить его долгое время пить. Слишком уж противное.
Вот льняные семечки я могу есть просто так, и посыпаю ими пироги. Семечки вполне вкусные.
Так что мне больше подходит соленая рыба - тем более, что селедка и скумбрия на первых местах по полезности, а я и не знала.
Но все равно есть одно но. Не знаю, как нужно любить рыбу, чтобы есть ее каждый день. У нас обычно соленая скумбрия надоедает через несколько дней, а потом ее никто не хочет есть. То есть нужно придумать еще какой-то источник Омеги :du_ma_et:

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2018, 23:07
Татка
Ну так льняные семечки - это отличный вариант, но только не на пирогах, потому что пироги ведь выпекаются при высокой температуре, а с ними и семечки :(((
А пользу принесут только сырые семечки льна.