Страница 20 из 35

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 18:14
Бель
Богдана, тогда вам лучше не читать рекламу :-): Я вот чаще всего ее просто не замечаю, так она мне примелькалась. Или если замечаю, то начинаю выискивать в ней нестыковки, ляпы, вранье.
Меня больше разводят на покупки всевозможные акции - типа, возьмите три по цене двух и тому подобное. И вот тогда получается, что беру лишнее, а потом это все приходится есть, хотя я уже и не голодная.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2018, 13:09
чулок
А я наоборот люблю акции. Но это если я точно знаю, что этот продукт к примеру стоил 100 руб., а по акции стоит 80, если возмешь три товара. Тогда есть смысл покупать, если, кончно, срок годности позволяет.
А если я не знаю изначальную цену, то меня такие акции смущают и я не ведусь на них.
Ну, как я заметила, чаще всего в продуктовых акциях участвуют продукты, у которых заканчивается срок годности.
В этом случае тоже не покупаю.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2018, 19:56
тень
чулок писал(а):Ну, как я заметила, чаще всего в продуктовых акциях участвуют продукты, у которых заканчивается срок годности.
В этом случае тоже не покупаю.

Да, это точно. Когда-то была акция - три шоколадки по цене двух. Они были скреплены цветной бумажной липкой лентой. Так вот крайние шоколадки были нормальные, а та, что посередине, оказалась с плохим сроком годности... И в магазине это увидеть было никак нельзя, только дома я обнаружила. Она была не просроченная, но срок заканчивался через месяц...

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2018, 15:05
печенька
тень, какой умный ход производителя :du_ma_et:
Или это была акция от магазина? В главное, что нет повода для возврата, товар же не прострочен :du_ma_et:
Получается, что нужно было в магазине разорвать эту липкую ленту и, увидев срок годности, просто не оплачивать товар.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2018, 09:49
Лялька
печенька, так ведь нужно было догадаться, что там посередине может быть просроченная шоколадка... Рассчет на то, что человек посмотрит крайние шоколадки, а там все в порядке, вот он и успокоится. Да и разрывать ленту в магазине опасно, можно же повредить упаковку, и продавцы устроят скандал... Нет уж, лучше не вестись ни на какие акции и не покупать подозрительные наборы.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2018, 20:08
сапфир
Лялька писал(а):Нет уж, лучше не вестись ни на какие акции и не покупать подозрительные наборы.

Если что-то вызывает подозрение, то конечно, лучше не покупать - это однозначно.
Но совсем не покупать акционные продукты - это разве правильно?
Я вот часто молоко беру в уценку, у которого заканчивается через день срок годности.
В сыром виде я его не пью, а добавляю ложку сметаны и такой кефирчик вкусный и свежий на утро получается! :))
Я даже расстраиваюсь, если акционного молока нет, так привыкли уже к домашнему кефирчику, а это все таки 20% экономии, что не мало.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 17:27
тень
сапфир, а я то всегда удивлялась - кто берет молоко с плохим сроком годности, для кого эти акции? Мы просто кисломолочные продукты не едим, не любим, так что для меня такое не очень свежее молоко - просто выброшенные деньги. Я бы его не купила, даже если бы оно стоило десять процентов от стоимости.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 14:09
Динь-Динь
А мне очень идея с молоком понравилась! У меня дети категорически не хотят пить магазинный кефир, да и молоко не особо любят.
А если молоко прокиснет и получается такая лёгенькая и совсем не кислая простокваша, то такое пьют.
Можно попробовать, если это молоко просто на столе оставить на ночь, то утром же уже должен получиться домашний кефирчик?

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 22:20
цитрус
Динь-Динь, лучше добавить все же, как сапфир делает, ложку сметаны или ложку кефира. Потому что магазинное молоко может и не прокиснуть само по себе, а раньше оно зацветет или прогоркнет... У меня так было - стояло молоко на столе несколько дней, и не сворачивалось :-( А потом запах появился неприятный, хотя в простоквашу оно так и не превратилось, осталось жидким :-(

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 14:40
чулок
Такое молоко я бы больше покупала.
Кстати, по тому факту, как быстро прокисает молоко при комнатной температуре и не горчит ли оно, можно определить качество молока.
Если несколько суток стоит, то натурального там точно мало, если вообще есть.
А если горчит, то это, как я понимаю, порошковое молоко, да?