Страница 3 из 35

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 14:58
Lara
Аида, они не то чтобы травят, они стараются сделать продукт таким, чтобы вам на вкус понравилось и вы опять к ним пришли.
А еще цена важна - сделать из дешёвых ингредиентов, а вам продать подороже :(((
Они берут не масло, а спред, не молоко, а сухой концентрат, не сахар, а заменители + ароматизаторы и усилители вкуса.
И получается вкусный, ароматный, но 100 % химический продукт.
Дети могли не отравиться, просто поджелудочная не справилась с таким количеством жира....
Сочувствую...

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 20:26
кисьМа
Lara писал(а):Аида, они не то чтобы травят, они стараются сделать продукт таким, чтобы вам на вкус понравилось и вы опять к ним пришли.
А еще цена важна - сделать из дешёвых ингредиентов, а вам продать подороже :(((

Ага, вот и чего они добились? Аида точно не придет второй раз к ним покушать. И дети наверняка запомнят неприятные ощущения и больше не захотят такого мороженого.
У меня тоже дочка однажды отравилась в Макдональдсе. С тех пор идет туда с большой неохотой и только если друзья долго уговаривают. И даже если идет туда, то ест очень мало, только чтобы не отставать от коллектива.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 14 май 2016, 20:00
змейка
Оля.ру писал(а):она_она, смотря как развлекаться, вы что конкретно предлагаете? Если это пикник, то опять же с собой везешь много вкусной еды, еще и калорийное спиртное.
Если идешь в какой-то развлекательный центр, то там тоже только пиццерии и фастфуды - очень полезная еда :nez-nayu:
Я к тому, что голодным не будешь, все равно придется где-то и что-то пообедать и в итоге опять лишний вес будешь наедать.

Вы правы... Сейчас везде можно перекусить или даже плотно поесть. Причем еда не качественная, вот люди даже травятся. Где бы найти такое место, чтобы нельзя было поесть? Если ехать на шашлыки, то это самая большая объедаловка...
Хотя знаю, нужно ездить на всевозможные спортивные мероприятия и соревнования - велоспорт, зимой - лыжи. Можно прыгнуть с парашютом, там точно лишний вес сбросишь от страха :-)

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 22:59
Lina_Morozova
Lara писал(а):Аида, они не то чтобы травят, они стараются сделать продукт таким, чтобы вам на вкус понравилось и вы опять к ним пришли.
А еще цена важна - сделать из дешёвых ингредиентов, а вам продать подороже :(((
Они берут не масло, а спред, не молоко, а сухой концентрат, не сахар, а заменители + ароматизаторы и усилители вкуса.
И получается вкусный, ароматный, но 100 % химический продукт.
Дети могли не отравиться, просто поджелудочная не справилась с таким количеством жира....
Сочувствую...

Это частое явление, когда дети травятся в фаст-фудах. и так как я все же надеюсь, что гигиена там довольно высоком уровне, то вы правы, виновата химия. Но детям все равно нравится фаст-фуд... Может, в него что-то добавляют, что вызывает зависимость? Ну нельзя из дешевых продуктов сделать вкусную еду, если не обманывать каким-то образом!

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 21:57
Анастася
Смотрела передачу, там рассказывали, что могут любому химическому веществу придать вкус и запах продуктов питания.
Такая еда не дорогая, но от неё нет совершенно никакой пользы, только вред один.
Так что я вполне верю, что можно в любую дешевую еду добавить соответствующие добавки, чтобы получить вкусный продукт.
Если это обходится дёшево, то производителям это только на руку.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 22:20
сорока
Не знаю, чем кормят людей в заведениях быстрого питания. Но вот выбирала корм для кошки, и читала много. Так в этих кормах мяса почти нет, в основном соя! А кошки это трескают с удовольствием. Оказывается, все дело в неком веществе, которое добавляют в корм, и которое действует, как наркотик, и вызывает привыкание...
Так что я теперь боюсь, что людей тоже кормят какими-то "кормами", заточенными под особенности человеческого организма...

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 22:56
Анастася
сорока, но если вы покупаете крупу и овощи, к примеру, то уже точно знаете, что это не корма, а натуральный продукт.
А вот если те же овощи покупаете в кафе, то там уже, конечно, вам всё, что угодно продать могут.
Но думаю, что наши отечественные "химики" еще не доросли до того, чтобы людей переводить на "химические корма".
А если к теме вернуться, то едим мы много, как раз потому, что вся пища у нас с ароматизаторами и улучшителями всяческими.
От неё просто невозможно отказаться :nez-nayu:

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 23:01
рябинушка
Анастася писал(а):А если к теме вернуться, то едим мы много, как раз потому, что вся пища у нас с ароматизаторами и улучшителями всяческими.
От неё просто невозможно отказаться :nez-nayu:

Вдобавок, я прочитала, что малые дозы антибиотиков, поступающие к нам с пищей, вызывают ожирение, потому что нарушают баланс микрофлоры. Да вот только боюсь, что ожирение - это не самое худшее, что может произойти из-за того, что нас кормят антибиотиками в мясе...

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 12:38
lea
рябинушка, антибиотики есть и в молочных продуктах, не только в мясе.
Интересно, можно ли как-то от них избавиться? Может вымачивать долго то же мясо?
Правда, именно с молочными продуктами точно ничего не сделаешь. Выход только искать очень честную деревенскую женщину и у неё брать молочку.
Когда-то давно, у нас была такая женщина, она два раза в неделю приезжала в город и разносила молоко тем, кто был её клиентами.
Но потом мы переехали и где теперь найти такого человека - не знаю...

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 20:14
рябинушка
Не вижу смысла вымачивать мясо или какими-то другими способами пытаться избавиться от вредных веществ. Потому что вместе с вредными веществами уходят полезные и питательные. Так что же тогда остается для еды? Правильно было бы искать изначально менее вредные продукты. Если бы была правдивая информация... Но нас только кормят байками, выгодными тому или иному производителю. Могут говорить о вреде или пользе молока, мяса, соли... - только для того, чтобы оболгать конкурента и разрекламировать свой товар. А была бы у нас информация, мы могли бы осознанно строить свое меню самым безопасным способом.