Страница 21 из 35

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2018, 08:28
Бель
чулок писал(а):А если горчит, то это, как я понимаю, порошковое молоко, да?

Не знаю... Но у меня так часто бывает, если молоко долго лежит в холодильнике, а потом я его выставляю на кислое, то оно начинает горчить. Оно прокисает, но пить его невозможно, невкусное и горькое. Может, дело в том, что оно порошковое, а может, вообще это не молоко...

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 21:52
пилюля
А в холодильнике молоко у вас не прокисает разве?
У меня если молоко пару дней после окончания срока годности лежит в холодильнике, то оно начинает скисать в любом случае.
Но я стараюсь этого не допускать, сразу выставляю в теплое место, чтобы прокисло до кисляка.
Из такого скисшего молока очень вкусные оладьи получаются.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2018, 22:08
bambuk
пилюля, а у меня вот молоко в холодильнике не прокисает, а портится... Причем я беру иногда домашнее молоко, но оно тоже не прокисает в холодильнике, а покрывается белым налетом и становится несъедобным.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 22:03
pecok
bambuk писал(а): меня вот молоко в холодильнике не прокисает, а портится... Причем я беру иногда домашнее молоко, но оно тоже не прокисает в холодильнике, а покрывается белым налетом и становится несъедобным.

О-о! Мне кажется, что вы берете плохое молоко...
Поищите в сети есть способы определить, есть ли в молоке сода и другие примеси, я бы на вашем месте сменила продавца молока.
Домашнее натуральное молоко прокисает очень быстро и именно в кисляк, который чем больше стоит, тем гуще становится.
Плюс сливки сверху должны отделится.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 22:09
Zefir
pecok, возможно, что bambuk его кипятит сразу после покупки, а в этом случае из него уже не получится ни нормального кислого молока, ни творога. По крайней мере у меня именно так. Если хочу сделать творог, то сырым ставлю молоко прокисать, а потом уже топлю на творог.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 19:46
Азалия
pecok, домашнее молоко быстро прокисает, если стоит не в холодильнике... А в холодильнике любое молоко прокисает плохо...
Zefir, если молоко закипятить, то из него вообще нельзя кислое делать, даже если в него добавить сметану или кефир. Кипяченое молоко годится только в свежем виде.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2018, 22:02
pecok
У меня подруга делает ряженку сама.
Покупает молоко домашнее, доводит до кипения, переливает в 3-х литровую банку и ставит в духовку на самый маленький огонь.
Томит около 4-5 часов, потом дает остыть до 40 градусов и добавляет 100 г сметаны.
Перемешивает и разливает по порционным стаканчикам или стеклянным баночкам.
Ставит в холодильник и семья неделю с домашней ряженкой!

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 19:59
ветер
pecok, поражаюсь таким людям, как ваша подруга. Я бы ни за что не стала делать ряженку... Столько времени потратить на такую простую еду, которая стоит копейки? Или ваша подруга сидит дома, не работает? Ну, может, если бы я не работала, то развлекалась бы и таким образом... Хотя я бы лучше йогурты делала, они все же вкуснее.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 19:47
клубничная
Так разве же сравнить вкус магазинной ряженки (да еще и неизвестно из какого молока сделанной) с домашним продуктом?
А что касается йогурта, то кто-то любит йогурты, кто-то кефир, а кто-то ряженку.
Я вот тоже именно ряженку предпочитаю из кисломолочных продуктов.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 10 мар 2018, 08:59
рыжик
Никогда не пробовала домашнюю ряженку. Как-то мне не верится, что это очень вкусно. И все равно она ведь будет сделана из магазинного молока. Так что сама делать не буду, не вижу смысла. Я ряженку иногда пью, но очень редко. Часто не хочется.
Вот домашний йогурт я как-то делала - ну такое, ерунда на самом деле. Магазинный йогурт мне нравится больше.