Страница 22 из 35

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 16:49
pecok
рыжик писал(а):Никогда не пробовала домашнюю ряженку. Как-то мне не верится, что это очень вкусно. И все равно она ведь будет сделана из магазинного молока.

Почему из магазинного? Писала же выше, что на рынке покупает молоко домашнее
pecok писал(а):У меня подруга делает ряженку сама.
Покупает молоко домашнее, доводит до кипения, переливает в 3-х литровую банку и ставит в духовку на самый маленький огонь.


Мне кажется, что для тех, кто любит ряженку, домашняя 100 % будет вкуснее!
А если вы к этому продукту равнодушны, то понятно, что нет смысла делать!

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 21:06
Серена
Девочки, вот начиталась я этой темы :-)
Сто лет не пила ряженку, даже забыла, что такой продукт существует. А тут захотелось, пошла и купила. Вкусно! Наверное, вкуснее, чем кефир. А если худеть, то можно ли устраивать не кефирные дни, а ряжечные?

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 21:15
Богдана
Серена писал(а): А если худеть, то можно ли устраивать не кефирные дни, а ряжечные?

Ряженка 4 % жирности имеет - это магазинная, а домашняя еще больше. Не совсем подходящий продукт для похудения, но если не кефир, то как раз на ночь лучше стаканчик ряженки выпить, чем наесться каких-то углеводов и потом жаловаться, что живот всё больше и больше становится.
А еще ряженка домашняя получается густая и не кислая! Моя бабушка в печке ряженку делала - это объедение!
Я лентяйка и искренне завидую тем, что вот так для семьи постоянно делает ряженку :a_g_a:

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2018, 14:35
цитрус
Богдана писал(а):Я лентяйка и искренне завидую тем, что вот так для семьи постоянно делает ряженку :a_g_a:

Да не факт, что ваша семья захотела бы постоянно пить эту ряженку... Обычно такие вещи быстро надоедают. Сколько у меня было таких идей-фикс, все они быстро заканчивались. Одно время делала квас из чайного гриба, вроде же как полезный и вкусный... Но через пару месяцев все отказались его пить, да и я сама уже не хотела. Так что пропал мой гриб за ненадобностью. Потом еще давали мне закваску, которую надо было держать в холодильнике и кормить каждую неделю, и по выходным печь пироги на ее основе. Но все дело в том, что печь надо было каждую неделю, иначе закваска размножалась и ее некуда было девать... Так вот, тоже несколько месяцев все с удовольствием ели пироги, а потом я уже их носила на работу, всех пыталась угощать, они засыхали и пропадали....
Так думаю, что и с ряженкой будет то же самое - ну не могут люди есть одно и тоже, все надоедает.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2018, 22:01
Медовая
цитрус, не факт. Моя сестра пару лент назад купила йогуртницу и теперь постоянно делает йогурты. И вся семья съедает раз в день 100 г стаканчик.
За всё это время никому йогурт не надоел. Если люди любят подобное, то как оно им надоест?
Вот по себе сужу - я люблю хлеб, хоть много и не ем, но ем каждый день. И вот не надоедает он мне :nez-nayu:

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2018, 21:17
по4емуха
Ну, хлеб - исключение. Это основа нашего питания. Вон китайцы каждый день рис едят, и он им тоже не надоедает.
Наверное, если приучить детей к йогурту, то он тоже станет чем-то вроде основного питания, и тогда тоже не будет надоедать :du_ma_et:
А так-то в нашей семье все привередливые, не будут одно и то же каждый день есть. Вот я бы картошку ела все время, так я ее люблю. Но если готовлю ее слишком часто, то кроме меня, никто ее не ест уже... И мясо мне приходится менять. Вот куриное уже никто не ест, надоело. Сейчас котлеты и отбивные едят, а чем потом их буду кормить, даже не знаю... Может, на кроликов перейду или на уток с гусями... Так что мне йогурты не подходят, даже не думаю покупать йогуртницу - будет через месяц пылиться на дальней полке.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 00:32
Настасья
по4емуха, почему это хлеб исключение!
Мне, например, не надоедает картошка, мясо, яйца, сыр, шоколад. Может не всё перечислила, конечно, но эти продукты у меня всегда в рационе.
А когда я с мамой жила, то мы картошку могли три раза в день есть, то с яичницей, то с котлетой, то с рыбой.
И не надоедала никому картошка, все любили её!

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 19:59
рыжик
Мне картошка тоже не надоедает. А вот все остальное, что вы перечислили, еще как надоедает. Даже мясо. Бывают у меня периоды, когда совсем не хочется никакого мяса ни в каком виде.
Ну, может быть, мне еще капуста не надоедает, так как я ее люблю. Но не уверена, так как не пробовала долгое время есть ее каждый день.
Так что для меня ненадоедающими остаются только хлеб и картошка. Хотя... хлеб мне тоже надоедает, если брать одного вида. Поэтому беру то черный, то белый, то присыпанный семечками.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 21:59
черёмуха
А я вообще не задумывалась над тем, что мне надоедает, а что нет.
Просто готовлю по настроению или чередую - сегодня была каша, значит завтра картошка.
Но если буду подряд три-четыре дня кормить кашей, то семья нормально воспримет, они у меня не привередливые :nez-nayu:

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 18:18
зверобой
Ой, кормить семью разнообразно - у меня от этой мысли голова начинает болеть... Ну никак не получается, потому что они многих продуктов не едят. Капусту не едят ни в каком виде и никаких сортов, кроме обычной белокочанной в сыром виде в салатах. Муж не ест огурцы, дочка не ест болгарский перец, оба не едят петрушку. Рис не любят. Супы-борщи не едят, кроме супа с клецками. Картофель могут иногда есть, но не постоянно. И вообще, ничего не будут есть, если готовить часто одно и то же... Так что готовка еды для меня - большая проблема.