Страница 26 из 35

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 30 май 2019, 21:46
pecok
Ну речь шла о льняных семечках, которые коричневого цвета :)
Я не знаю, как это будет смотреться на расплавленном сыре, меня другое смущает... что эти семечки будут хрустеть на зубах...
Их же разжевать до нормальной консистенции невозможно...
Или мне все время попадаются не правильные льняные семечки?

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 05:15
тень
pecok, вам не нравится, когда семечки хрустят на зубах? А мне наоборот нравится. А как вы относитесь к салатам, куда добавляются орехи? Они же тоже хрустят. Или шоколад с орехами? А бывает, в шоколад добавляют такие хрустящие воздушные штучки, специально чтобы хрустеть. Вам это не нравится?

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 23:05
степочка
Ну, одно дело, когда хрустит зернышко семечки или ядрышко орешка, а совсем другое, когда скорлупа семечки или ореха :))
Льняное семя нельзя очистить, поэтому и хрустит лузга. Его же нельзя прожевать полностью, как орех, приходится глотать пережеванный жмых.
Кому-то это приятно, а кому-то нет :((

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 16:33
марсельк@
степочка, вот самое главное, это личные вкусы. Кому-то нравится, а другому нет. И тут ничего не поделаешь. Но у меня и ребенок и муж едят нормально льняные семечки, не жалуются. Если я ими посыпаю пироги. А я посыпаю пироги любыми семечками, которые находятся в доме. Иногда кунжутом, иногда подсолнечными семечками. Если есть льняные, то и льняными. И в любом случае мы это нормально едим.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 13:47
джема
Luminica, так речь же шла о льняных семечках на пироге.
Думаю, что тут вопрос в личных ассоциациях. Кто-то суп щавелевый не может воспринимать, потому что он зеленого цвета, а кому-то коричневые зернышки что-то не очень приличное напоминают внешне :ps_ih:

Изображение
Изображение

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 12:41
Zana
Ну, я вижу красивые пироги, посыпанные льняными семечками. никаких неприличных ассоциаций у меня нет. А у вас какие ассоциации? Даже предположить трудно. Птичьи какашки, что ли? Но так можно и про вермишель сказать что она похожа на червяков. И вообще к чему угодно найти неприятные ассоциации.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 13:05
pecok
Zana, у меня ассоциации не приятные... Напоминает крылышки тараканов :ps_ih:
А если еще учесть, что они хрустят на зубах, как я писала выше, то лично мне есть такое не приятно :ne_vi_del:

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 01:24
Азалия
Совсем не похоже на крылышки тараканов, как по мне. Видно же, что семечки. Ну, это личные ассоциации, с этим ничего не поделаешь.
У меня вообще редко бывают неприятные ассоциации с пищей. Не брезгливая. И могу даже на туалетные темы слышать разговоры и есть при этом. Аппетит не пропадает. Трудно быть с тонкой душевной организацией :-):

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 13:26
pecok
Азалия писал(а):Совсем не похоже на крылышки тараканов, как по мне. Видно же, что семечки. Ну, это личные ассоциации, с этим ничего не поделаешь.

Ну так в том-то и дело, что ассоциации нам не подвластны...
Мне вот посоветовали добавлять в салаты семена чиа.
Сказали, что похожи на кунжутные по консистенции и очень полезные сырыми.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 05:32
Lar4ik
А, чиа. Они сейчас модные. Все про них говорят. Я видела в магазине, стоят неоправданно дорого. Я бы лучше льняные купила, они дешевле во много раз. Не думаю, что эти чиа настолько полезны, сколько они стоят. Просто мода наа них сейчас, а они редкость пока. Вот навезут их много, тогда можно будет купить.