Страница 27 из 35

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 23 июн 2019, 14:41
pecok
Чиа - это полезные семена, только нужно знать, что перед употреблением их нужно на несколько часов замачивать, об этом во всех статьях пишут.
Они разбухают, потом их нужно промыть и использовать.
Но, Lar4ik, вы правы, что особо ничем чиа не полезнее классического льна.
Только семя льна нужно растирать в муку, так оно усваивается, а цельные зернышки нет.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 24 июн 2019, 16:47
Серена
Семечки льна надо растирать? А я люблю их просто так есть, ложкой. Если растереть в муку, будет совсем не так вкусно. Но я же их жую, не может быть, чтобы ничего не усваивалось? Ну хоть что-то же должно усвоиться, если я их пережевываю? Может, если целиком глотать, тогда они не усваиваются, так как оболочка у них не повреждается.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 21:28
бабайка
Серена, а они разжевываются у вас?
Я семечки льна ложкой никогда не ела, но те, что на хлебе и печенье попадаются, мне кажется, что не жуются :du_ma_et:
А если их просто есть, то они не горькие?
Моя знакомая льняную муку использует, как панировку при жарке мяса.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 16:29
Надежда_А
а льняная мука продается? Но я что-то такое читала, что льняное семя нельзя жарить, оно становится от этого вредным. Надо его только сырым есть. Не знаю, можно ли его запекать, но жарить точно нельзя. Так что только в салаты, получается, можно добавлять.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 15:41
pecok
Всё что угодно можно смолоть на кофемолке и получится мука :)
Но я тоже считаю, что семена, если ты ух употребляешь для здоровья, лучше есть сырыми однозначно.
И если кому-то сложно есть цельные семена льна, то почему бы их не смолоть и не добавить в смолотом виде к йогурту, например.
И дать йогурту постоять, чтобы семена разбухли.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2019, 06:36
pipa
А у нас нет кофемолки. И она нам не нужна была до сих пор... Не покупать же ее ради льняных семечек?
А нельзя ли их перемолоть при помощи блендера? Как думаете, получится?

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 20:26
pecok
Замочите на ночь льняное семя в холодной кипяченой воде или сразу в кефире, а потом перемелите в блендере.
Именно так советую употреблять льняное семя.
Можно его и в салаты добавлять, и в кашу, и в творог, и в йогурты.
Только время нужно, а не все готовы его уделять для своего же здоровья...

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 16:58
рыжик
pecok, да, я из тех, кто не готов уделять время ради своего же здоровья. Ведь если бы можно было всего лишь замачивать льняное семя, и на этом все, то можно было бы постараться. Но есть масса витаминов, минералов и прочего, что нужно добывать замысловатыми способами. Никакого времени не хватит, чтобы сделать все, что рекомендуют поклонники здорового образа жизни.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 22:14
Богдана
Ну так вопрос в том, что вы можете и килограмм семени льняного съесть, а пользы не получить!
Оно просто выйдет у вас, как неперевариваемая клетчатка.
Если вы готовы "работать" на унитаз, то это ваш выбор.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 02:07
тень
А я что-то не вижу в продаже льняное семя... В прошлом году покупала в ближайшем от работы магазине на вес, очень дешево. А в этом году в том магазине его нет. Очень жаль, не хочется дорого платить, если искать его где-то красиво упакованное.