Страница 28 из 35

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2019, 21:10
pecok
тень писал(а):А я что-то не вижу в продаже льняное семя... В прошлом году покупала в ближайшем от работы магазине на вес, очень дешево.

А что говорят в этом магазине? Они же должны знать, почему нет того продукта, что они раньше торговали?
А вы его моете как-то? если на развес брать, что скорее всего в таком виде его лучше не употреблять.
Потому что когда в пакты запаковано, то хоть надежда есть, что мыши и крысы по этому семени не бегали :sh_ok:

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2019, 22:16
Серена
pecok, а почему вы думаете, что если запаковано в пакеты, то мыши не бегали? Вы же понимаете, что на складах это семя не хранится в пакетах?
А как оно хранится в магазине, тоже, конечно, вопрос. Тут пакеты могут и помочь.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2019, 23:36
Богдана
А разве перед упаковкой не обрабатывают никак семечки и семена?
Люди же их сырыми едят :sh_ok:
Я была просто уверена, что или паром или высокой температурой, но проводят какую-то обработку :du_ma_et:

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, 03:38
рыжик
Да, хочется верить, что семечки обрабатывают. Только, если их обрабатывают, то вряд ли паром. Они же отсыреют от этого и заплесневеют. Скорее, добавляют какую-то химию. Я вот читала, что даже в муку что-то добавляют, чтобы она не портилась... так что, даже если печь хлеб самостоятельно, то все равно это не будет абсолютно натуральный продукт. Вообще везде сейчас эта химия, хоть езди по деревням и покупай все у людей...

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2019, 19:16
Аzаzелька
рыжик писал(а):Вообще везде сейчас эта химия, хоть езди по деревням и покупай все у людей...

Не факт, что купите более безопасные продукты.
Про ту же муку я слышала, что из-за неправильного хранения зерна, оно начинает плесневеть. И когда такое зерно перерабатывают в муку, то в ней остаются все эти споры плесени, которая крайне вредна для людей, потому что это очень опасный токсин.
На больших складах при правильном хранении обеспечивается аэрация зерна и возникновение плесени менее маловероятно, чем в домашних закромах :-(

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2019, 06:10
wiwa
Аzаzелька, аэрация - это что-то связанное с воздухом? Мне вот кажется, что на больших складах не только воздухом обрабатывают зерно, но и какими-то химикатами, которые могут оказаться вреднее плесени. Но вряд ли сейчас кто-то из деревенских выращивает на своем огороде пшеницу, и делает сам муку. Так что выхода все равно нет, кроме как покупать муку в магазинах. Если поехать в деревню, то можно купить мясо, молочное, овощи, фрукты, но никак не муку.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 21:35
Тото
Выращивают пшеницу и делают муку. Моя знакомая покупает для хлеба домашнего муку цельную, т.е. не очищенную ,именно из деревни.
Женщина привозит на продажу молоко, творог, фрукты, картошку и муку в мешках.
При чем покупает эту муку моя знакомая уже несколько лет.
Но есть ли там плесень, я, конечно же, не знаю... :ne_vi_del:

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 06:47
марсельк@
Ну, это уж высший пилотаж. Муку покупать домашнюю я и не думала. Тото, а вы почему по наводке вашей знакомой не берете у этой женщины и себе муку?
Только я не представляю, как это возможно... в том смысле, что муки ведь надо брать сразу много. Я так понимаю, она берет сразу мешок муки? А жучки в ней ведь заводятся? Я стараюсь держать в доме не более двух килограмм муки, иначе успевают в ней жучки завестись...

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2019, 21:30
Pchelka
марсельк@ писал(а):Я так понимаю, она берет сразу мешок муки? А жучки в ней ведь заводятся? Я стараюсь держать в доме не более двух килограмм муки, иначе успевают в ней жучки завестись...

Сразу понятно, что хлеб домашний вы не печете! :-):
А те кто пекут, как раз и покупают муку мешками! Хватает на месяц-два, ничего там не успевает завестись.
А человеку, который пару раз в месяц блинчики жарит, какой смысл мешками муку покупать?

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 18:34
Бель
Мешок муки на месяц??? Да ну? Не верю. Сколько же это надо хлеба есть? Я пеку хлеб редко, но на килограммовый хлеб уходит 600 граммов муки. А килограммового хлеба хватает на неделю с запасом. То есть, в месяц три килограмма муки с запасом хватит. Сколько же надо есть мучного, чтобы съесть мешок муки? А как же лишний вес?