Страница 32 из 35

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 16 май 2020, 11:50
Lar4ik
Татка, у меня хлебопечка Mystery. У нее есть недостатки, но в общем я довольна. Приспосабливаться пришлось, пришлось читать хлебопечечный форум. Но хлеб вкусный получается. И работает уже долго, пока не сломалась. У нее есть одно очень большое достоинство - цена :-) Она супер дешевая, я думала, что даже если сломается через год, то уже свою цену окупит. Но работает уже несколько лет, так что уже прибыль от нее пошла.
Недостатки - неудобный мерный стакан, к лопатке прилипает хлеб и ничего с этим не сделаешь, нет режима не дрожжевого теста. Но за такую цену, я считаю, что можно с этими недостатками смириться.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 23:10
степочка
А мерный стакан можно купить - не так дорого стоит. У меня их несколько - 300 г, 500 г и 1 л.
По поводу лопатки, то попробуйте её смазывать перед закладкой продуктов жиром.
У меня не прилипает хлеб никогда.
А мерный стакан даже не помню был ли в комплекте, т.к. пользуюсь своими стаканами.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 24 май 2020, 16:43
Lar4ik
степочка, ну конечно же, я пробовала смазывать лопатку маслом. Не помогает. Потому я и пишу - ничего с этим нельзя сделать. На лопатке, по-видимому, в этой модели, плохое антипригарное покрытие. И это не только у меня, на хлебопечечном форуме все на это жаловались. У вас не прилипает хлеб, потому что другая модель хлебопечки.
Да, еще вспомнила недостаток моей хлебопечки - нельзя пользоваться рецептами из идущей в комплекте книжицы, они совершенно неправильные. Если испечь по их рецепту, ничего хорошего не получится. Так что, надо свои рецепты придумывать или искать в интернете.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 22:22
тёмка
А я никогда не пробовала использовать рецепты...
Знаю, что для того, чтобы хлеб получился, нужно правильно соблюсти пропорции сухих и жидких веществ.
Поэтому просто пользуюсь весами и мерным стаканом. А забрасываю ингредиенты на глаз :)))
Бывает, что колобок не правильной консистенции получился, видимо от муки зависит, так просто добавляю жидкости или муки и всё в порядке! :nez-nayu:

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2020, 13:57
рыжик
А я пеку только по рецептам хлеб. Только в последнее время начала немного фантазировать, чего-то больше добавить, чего-то меньше, что-то заменить. А совсем без рецепта боюсь, что испорчу продукты и даром потрачу время. Все-таки, надо не только сухие и жидкие компоненты регулировать, но еще и жир тоже. Если слишком много жира добавить, то наверное хлеб не получится. Если слишком мало - то наверное будет невкусный.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2020, 21:28
тёмка
Ну, растительное масло я кладу всегда одинаково - столовую ложку и причисляю его к жидким ингредиентам.
А вы какой жир кладете, что он у вас не жидкий?
Надеюсь, что не маргарин? :ne_vi_del:
А вот как испортить продукты, выпекая хлеб, вообще не представляю.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 15:49
bambuk
тёмка, какая разница, жидкий жир или нет. Все равно, если половину жидкости заменить растительным маслом, и так попытаться испечь хлеб, то вряд ли получится что-то хорошее. Потому что не поднимется, или хлеб будет очень жирный. То есть, все равно нужны рецепты, хотя бы на первое время, пока не придет чувство меры и понимание того, чего сколько можно класть. Вот откуда я могла бы знать, что надо класть одну столовую ложку масла, и не больше? А если я бы посчитала, что надо 300 мл масла положить? То есть, можно прочитать десяток разных рецептов хлеба, понять принцип, а потом уже фантазировать вариации на тему. Я уже сейчас дошла до такого совершенства, что начала печь без рецепта, но для этого мне надо было долго тренироваться.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2020, 22:31
чулок
bambuk писал(а):какая разница, жидкий жир или нет. Все равно, если половину жидкости заменить растительным маслом, и так попытаться испечь хлеб, то вряд ли получится что-то хорошее. Потому что не поднимется, или хлеб будет очень жирный.

А какой адекватный человек будет столько масла лить в тесто? Это нужно уже вообще с головой не дружить :ne_vi_del:
Понятно, что это может быть чайная ложка, может быть столовая, максимум две, если речь об обычном хлебе, а не сдобной булке.
А сдоба вполне может на половину состоять из жира, и вполне себе получится может что-то хорошее! :nez-nayu:

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 13 июн 2020, 10:34
Серена
чулок писал(а):А сдоба вполне может на половину состоять из жира, и вполне себе получится может что-то хорошее! :nez-nayu:

Ой, вряд ли получится что-то хорошее. Если половина жира, то это уже будет песочное тесто. А если дрожжевое такое делать, то оно не поднимется. Особенно в хлебопечке, где замес идет безопарным способом. В хлебопечке надо стараться поменьше жира класть, даже если выпекаешь куличи. Поэтому куличи из хлебопечки всегда менее сдобные, чем если печь их в духовке и замешивать руками.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 22 апр 2021, 19:20
тёмка
Серена, ну я так понимаю, что bambuk чисто теоретически предлагала половину жидкости заменить жиром.
Но, половина жидкости - это ведь не половина всех продуктов.
А меня в рецепте примерно на 750 г муки нужно взять 200 г воды и это получится примерно килограммовый хлеб
Если заменить в рецепте 100 г воды растительным маслом, то получится вполне съедобный хлеб.
Только смысл какой?