Страница 34 из 35

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 18:35
Мия
тёмка, насколько я читала на эту тему, чисто ржаной хлеб никто не печет, это невозможно. Всегда добавляют пшеничную муку, причем часто пшеничной муки больше, чем ржаной. В инструкции к моей хлебопечке есть рецепт ржаного хлеба, так по этому рецепту ржаной муки берется только треть от общего количества муки. Так что, я думаю, вам не стоит и пробовать печь чисто ржаной хлеб, это попросту невозможно.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 16:42
тёмка
Чисто ржаной хлеб очень вкусный, но возни с ним, конечно, больше.
Он не будет такой красивый, как пшеничный хлеб, а будет скорее похож на лепешку.
И для его приготовления нужна живая закваска, тогда всё получится.
Тот, что я пробовала, был неимоверно вкусным, но сама не пекла, т.к. нужно готовить заранее закваску - это сложно.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 15 июл 2021, 17:28
la_luna
тёмка. а тот, что в магазинах продается, разве не чисто ржаной? Если очень черный, и с характерным вкусом, то я считала, что это чисто ржаной без добавок.
Правда, в последнее время мне не удается купить вкусный ржаной хлеб. Вот раньше, я помню, был очень вкусный круглый ржаной хлеб. Но это в моем детстве. Сейчас такого уже нет. Сейчас хлеб и не лежит долго - на третий=четвертый день уже покрывается плесенью... Может, и надо самой хлеб начинать печь?

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2021, 20:48
тёмка
la_luna писал(а):тёмкаа тот, что в магазинах продается, разве не чисто ржаной? Если очень черный, и с характерным вкусом, то я считала, что это чисто ржаной без добавок.

К сожалению, черный цвет - это никак не показатель 100% ржаной муки в этом хлебе.
Это просто солод добавляют, вот и цвет такой.
Всегда в темные хлеба, типа Московский и Бородинский добавляли пшеничную муку, но раньше это была мука 2 сорта.
Сейчас же хлеб называют "Ржаной", а в составе на 1 месте мука пшеничная, да еще и высшего сорта :ne_vi_del:
А цвет только за счет солода:

Изображение

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 18:30
Luminica
Ну да, если пшеничная мука на первом месте в списке, то ее там в этом хлебе больше всего. Интересно, сколько? Не написано... А что плохого в том, что эта мука высшего сорта? Я в этом не вижу ничего ни плохого, ни хорошего. Разве что, со вторым сортом было бы дешевле. Но не намного, потому что в составе там и кунжут, и семена льна, и многое другое, так что это не самый дешевый хлеб.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 00:03
тёмка
Мука пшеничная высшего сорта - это продукт неестественно очищенный от всех оболочек зерна.
А именно в оболочке содержатся витамины и минералы.
Серединка же зернышка, мало того, что лишена всего полезного, еще и резко подымает сахар в крови.
Манную крупу, кстати, тоже делают из этой серединки зерна.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 05:03
Мия
Но если мука высшего сорта вредна, зачем же ее выпускают, да еще в таком количестве? Я вот на прилавках магазина не вижу муки второго или третьего сорта, а только высшего. Есть рядом отруби, всевозможные виды муки - гречневая, рисовая и так далее... А вот муки пшеничной второго сорта - не вижу. Значит, ее не выгодно продавать? Хотя она должна быть дешевле, чем высшего сорта.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2021, 23:45
тёмка
Мия, это вы у меня спрашиваете? :ps_ih:
Думаю, что выпускают потому, что люди её покупают...
А покупают люди её потому, что никто им не разъясняет что вредно в питании, а что полезно.
Мука и 1 сорта, и 2 сорта, и цельнозерновая есть в продаже, просто вы не обращали внимания и не спрашивали у продавцов.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2021, 17:08
bambuk
тёмка, как это людям никто не разъясняет про вред очищенных продуктов? Да сейчас во всех кулинарных сайтах об этом пишут, я уж не говорю про специализированные сайты по здоровому питанию. Я думаю, что почти все слышали о пользе цельнозерновой муки.
Просто люди не хотят в это вникать, да и цельнозерновая мука дороже, а покупать ее не хочется. Ну и просто привычка - так мама делала, так и я буду делать.

Re: Почему мы много едим?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 18:07
тёмка
bambuk писал(а):тёмка, как это людям никто не разъясняет про вред очищенных продуктов? Да сейчас во всех кулинарных сайтах об этом пишут, я уж не говорю про специализированные сайты по здоровому питанию. Я думаю, что почти все слышали о пользе цельнозерновой муки.

И много ваших знакомых 40+ читает умные статьи на кулинарный сайтах и уж тем более на специализированных сайтах по ЗП?

bambuk писал(а):Просто люди не хотят в это вникать, да и цельнозерновая мука дороже, а покупать ее не хочется. Ну и просто привычка - так мама делала, так и я буду делать.

Ну, так если не хотят вникать, так пусть едят белую муку - в чем проблема?
А по поводу цены, то какая разница между мукой высшего сорта и цельноцерновой?