Страница 4 из 31

Re: Диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 19:47
Sali
А мне казалось. что в хлебцах меньше калорий. Но я все-таки больше хлеб люблю, чем хлебцы:)
А жиры... Они, наверное, нужны каждый день, но если есть запасы, то организм их заберет оттуда:)

Re: Диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 21:28
чайка
Запасы - это другое, там же уже переработанный человеком жир. Он откладывается про запас и с помощью него человек выживает в случае малого поступления пищи, поэтому и худеет. Но толку и пользы от такого жира нет, к сожалению.
Что касается хлебцов, то их калорийность где-то 270-300 ккал, а у ржаного хлеба 170-210 ккал. Выводы очевидны, тем более, что ржаной хлебушек гораздо вкуснее, чем хлебцы. Но это на мой вкус, естественно. Если нужно похудеть, то пару недель нужно обойтись без хлеба любого - это я точно знаю. А про белый хлеб нужно забыть навсегда.

Re: Диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 10:01
Лапуля
У меня знакомая есть,она всё возмущается, что не может похудеть. Говорит, я ничего калорийного не ем. А как вечером не позвоню - Ой, мы тут с друзьями в пиццерии сидим, пиццу едим или с парнем в Бургер кинг заехали перекусить. Даже если один или два раза в неделю таким образом "перекусывать" ни о каком похудении не может быть и речи. Белый хлеб это зло любой диеты. В диете Дюкана вообще все углеводы исключаются на длительное время, остаются только овсяные отруби, они то по составу и заменяют хлеб.

Re: Диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 19:19
варенье
Лапуля писал(а):остаются только овсяные отруби, они то по составу и заменяют хлеб.

Отруби не могут заменить хлеб, потому что они почти не усваиваются и не перевариваются. Их роль транзитом пройти по пищеводу, желудку, потом кишечнику.
Они разбухают внутри и создают иллюзию сытости, что очень важно при скудном рационе, особенно когда худеющий привык есть много. По крайней мере именно так мне объяснила подруга, которая посещала диетолога. Может быть еще отруби бывают разные или с какими-то добавками. Есть к примеру прессованные отруби разные - с морковкой, травами, тыквой и так далее.

Re: Диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 19:15
Нюша
Любые отруби полезны для организма, в том числе и овсяные. Содержат большое количество клетчатки и практически все витамины. Малокаллорийны. Единственно нельзя употреблять людям, страдающим проблемами с желудочно-кишечным трактом - с гастритами и язвами. Употребляя овсяные отруби у вас никогда не будет запоров, да и поносов тоже. Очень хорошо нормализуют перистальтику кишечника.

Re: Диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 19:33
tatushka
Нюша, а где вы покупаете овсяные отруби и как именно вы их в пищу употребляете? Просто сухими едите или с чем-то смешиваете?
Я видела в продаже только пшеничные отруби, покупала и использовала их для выпечки хлеба, добавляя к муке, но в первозданном виде даже и не подумала, что их можно употреблять.
А не подскажите, если они прошли тепловую обработку, в том же хлебе, то их свойства сохраняются или аннулируются? Правда, в хлебе их не так много, я где-то на 600 г муки кладу 100 г отрубей.

Re: Диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 20:29
Aleks_Sandra
А почему отруб потеряют свои полезные свойства после тепловой обработки? Думаю, что нет. Клетчатка останется. Витамины и минералы - тоже.
Кажется, только витамин С разрушается при тепловой обработке? Или я ошибаюсь?

Re: Диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 18:03
Так_Надо
Я каждое утро ем отруби, 2-3 столовые ложки овсяных отрубей кладу в чашку или пиалу, наполовину заливаю 0,5 процентным молоком, иногда для вкуса добавляю сахарозаменитель Фитпарад, ставлю в печь СВЧ на полминуты и вуаля! Лучше и вкуснее, а главное полезней геркулесовой каши!! Иногда делаю творожную запеканку с овсяными отрубями, смешиваю их с творогом, желательно обезжиренным, добавляю кукурузный крахмал и яйцо. Очень вкусно и полезно получается.

Re: Диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 18:13
Irisha
Так_Надо писал(а):Я каждое утро ем отруби, 2-3 столовые ложки овсяных отрубей кладу в чашку или пиалу, наполовину заливаю 0,5 процентным молоком, иногда для вкуса добавляю сахарозаменитель Фитпарад, ставлю в печь СВЧ на полминуты и вуаля! Лучше и вкуснее, а главное полезней геркулесовой каши!! Иногда делаю творожную запеканку с овсяными отрубями, смешиваю их с творогом, желательно обезжиренным, добавляю кукурузный крахмал и яйцо. Очень вкусно и полезно получается.

А почему обезжиренный творог используете? Уже писали на этом форуме, что лучше брать творог 9% жирности, чтобы усвоился кальций.
Кальций сложно усваивается и без жира, и если жира много. Оптимально - 3-9%.
Я обезжиренный творог беру только для какой-нибудь выпечки, если там еще будут жиры - сметана или масло.

Re: Диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 20:32
Ариша
Жирный творог, особенно 9 процентный вреден для печени и желудка, слишком для них тяжёлый. Нам городским жителям, не привыкшим к таким продуктам лучше покупать творог до 3 процентов и сметану до 15 процентов. Иначе потом придётся принимать панкреатин, ферменты для пищеварения.