марсельк@ писал(а):А может, просто пока ученые не изучили как следует вопрос - что полезно, а что вредно есть.
И без изучения понятно всем, что собственноручно приготовленные продукты позеленее магазинных, и что свежие фрукты полезнее варенья.
То же самое и с икрой, понятно, что свежезасоленная икра пользы принесет в разы больше, чем прошедшая обработку и консервацию.
марсельк@ писал(а):Вот раньше я читала, что лучше заменить сливочное масло растительным, а сейчас вот у нас на форуме идет бурное обсуждения вреда подсолнечного масла, и пишут, что лучше брать сливочное...
Предлагалось заменять растительным маслом сливочное, если был повышенный холестерин у человека.
А то что именно подсолнечным заменять - это уже люди сами делали выводы.