Страница 11 из 21

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 21:38
яблочная
А вот интересно, если любая икра полезна, то есть ли преимущества у икры красной рыбы? Или можно покупать любую, и это будет не менее полезно?
А еще не уверена, что икру можно давать детям. Ведь она очень соленая, а детям это ни к чему. Разве что иногда и понемножку...

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2019, 21:35
тёмка
По поводу икры, то сейчас говорят о том как раз, что польза её под большим вопросом.
Полезна свеже-засоленная икра, а не консервы :-(
Но, как показывает практика не всегда здоровая пища - это залог долголетия :ps_ih:
Рядом тема про бабушку, которая до 100 лет дожила на вредных сосках в тесте :nez-nayu:

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 18:31
марсельк@
А может, просто пока ученые не изучили как следует вопрос - что полезно, а что вредно есть. Ведь постоянно говорят что-то новое о правильном питании, и зачастую прямо противоположное. То сахар вреден, а тут я читала, что не так уж вреден, и даже полезен до какой-то меры. Вот раньше я читала, что лучше заменить сливочное масло растительным, а сейчас вот у нас на форуме идет бурное обсуждения вреда подсолнечного масла, и пишут, что лучше брать сливочное... А как на самом деле? Пройдет пару лет, и окажется еще что-нибудь.
Так что, вдруг сосиски в тесте - на самом деле полезная еда, только мы об этом пока не знаем :-):

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2019, 15:12
тёмка
марсельк@ писал(а):А может, просто пока ученые не изучили как следует вопрос - что полезно, а что вредно есть.

И без изучения понятно всем, что собственноручно приготовленные продукты позеленее магазинных, и что свежие фрукты полезнее варенья.
То же самое и с икрой, понятно, что свежезасоленная икра пользы принесет в разы больше, чем прошедшая обработку и консервацию.

марсельк@ писал(а):Вот раньше я читала, что лучше заменить сливочное масло растительным, а сейчас вот у нас на форуме идет бурное обсуждения вреда подсолнечного масла, и пишут, что лучше брать сливочное...

Предлагалось заменять растительным маслом сливочное, если был повышенный холестерин у человека.
А то что именно подсолнечным заменять - это уже люди сами делали выводы.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2019, 06:00
ванильная
тёмка, так повышенный холестерин сейчас почти у всех... Но вы правы, что если заменять сливочное масло на растительное, то это не значит, что обязательно на подсолнечное. Можно ведь и на оливковое.
Только я не могу себе позволить покупать регулярно оливковое масло, да еще и не какое-нибудь, а самое лучшее. Банально денег не хватит. И получается выбор - или повышать холестерин, или использовать подсолнечное масло. И то, и другое не идеально.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 22:19
Beze
Выход - уменьшать количество масла в питании.
Человеку больше 10-15 мл масла не нужно в день. Если использовать его столько, сколько нужно для пользы, то не такие это уже и большие деньги.
Вы просто посмотрите в аптеке цены на таблетки для лечения поджелудочной и печени и станет ясно, то качественное масло в адекватных количествах - это дешевле, чем лечиться потом.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2019, 05:52
la_luna
10-15 грамм масла в день??? Как можно уложиться в эту норму? В таком случае, жарить ничего нельзя. Только кашу или картошку слабенько маслом заправить, на том норма и закончится. И бутерброд с маслом уже не влезет. А как можно овощи готовить без масла, они же будут совсем невкусные? В общем, я не знаю, для кого эти нормы годятся. Большинство людей, если они здоровы, такого режима не выдержат.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2019, 22:23
чулок
la_luna, ну так вы в теме "Здоровая пища", конечно, жарить нельзя, а масло употреблять нужно живое, а не то, на котором жарят :nez-nayu:

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 01:58
марсельк@
Вот интересно. В теме Здоровая пища нельзя жареное упоминать, а в других кулинарных темах - можно. Но ведь разговаривают на форуме одни и те же люди. Стремятся правильно питаться, но не получается? Я вот не смогу отказаться от жареного, так как это вкусно. Мне больше интересно, на чем жарить, чтобы это было менее вредно? И как жарить? Быстро, но на сильном огне, или долго, но на медленном? Во многих рецептах надо обжарить очень быстро, и на сильном огне... Это допустимо?

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2019, 20:59
тёмка
марсельк@ писал(а):Вот интересно. В теме Здоровая пища нельзя жареное упоминать, а в других кулинарных темах - можно. Но ведь разговаривают на форуме одни и те же люди. Стремятся правильно питаться, но не получается? Я вот не смогу отказаться от жареного, так как это вкусно.

Ну так жарку продуктов нужно как раз в других темах обсуждать. Создавайте тему: "На каком жире жарить полезно" и будем обсуждать :ps_ih:
Вопрос же не в том, можно или нельзя в этой теме про жаренное упоминать, а в том, что жаренное к здоровое пище вообще никаким боком не относится, даже если вы будете жарить на правильном жире :nez-nayu: