Страница 14 из 21

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 19:15
рыжик
тёмка, я думаю, они должны получиться слегка острые, так как квасятся. Наверное, как квашенная капуста, по тому же принципу.
Ну а рецепт простейший. Только не люблю, когда надо под гнет ставить что-то. Потому что всегда у меня проблема найти подходящую посуду, крышку и сам гнет, и чтобы вся эта конструкция была устойчивой.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019, 23:06
тёмка
Просто я готовила квашенные баклажаны, причем по разным рецептам, но везде они отваривались предварительно в соленой воде со специями, а потом этой же водой и заливались для квашения. И чеснока больше по рецепту было.
Но все таки более вкусные маринованные баклажаны или баклажаны по-корейски.
Если уксус заменить томатным соком или добавлять винный уксус, то это тоже будет вполне здоровая пища!

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2019, 14:37
Лялька
тёмка, а что за рецепт баклажанов по-корейски? Я делала по корейски морковь, свеклу, дайкон. А вот баклажаны не делала. Вкусно получается? Их тоже соломкой надо резать? Уксус меня не смущает, у меня есть винный и я его везде добавляю вместо обычного, и считаю полезной едой :-):

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2020, 22:38
тёмка
Маринованные баклажаны - это вкусно!
Баклажаны режут не соломкой, а на 4/8 частей, смотря какого размера овощ.
Отваривают в подсоленной воде и выкладывают на дно судка в один слой, потом сверху овощную свесь и опять баклажаны.
так чередовать, пока не закончатся ингредиенты, потом залить кипящим рассолом и придавить перевернутой тарелкой с грузом.
Через сутки можно уже есть. Хранить в холодильнике.

Овощная смесь из расчета на 8 средних баклажанов:
Морковь тертая - 2 шт.
Чеснок давленный - 3 зубка
Болгарский перец соломкой - 2 шт.
Зелень петрушки
Приправа для корейской морковки - 1 ч. ложка
Соль

Рассол:
Вода - 250 г
Сахар - 4 стол. ложек
Соль - 1 чайн. ложка
Уксус винный - 40-50 мл
Масло растительное - 40-50 мл

маринованные баклажаны.JPG

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2020, 19:44
тень
Ой, даже читать вкусно. У меня слюнки потекли. Жаль, что не сезон баклажанов уже. Я бы такое приготовила с удовольствием.
А сейчас в магазинах продаются баклажаны? Не обращала внимания. Хотя, конечно, если продаются, то стоят слишком дорого.
Придется ждать сезона. А он нескоро :ny_tik:

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2020, 00:51
фасолька
Помню, в детстве мама пару раз консервировала баклажаны, как огурцы.
Т.е. засаливала, здала, пока они заквасятся, а потом закатывала на зиму в банки.
Мне они на вкус осень нравились, но виду у них, кончено, был очень пугающим :ps_ih:
А купить можно замороженные баклажаны. Я покупала кружочками нарезанные.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2020, 09:48
рыжик
О, а я никогда не покупала отдельно замороженные баклажаны. Только в составе овощной смеси.
А замороженные баклажаны разве можно приготовить по рецепту выше? Они же пока разморозятся, превратятся в кашу. И какой вкус у них будет?
Я считала, что замороженные овощи можно только тушить или суп из них варить, а для других целей они не годятся.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2020, 11:59
фасолька
Бросайте замороженными в кипящую воду и варите меньше, чем обычные баклажаны.
Есть отдельно баклажаны - нарезанные кружочками и брусочками.
Но не уверена, что их мариновать получится, нужно пробовать.

Баклажаны.jpg

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2020, 18:02
Tany
Я думаю, получится замариновать и замороженные баклажаны. Может, будет не так вкусно, но что-нибудь да получится, будет съедобно. Хотя я не пробовала, это я так рассуждаю просто.
Надо только их не размораживать, а сразу кидать в кипящую воду, и все должно быть нормально.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 15:00
тёмка
тень писал(а):Ой, даже читать вкусно. У меня слюнки потекли. Жаль, что не сезон баклажанов уже. Я бы такое приготовила с удовольствием.

Да, это вкусно!
Но это приготовил и съел. Консервировать по этому рецепту я не пробовала.
В холодильнике 5 дней спокойно стоит не меняя ни вкуса, ни внешнего вида.