Страница 15 из 21

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2020, 15:49
фасолька
Если простерилизовать, то можно и в банки закатать.
А можно просто поискать рецепт маринованных баклажанов для закатки или салатов с баклажанами.
Думаю, что в сети полно таких рецептов.
А вкусно будет в любом случае, если вы баклажаны любите.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2020, 10:15
тень
Консервировать я не люблю. Я люблю приготовить и сразу съесть. А тем более зимой, замороженные баклажаны консервировать - как-то это неправильно.
Хотя, конечно, некоторые так могут делать. Я знаю одну девушку, которая зимой покупала клубнику и консервировала...

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2020, 23:26
фасолька
тень, ну, я и не предлагала покупать замороженные баклажаны с целью делать из них консервацию.
Как по мне, то это чрезвычайно глупо.
Консервировать я тоже не люблю, но мне вот недавно рассказали, что есть какие-то вакуумные крышки, корыте герметично прилегают к банке и не нужно никаких закаточных ключей, которые меня неимоверно раздражают.
Поищу в продаже и попробую летом закрывать консервацию по-новому.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2020, 09:22
Lar4ik
фасолька, так это обычные банки с закручивающимися крышками. Я в таких уже сто лет консервирую. Причем, покупаю специально редко. Мне хватает тех, что я беру в магазине с какими-то соусами или грибами или еще с чем-то. Иногда приходится крышки к ним подкупать, так как они портятся через несколько раз использования.
Учтите, что при консервации у них есть особенность - их нельзя после закручивания переворачивать вверх дном, пока они еще горячие. Так как вода из них вытечет. Они вакуумные, и становятся герметичными только после остывания. Вот и все. Странно, что вы до сих пор их не освоили.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2020, 13:29
тёмка
Lar4ik писал(а): это обычные банки с закручивающимися крышками. Я в таких уже сто лет консервирую.

Нет, нет!!! Это совсем другое.
Моя свекровь так закрывает консервацию. Там крышки и к ним насос еще идет в комплекте:

Вакуумный насос.JPG

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2020, 03:02
акварельк@
тёмка, впервые вижу такие крышки. Вообще не знала, что такое существует. А чем они хороши? Чем лучше, чем обычные закручивающиеся крышки? Может, более надежные? Лучше сохраняется консервация?
Вот такие крышки, судя по картинке, хороши для хранения сухофруктов, чтобы в них моль не заводилась. Еще, наверное, крупы можно так хранить.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2020, 21:57
тёмка
Моя свекровь говорить, что они удобные, многоразовые и консервация не взрывается, а для неё это большой плюс :)
А крупы и сухофрукты можно и в обычных банках с закрутками хранить, мне так удобнее.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2020, 12:37
bambuk
А меня устраивают и старые металлические крышки, которые надо закатывать. Вот вообще не вижу проблемы в этом. Ничего ведь сложного нет. И тоже ничего не взрывается. А металл лучше, чем неизвестно какой пластик, из которого сделаны эти новомодные крышки. Да еще и учиться их закрывать надо, а ради чего?

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2020, 23:04
фасолька
У меня метал ржавеет... Особенно, если яблочный сок закрывать.
Открываешь банку, под крышкой аж нарост ржавый.
С огурцами и помидорами так реже бывает, но бывает.
А пластик неважно какой, с ним же содержимое банки не соприкасается.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 19:41
Lar4ik
фасолька, в первый же год ржавеет??? Странно, у меня бывали ржавые крышки, но только в том случае, если консервация застаивалась много лет. Так, чтобы в первый же год, или даже второй, начали крышки ржаветь, не бывало такого. Какие вы крышки покупаете? Смените фирму, поспрашивайте у людей, какие хорошие, и их берите. И ничего ржаветь не будет.