Страница 16 из 21

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 20:51
фасолька
Lar4ik писал(а):фасолька, в первый же год ржавеет??? Странно, у меня бывали ржавые крышки, но только в том случае, если консервация застаивалась много лет. Так, чтобы в первый же год, или даже второй, начали крышки ржаветь, не бывало такого. Какие вы крышки покупаете? Смените фирму, поспрашивайте у людей, какие хорошие, и их берите. И ничего ржаветь не будет.


Яблочный сок 100% ржавеет крышка.
У меня свекровь его каждый год закрывает. Крышки разные, а результат один.
Поэтому старались банки поставить и больше не трогать, а открывать аккуратно, чтобы не взболтать сок.
Такие пластиковые крышки могут быть отличной альтернативой - будем пробовать.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 17:38
марсельк@
Да, ржавчина дело нехорошее. Это и вредно, и герметичность может нарушиться. Не хочется пить сок из-под ржавой крышки.
Я уже давно ничего не консервирую. Наверное, сейчас крышки стали делать из плохого металла, вот он и ржавеет. Ну, люди просто перестанут покупать такие крышки, вот и все. Перейдут на новые технологии.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2020, 20:17
фасолька
Да я тоже бы этим не занималась, но на даче столько яблок, что съесть их просто не реально. Они все не зимние, хранится не будут.
Поэтому и закрывает свекровь сок яблочный в банки и повидло яблочное.
Одно время даже моченые яблоки делала в бочке, но никто не стал есть...

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2020, 17:39
Бель
Ой, моченые яблоки я бы съела. Обожаю их. Кто бы мне сделал, я бы спасибо сказала. Сама не умею, да и лень.
А яблочный сок у нас не очень идет, бабушка нам одно время передавала, так он стоял годами, пока я его не выкидывала. Просто неудобно, в трехлитровых банках он. И если банку открыть, то в холодильнике не помещается, надо переливать. Наливать в чашку из банки неудобно, разливается. Вот и не пил его никто, никто не хотел открывать очередную банку с соком.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2020, 19:46
фасолька
Бель, я переливаю в бутылки от воды, они нормально ложатся в холодильник и из них удобно наливать.
Но тут еще проблема в том, что он же натуральный, сахара там по минимуму и он кислый достаточно.
Я уже просила свекровь, чтобы больше повидлом закрывала.
Вот повидло с блинчиками у меня любят все в семье :-)

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2020, 15:19
ванильная
Как мне захотелось вдруг яблочного повидла! Хоть иди в магазин, покупай яблоки и делай повидло прямо сегодня. О, я придумала. Куплю яблок, и запеку их в микроволновке. Тоже не менее вкусно, чем повидло. А вот ребенок у меня не любит печеные яблоки. Даже яблочный пирог отказывается есть. Только сырые яблоки признает, ну или яблочный сок. Не знаю, почему так. Как по мне, запеченые яблоки - это же вкуснятина.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 21:09
фасолька
Я люблю запеченные яблоки, но не целым яблоком запекаю, а порезанными кусочки в мисочке под крышкой в микроволновке.
Но повидло же совершенно отличается по вкусу от печенного яблока :du_ma_et:
Не проще ли просто купить готовое яблочное повидло?
Вот такое подруга постоянно на пирожки берет и очень хвалит:

Повидло яблочное.JPG

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 07 май 2020, 10:41
Бель
Я покупала такое повидло. Да, хорошее. Просто так его есть не очень интересно, но с ним можно испечь тертый пирог. Я сама не пеку, а наша бабушка печет и нас угощает. Вкусно, хотя очень просто и дешево.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 21:05
фасолька
Ну, ложкой я тоже его не ем, но люблю, например, положить в творог и перемешать!
Тогда не нужно ни сахар добавлять, ни сметану!
Я такой обед в судочке часто на работу беру.
Правда, я домашнее использую, оно не такое густое, как магазинное.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 21 май 2020, 02:05
Алёнка
Мне как-то было дело, вдруг захотелось повидла, и именно магазинного, но только без ароматизаторов. Купила банку, съела с большим удовольствием, просто с хлебом. А ребенок не оценил - сначала кинулся к этому повидлу, потому что что-то сладенькое и неизвестное. Но попробовал, и большое разочарование на лице - это невкусно... Да, а джемы с ароматизаторами при том лопает за милую душу...