Страница 4 из 21

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 12:16
zlagoda
mary0107, если честно, то про клетчатку не задумывалась о её количестве, но с другими полезными продуктами все именно так.
Некоторые думаю, что если фрукты полезны, то нужно есть их килограммами, но на самом деле организм с пользой для себя может усвоить только некоторое количество еды, а все остальное в лучшем случае просто выйдет (как говорится - работа на унитаз), а в худшем случае проявится метеоризмом, болью в животе, сыпью или аллергическими реакциями.
Мой сотрудник так к арбузам относится, если купил и разрезал, то должен съесть, сколько бы он не весил :nez-nayu:

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 12:40
Zaika
zlagoda писал(а):Мой сотрудник так к арбузам относится, если купил и разрезал, то должен съесть, сколько бы он не весил :nez-nayu:

У меня муж такой, что далеко ходить :nez-nayu:
Он говорит, что разрезанный арбуз нужно съедать сразу. Я прошу его покупать арбузы поменьше размером, но он тут же говорит, что только в большом арбузе есть настоящий вкус.
Ну что тут скажешь, я вообще арбузы еще боюсь кушать, мне кажется, что в них много нитратов. Правда, уже пробовала, но ребенку не даю.
А вы уже едите арбузы? Я обычно уже после 20 августа не боюсь, они уже точно сами созрели на полях.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 13:21
Karina
Мы еще не ели арбузы, я тоже ранних боюсь. Вот вроде арбуз полезная ягода, если бы не нитраты. Даже если есть документы нет никакой гарантии,
что эти документы от этой партии арбузов. И надеюсь все помнят, что нельзя покупать резаные арбузы? Часто вижу, что на рынке или уличной торговле
продают резаные. Как люди не понимают, что на поверхности арбуза грязь, ножом это все заносится в мякоть, прекрасная среда для бактерий.
Я дома всегда хорошенько мою прежде чем его резать.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 15:10
Rey
Karina, я тоже мою, причем щеткой с мылом. А разрезанные арбузы видела в продаже даже в супермаркете, правда, они были красиво упакованные пищевой пленкой.
Я читала, что не только разрезанные арбузы покупать нельзя, но и те, в которых продавцы вырезают куски, чтобы показать, что арбуз спелый. Тоже по причине того, что с грязным ножом внутрь арбуза может попасть что угодно. Особенно, учитывая тот факт, что арбузы прямо на землю сгружают и что там на них, можно только догадываться.
А как вам такой рекламный шаг продавца арбузов:

Изображение

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 21:04
Тюпа_и_сорока
Rey, а вы уверены, что это продавец такое с арбузами сделал?
Может это ночью пришли любители арбузов и повырезали, где достали из арбузов такие вот кусочки. Вы обратите внимание, что вырезано как раз в тех местах, где нет решетки.
Интересно, те люди, что так вот над арбузами по глумились, нормально себя чувствуют? Животы у них не болят? :sh_ok:
А продавец, если надрезает арбуз, то с целью его продать, а не оставить в таком виде на следующий день.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 20:17
солнышко
Девочки, а по поводу клетчатки, то все равно какую есть? Я вот посмотрела в интернете, есть клетчатка овса, пшеницы, ржи и даже кунжута и семян льна.
В описании пишут столько всего положительного, прямо не клетчатка, а панацея от всех жизненных проблем :nez-nayu:
И вот интересно, какая из них полезнее, какая вкуснее? Кто пробовал, поделитесь своими ощущениями и вкусовыми и по влиянию на самочувствие после приема.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 23:15
Лидуся
солнышко, я ела пшеничную, кунжутную и овсяную. Больше всего мне понравилась последняя. Она была мелкого совсем помола и по вкусу напоминала обычные овсяные хлопья. Пшеничная тоже обычная на вкус ничего особенного. А вот у кунжутной был очень приятный вкус, но она горчила. И я вот не знаю, так и должно быть или её сделали из несвежего кунжута? И кстати, именно после кунжутной клетчатки у меня несколько ослабился желудок. С другими клетчатками такого не было. Но у меня нет проблем со стулом, так что для меня это больше побочный эффект.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 16:07
Maya
Лидуся, я не знаю, какой на вкус должна быть кунжутная клетчатка, но мне кажется, что не должна она горчить. Это же, как я понимаю, жмых из кунжута? Масло выдавили, а семечки измельчили и получилась клетчатка, так же? если кунжут не горчит, то и клетчатка из него горчить не должна по идее. А вот из льна вполне горчить может, потому что и само семя льна горькое и масло из него. Но горечь самого зерна и прогорклость - это разные вещи. Последнее говорит о том, что продукт испортился, к сожалению.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 20:14
Mila_P
Я однажды купила кунжут и он горчил. Я так понимаю или он не свежий был, или хранился неправильно.
И про арбузы. Неужели продавцы арбузов не знают, что нельзя резать арбузы, особенно в уличной торговле.
Я понимаю в магазине, допустим там есть условия помыть и разрезать на чистой доске чистым ножом (хотя сомневаюсь).
И никто не контролирует и не наказывает?

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 21:54
Lena_80
И что вы делали с таким кунжутом? Я вот тоже один раз купила - горчит, срок хороший. Не знала, что делать.
Почитала, что есть такой кунжут нельзя и выбросила.
А вот кунжутную клетчатку никогда не встречала в продаже. Но я раньше и не искала ее, а сейчас заинтересовалась, хочу попробовать.