Страница 8 из 21

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 10:09
Inessa
Тут не только диетологом, тут химиком надо быть :) Потому что в разных источниках пишут по-разному.
Думаю, не стоит доверять всему, что пишут в интернете и женских журналах. Надо искать какой-нибудь учебник по химии, диетологии или гигиене питания
для студентов мединститута или медколледжа :)

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 20:11
Катюша
Tanya_Tanya писал(а): А оптимальное соотношение этих кислот в льняном масле.

А если покупать льняное семя, перемалывать его в порошок и так кушать или в пищу добавлять?
Масло окисляется, а если семечки, то может это полезнее будет.
А я оливковое масло вообще в пищу не использую. Оно мне не вкусное совсем. Пробовала другие масла покупать - кунжутное, грецкого ореха, соевое. Они приятные на вкус, но цена немного не по карману мне. Так что в обиходе все равно остается подсолнечное.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 12:08
Солнечная
Катюша,думаю, что льняные семечки очень полезны в любом случае. Они же даже в аптеке продаются, как лекарственное сырье.
Только там по рецепту семя нужно заваривать и потом получается такая густоватая жидкость - очень полезная для желудка, кстати.
Моя сестра всегда добавляет кунжутные семечки в салаты, сначала было детям не привычно, а сейчас им даже нравится. Но льняные с салат не подойдут, они наверное плохо разжевываются. Но я не пробовала, это просто так по внешнему виду предполагаю. :nez-nayu:

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 17:50
Катрин
Катюша писал(а):
Tanya_Tanya писал(а): А оптимальное соотношение этих кислот в льняном масле.

А если покупать льняное семя, перемалывать его в порошок и так кушать или в пищу добавлять?
Масло окисляется, а если семечки, то может это полезнее будет.
А я оливковое масло вообще в пищу не использую. Оно мне не вкусное совсем. Пробовала другие масла покупать - кунжутное, грецкого ореха, соевое. Они приятные на вкус, но цена немного не по карману мне. Так что в обиходе все равно остается подсолнечное.

Сейчас у нас в магазинах продаётся уже помолотая льняная мука, а в аптеках льняное масло. Муку можно добавлять в выпечку, а маслом добавлять в салат, что я и делаю. Бутылка льняного масла объёмом 250 стоит чуть дороже ста рублей, вот и посчитайте, насколько его выгоднее использовать, чем подсолнечное. А про оливковое масло вообще молчу.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 18:43
Зима
Катрин, а какое льняное масло на вкус?
Я что-то припоминаю, что оно горьковатое? Или это я путаю.
А оливковое масло ведь тоже полезно. Да и подсолнечное. Кто сказал, что подсолнечное хуже льняного? Вот про пальмовое все говорят, что оно вредно. А подсолнечное вроде хвалят.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 20:16
Maya
Зима, выше, на предыдущей страничке, есть таблички, по которым можно понять чем льняное масло лучше,чем масло подсолнечника.
Льняное действительно горчит, если я кладу его в салат, то дети есть отказываются. Даю просто ложку масла натощак, как лекарство.
На льняном нельзя жарить, его лучше всего пить сырым. Но возможно вам его горечь мешать и не будет.
А льняную муку не пробовала, даже в продаже не видела никогда. А если самому семя льна смолоть на мясорубку? Или мелко не перемелет?

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 06:12
Зима
Теперь вспомнила. Я как-то покупала льняное масло. Оно и правда горьковатое. Мы его ели по утрам с дочкой, но с большим трудом. Потом дочка совсем отказалась, и мне пришлось одной мучиться :)
А вот льняное семя - совсем другое дело. Мне нравилось его добавлять в овсянку. Эти семечки очень украшают обычную кашу. Так что даже не знаю, девочки, зачем вам льняная мука? Льняное семя можно вполне везде добавлять, какие проблемы. Хорошо, что я про него вспомнила. Надо будет купить.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 19:45
Tais
Зима, а вы его в чистом виде добавляете? Оно нормально жуется, не хрустит на зубах?
Я не пробовала ни в чистом виде, ни в муке, но второй вариант мне кажется больше подойдет, потому что не придется хрустеть этими мелкими семенами.
Не спорю, что для украшения - это замечательная идея, но советы насыпать льняного семени в овощной сырой салат - меня как-то совсем смущают.
Как-то ела хлеб с льняным семенем, то в зубах семечки застревали, но может это потому, что он выпекался? :nez-nayu:

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 20:33
Зима
Таис, добавляю в чистом виде. Но оно почти не жуется. Семечки меленькие и скользкие, и их разжевать сложно, они с зубов соскальзывают. Но очень приятные тактильные ощущения, в каше как будто семечки, орешки, не знаю, как объяснить. Мне нравится. В салаты не знаю, не пробовала добавлять. Можно ли эти семечки есть сырыми? А в кашу- очень вкусно. Да когда-то я даже покупала готовую злаковую кашу, и там уже было добавлено льняное семя.
В любом случае, это гораздо вкуснее, чем льняное масло!

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 15:29
jane_is
Зима, так а что же приятного в том, что льняное семя разжевать невозможно? Вы пишете, что они не жуются, соскальзывают с зубов и тут же пишете, что вам это нравится :))) Так может именно поэтому и есть смысл его перемолоть в муку и в таком виде добавлять в заправки для салатов?
А масло лить в салат - это тоже не вариант, потому что горечь чувствуется. Причем, есть люди, которым это нравится, а есть те, кто терпеть это привкуса не может.
Я в чистом виде это масло могу съесть (ложечку), а вот салат с ним мне кажется испорченным.