Страница 9 из 21

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 09:06
Федина_мама
jane_is, а вы пробовали добавлять льняное семя в каши? ДЕло в том, что мне тоже нравится такой вариант.
Когда-то купила кашу из смеси злаков с добавлением и льняного семени тоже. Мне понравилось, даже очень. Вкусная и полезная еда. Не вижу смысла возиться и размалывать в порошок то, что и так можно есть. Ну разве что у вас есть для этого свободное время и желание. Да кроме того, наверное, цельное льняное семя полезнее для желудка. Попробуйте, может, и вам понравится! По крайней мере, ничего противного в нем нет - нейтральный вкус.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 11:49
Даная
Федина_мама, а дети едят? Мои вот к примеру, очень негативно реагируют, если в овсянке попадаются не жующаяся шелуха с овса. Поэтому переживаю, что если будет хрустеть на зубах еще и семя льна, то это совсем им аппетит испортит. Я и так их с трудом заставляю каши есть.
А вы какую смесь купили? Кроме овса, что еще туда в состав входило? Я вообще никогда смеси каш не ела, мне кажется, что это не привычно и не вкусно совсем.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 19:49
Федина_мама
Даная писал(а):Федина_мама, а дети едят? Мои вот к примеру, очень негативно реагируют, если в овсянке попадаются не жующаяся шелуха с овса. Поэтому переживаю, что если будет хрустеть на зубах еще и семя льна, то это совсем им аппетит испортит. Я и так их с трудом заставляю каши есть.
А вы какую смесь купили? Кроме овса, что еще туда в состав входило? Я вообще никогда смеси каш не ела, мне кажется, что это не привычно и не вкусно совсем.

Дети, к сожалению, не едят овсянку, так что я им не предлагала кашу с семенами льна. А в той смеси, что я купила, было несколько злаков. Точно уже не помню, какие именно. Овсянка точно была, пшеничная... какие-то еще. Нормальная была смесь, хотя мне тоже больше нравится просто овсянка.
А семя льна на зубах не хрустит. Я тоже терпеть не могу, если попадается шелуха в каше. Но это же совсем другое. Вот ведь орехи в еде вам не мешают? Или подсолнечные семечки? Они тоже твердые.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 21:54
Танюshа
Даная, словами невозможно передать ощущения :)
Не так уж и дорого стоит семя льна, можно купить и попробовать. В любом случае - все семена полезны, так что даже если не очень вкусно, то нужно себя настраивать, что это для здоровья просто необходимо. Я с семенами льна покупала печенье, съедается вполне нормально :)) А еще как-то хлеб брала, там тоже льняное семя было в составе, но его было практически вообще не заметно в хлебе. Так что есть желание жить дольше, как у учит эту тема, то нужно купить и попробовать! А если у других расспрашивать, то у всех разные ощущения.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 11:42
Федина_мама
Скоро зима, девочки. Овощи-фрукты будут только тепличные. Давайте подумаем, как кормить семью здоровой пищей, чтобы им хватало витаминов и чтобы они были здоровы.
Как считаете, стоит ли зимой часто покупать заморские фрукты? Я слышала мнение, что полезно только то, что выросло в нашей местности. Но если это так, то придется очень сильно себя ограничивать в еде. Я на это не готова пойти.
А еще я слышала, что очень полезна квашеная капуста. Там и витамины, и микроэлементы, и клетчатка. Так что пора квасить... капусту :)

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 12:43
подольчано4ка
Я покупаю зимой только цитрусовые и бананы, считаю, что мы настолько уже к ним привыкли, что сложно назвать их заморскими :-)
А по поводу витаминов, то они есть в свежесобранных фруктах в большом количестве, а потом, с каждым днем их количество уменьшается.
Капусту я люблю квашенную, делаю часто, согласна, что это мега полезный продукт, добавляю туда еще морковку и растительное масло, когда уже на стол подаю. Но мы и сырую капусту едим с той же морковкой - клетчатки нужно кушать много, чтобы здоровым быть :))

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 18:30
мяушка
А у нас в семье квашеную капусту никто не любит. Только маринованную, с уксусом. Но это уже не полезный продукт.
Интересно, какая капуста полезнее - квашеная или сырая?
Но я думаю, что зимой не столько фрукты и овощи надо есть, сколько мясо. Недаром нам зимой хочется мясного. Когда холодно, организм требует восполнения энергии. Если его кормить при этом апельсинчиками да бананчиками, то сил не будет и можно даже заболеть.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 13:39
Bel
А попробуйте мариновать с яблочным или винным уксусом. Это натуральные продукты брожения и они не навредят здоровью.
По поводу полезности сырой и квашеной капусты, то сырая полезнее мне кажется, хотя в квашеном продукте есть специальные продукты брожения и полезные бактерии, что помогает кишечнику.
Но в капусте с уксусом их точно нет. Я с уксусом люблю баклажаны, они всего ночь маринуются и очень вкусные.
Уксус, кстати, есть еще и спиртовой, он тоже натурального брожения и не имеет привкуса, как яблочный.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 19:04
мяушка
Мне кажется, яблочный уксус не годится, он же не такой кислый, да и привкус специфический. А вы баклажаны с каким уксусом маринуете? Рецептик не напишете? У меня как раз баклажаны в холодильнике. Еще не придумала, что с ними делать.
Надо будет в супермаркете поискать спиртовой уксус. Как-то я не обращала внимания на способ его производства. Думала, что все они одинаковые, кроме яблочного.

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 15:58
Лялечка
Яблочный уксус имеет меньшую концентрацию - 5 %, а не 9 %, как обычный уксус, поэтому вы можете просто взять его в два раза больше, чем по рецепту. Но это в том случае, если вы нормально переносите его вкус и запах. У меня муж даже любит, а я терпеть не могу. Если что-то мариную, то использую спиртовой уксус, он тоже 9 % и нет у него никакого постороннего привкуса.
Bel, а винный уксус какой на вкус? Никогда не пробовала ничего с ним консервировать.