Страница 1 из 2

Полезные растения.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 10:13
Снеzhинка
Оказывается, употребляя в пищу некоторые растения и плоды, можно избавиться от многих болезней. Например, сельдерей. Его можно употреблять и в виде нарезанного стебля и в виде сока. Очень хорошо снижает артериальное давление. Конечно, если употреблять несколько дней, эффекта не будет. Только с осторожностью нужно есть его беременным, так как стимулирует матку. А лучше вообще не есть.

Re: Полезные растения.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 18:26
Элита
Ну, беременным снижать давление как раз не нужно. По-моему, у большинства беременных оно и так пониженное. У меня во время беременности была обратная проблема - как повысить давление.

А обычные продукты действительно лечат. Например, я точно знаю, что если долго пить капустный сок, то можно избавиться от пародонтоза.

Re: Полезные растения.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 20:36
почему4ка
Элита, а почему именно капустный сок? Нельзя просто есть капусту?
По поводу полезных растений, то я считаю, что к ним относится вся зелень - укроп, петрушка, базилик, шпинат.
Еще крайне полезным продуктом считаю чеснок, стараюсь, чтобы вечером дети обязательно по зубку съедали.
Ну, а если обобщить, то все овощи полезны, особенно, если их сырыми кушать!

Re: Полезные растения.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 10:30
Аида
А знаете, что в Англии и Южной Америке в пищу используют такое растение как настурция!! Используют и как приправу в виде измельченного порошка, семена маринуют и заменяют каперсы. А французы цветки настурции добавляют в растительные салаты для придания пикантности.

Re: Полезные растения.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 17:40
Вик-вик
почему4ка писал(а):Элита, а почему именно капустный сок? Нельзя просто есть капусту?

Капустный сок и капуста - это разные вещи. Хочу предупредить, что капустный сок имеет противопоказания. Его нельзя пить бесконтрольно, потому что это очень сильнодействующее средство.
Так что если кто-то надумает лечиться капустным соком, надо сначала почитать, в какой дозировке и сколько времени его пить. А вот капусту можно есть хоть каждый день круглый год, и ничего плохого не произойдет.

Re: Полезные растения.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 14:12
Ариша
Это также и свекольный сок и морковный сок. Очень сильную аллергию можно получить, если много выпить. Овощи получаются без обработки в первозданном виде. У нас просто поджелудочная железа не справится.

Re: Полезные растения.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 20:15
жучок
А я так слышала, что пить фруктовые и овощные соки - это от лукавого. Гораздо полезнее есть овощи и фрукты целиком. Там будет все в комплексе - и клетчатка, и витамины. И все так, как нам необходимо, не больше и не меньше. Не знаю, верить ли этому мнению...

Re: Полезные растения.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 01:00
Егоза
Сейчас начинается сезон ягод. Пошла клубника, но она практически бесполезна по составу. Зато чёрная смородина содержит огромное количество аскорбиновой кислоты и множество полезных веществ. У меня на участке растёт несколько кустов крыжовника, и в этом году будет хороший урожай. Интересно, полезен ли он и в каком лучше виде его хранить. В прошлом году я его замораживала, а потом добавляла в компот.

Re: Полезные растения.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 16:03
Элита
Мне кажется, все ягоды полезны. И клубника тоже. А как я люблю крыжовник! Вот варенье или компот из крыжовника не такие вкусные. Я люблю поесть свежесобранные ягоды. Могу съесть невероятное количество крыжовника. Так что если в этом году будет хороший урожай, я очень рада.
Надо сейчас есть как можно больше фруктов и ягод, запасаться витаминами на зиму. Жаль, что у меня дети очень мало едят ягод. Им конфеты подавай, и зимой, и летом :-(

Re: Полезные растения.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2016, 11:00
Moroz
Жёлтый одуванчик, который у нас произрастает, родом из Средиземноморья, а в средние века начал путешествовать по миру. У французов появились даже салатные виды одуванчика, которые начали использовать в пищу.Для того, чтобы ушла горечь из одуванчика, его листья можно замочить в соленой воде. Но использовать одуванчик можно только до появления бутонов. Потом листья становятся жесткие и невкусные.