Страница 2 из 2

Re: Полезные растения.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2016, 11:06
Элита
Я пробовала добавлять листья одуванчика в салат... Что-то мне не понравилось. Наверное, мне не удалось как следует подготовить их, чтобы убрать горечь. Но салат получился слишком горький, еле смогла его доесть. А вот мама моя как-то сварила мне зеленый борщ, куда добавила несколько трав, в том числе одуванчик. Там были еще листья свеклы, сныть, лебеда, еще что-то. Несколько дикорастущих трав точно были. Как ни странно, получилось очень вкусно. Но у меня так не получится, надо уметь это готовить...

Re: Полезные растения.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2016, 13:32
Так_Надо
Не зря вкусные получаются щи из крапивы и яйца со сметаной. Многие действительно добавляют и лебеду и другие травы. Главное, правильный способ подготовки растений. Но вот полезно ли есть растения, подверженные тепловой обработке? Также как и ягоды, скорей всего теряют свои полезные свойства. А вот добавление в салаты, совсем другое дело.

Re: Полезные растения.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2016, 15:03
дар
Я тоже думаю, есть ли польза в термически обработанных овощах? Но наверное, какая-то все-таки есть, иначе какой смысл их кушать? Тогда можно питаться только кашами и мясом, но считается же полезным есть так же блюда из овощей. Думаю, какие-то полезные вещества все же остаются? Ведь ту же свеклу сырую не станешь кушать. Или баклажаны, в сыром виде не едят. Но эти овощи рекомендуют есть и говорят, что они полезны. А значит, они полезны в приготовленном виде.

Re: Полезные растения.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 19:37
цитрус
Я для себя недавно открыла рукколу. Говорят, она очень полезна, просто кладезь витаминов. Она острая, слегка горьковатая. Горечь мне немного мешает, но острота очень нравится. Жаль, не всегда ее можно купить. Собираюсь купить семена и посеять на подоконнике.

Re: Полезные растения.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 21:49
Pchelka
Я впервые попробовала рукколу в пиццерии, знакомая заказала пиццу, а там куча этой зелени.
Я попробовала и мне очень и очень понравилось и она там, кстати, не горчила совершенно, а имела слегка ореховый вкус.
Так вот на рынке я такую вкусную купить так и не смогла, может сорт другой? Хотя внешнее такая же :-(

Re: Полезные растения.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 19:26
ветер
Не знаю, насколько руккола полезная. Она родственница салата. И так же, как и салат, горчит тем сильнее, чем старше растение. Если купить совсем молоденькие ростки рукколы, то горчить будет минимально. Конечно, от сорта тоже зависит. Но и от молодости растения.
А польза от нее, конечно, есть. Но как я думаю, примерно такая же, как от салата, раз они одного семейства.

Re: Полезные растения.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 20:20
Катрин
Ой, а я все таки больше уважаю наш укропчик и петрушку с кинзой. Та же петрушка является хорошим мочегонным средством. Но и есть её много нельзя. Не слышала, чтобы руккола обладала какими то полезными свойствами. Те же артишоки в Италии растут как корм для животных, а у нас считаются деликатесом.

Re: Полезные растения.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 15:35
bambuk
Катрин, так рукколу, по-моему, и у нас можно выращивать. А полезна любая огородная зелень. К сожалению, сезон ее уже прошел... Если же сейчас купить в магазине даже обычные петрушку с укропом, то они будут тепличные, так что вреда от них, пожалуй, больше, чем пользы. Я покупаю зелень зимой только в том случае, если по рецепту она нужна. А просто так, чтобы витаминиться, не вижу смысла.

Re: Полезные растения.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 23:58
Аида
А я пробовала у себя на даче выращивать рукколу и ничего не выросло. Может у нас слишком северный регион? Хотя многие южные растения я смогла вырастить. Даже абрикосы растут.

Re: Полезные растения.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 20:08
Xina
А можно ли водоросли отнести к растениям? Я вот в последнее время подсела на водоросли. Покупаю салаты из них, и мне очень нравится. И обычную морскую капусту тоже люблю, хотя она не самая вкусная. Считается, что в водорослях много йода и других микроэлементов.
А раньше я покупала в аптеке сушеную ламинарию, и добавляла ее к овсянке. Даже вкусно было. Но наверное, свежие водоросли полезнее сушеных.