Страница 8 из 8

Re: Мыть руки перед едой

СообщениеДобавлено: 03 июл 2019, 16:05
виля
Я вечером в будни стараюсь накормить борщом или супом. Потому что и так целый день все всухомятку живут.
Готовлю обычно на 3 раза, у меня кастрюля большая. Но если суп не спарила, то отварить картошку и пожарить пару отбивных - это ведь не долго и не сложно.
И муж и дети свежего и горячего поедят.
А яйца у нас часто на завтрак, обычно варю с вечера, а утром разрезаю пополам и на горячий тост выкладываю + овощи.

Re: Мыть руки перед едой

СообщениеДобавлено: 04 июл 2019, 05:32
wiwa
виля, я зависла на вашей фразе, что пожарить пару отбивных - это не сложно и недолго... Не понимаю. Для меня проще сварить суп было бы. Во-первых, муж и дети и вы - это уже не пара отбивных, а как минимум четыре. Мясо надо отбить, промариновать, потом жарить. Это все очень долго, я суп могу за меньшее время сварганить.

Re: Мыть руки перед едой

СообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 22:33
пилюля
wiwa писал(а):Мясо надо отбить, промариновать, потом жарить. Это все очень долго, я суп могу за меньшее время сварганить.

А что мешает это сделать заранее?
Я вообще практикую рубленные отбивные: делаю кляр их яиц, муки, майонеза и приправ, туда рубленное мелко мясо или рыбу забрасываю и в судочке ставлю в холодильник. Оно запросто на верхней полке 2 дня стоит, а жарить такие отбивные - 10 минут максимум!
Пока картошка варится или гречка, вы уже и пожарили.

Re: Мыть руки перед едой

СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 17:21
мур-мур
пилюля, какой шикарный рецепт! Возьму на заметку. И должно быть вкусно. И просто готовить. Идеально!
А какое мясо вы берете для этих отбивных? Любое годится, даже телятина? Или только курица и индейка?