Страница 2 из 4

Re: Как правильно худеть?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 23:04
степочка
акварельк@ писал(а): Вот жирное ем довольно часто, картошку ем часто. Наверное, от этого.

Да, картошка, если жаренная, то это 100 % жир на животе.
А вот печеную картошку можно есть без опасения растолстеть!

Re: Как правильно худеть?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2019, 17:56
Zana
степочка, вы имеете ввиду печеную картошку без ничего, только с солью? Тогда да, не растолстеешь. Но я всегда ее с чем-то готовлю, с каким-то жиром. Так ведь вкуснее. Или разрезаю пополам, и сверху кладу по кусочку бекона, и так запекаю. Или режу на дольки, и перемешиваю с растительным маслом и специями. Но в любом случае, вряд ли это диетические способы приготовления...

Re: Как правильно худеть?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2019, 23:13
Аzаzелька
Если это лето и есть возможность сделать себе миску салата из помидор и капусты, то я запросто могу есть картошку просто присоленную и без масла.
А вот если это зима и нет свежего салата, то такой вариант мне не подойдет.
Возможно, нужно менять привычки, да и очень многое в питании, но так сложно начать....
От хлеба вот белого отказалась уже давно, а вчера угостили домашним пирожком на работе - так вкусно... :du_ma_et:

Re: Как правильно худеть?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2019, 07:33
тень
А мне черный хлеб не нравится, я его ем очень редко. Только белый. Но не очень много, так что не считаю это большим нарушением диеты. А вот пирожки совсем не люблю. Мне в пирожках нравится только начинка, а тесто там лишнее. Вот вареники люблю, а пирожки нет. О, если пирожки, так уж жареные. Но их я ем очень редко, если уж совсем хочется сильно.

Re: Как правильно худеть?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2019, 22:43
Zefir
тень писал(а):А мне черный хлеб не нравится, я его ем очень редко.

Вам не нравится ВЕСЬ ржаной хлеб, который продается в магазине?
Он же весь на вкус разный и есть хлеб ну очень вкусный!
А вот в чем вкус белого хлеба? Вы батон имеете ввиду или другой белый хлеб?

Re: Как правильно худеть?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2019, 09:52
Luminica
Zefir, да, ржаной хлеб бывает очень разный. Надо знать, какой покупать.
Но вот у меня бывают периоды, когда хочется до не могу ржаного хлеба. Тогда покупаю и ем только его, с большим удовольствием.
А бывает такое, что совсем не хочется, какой бы он ни был вкусный. Да, вкусный, но у него же ярко выраженный свой вкус, которого в этот момент не хочется .
А белый хлеб нейтральный, у него нет яркого вкуса, так что его можно в качестве бутербродов есть всегда, и он не надоедает.
Хотя, бывает, что не хочется и белого хлеба, даже он надоедает. Тогда покупаю толстый лаваш. Кстати, лаваш тоже бывает очень разный, и надо знать, где купить вкусный.

Re: Как правильно худеть?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2019, 15:33
тёмка
Лаваш обычный магазинный - это тоже вредный хлеб, к сожалению.
Но он полезнее белого хлеба тем, что не содержит жира и сахара.
При этом тонкий лаваш полезнее, чем толстый, потому что в нем нет еще и дрожжей.
Вообще традиционный лаваш состоит их муки, соли и воды - это классический пресный хлеб.
Пару раз мне удавалось купить лаваш из цельнозерновой муки - вот это полезный хлеб!

Re: Как правильно худеть?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2019, 16:45
сапфир
тёмка писал(а):Пару раз мне удавалось купить лаваш из цельнозерновой муки - вот это полезный хлеб!

Такой лаваш можно испечь на обычной сковородке - чугунной или антипригарной и без масла.
Моя сотрудница печет, получаются как сухарики :)))
Она их в пакет складывает и они долго хранятся сухими.
А когда нужно использовать, смачивает водой и через 10 минут они мягкие становятся :nez-nayu:

Re: Как правильно худеть?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2019, 16:51
пипетка
сапфир, а рецепт какой?
Вода, соль, цельнозерновая мука, а в какой пропорции?

Re: Как правильно худеть?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2019, 04:38
Алёнка
Лаваш не должен быть сухой... Если это как сухарики, то другое название, но я не помню, какое. Знаю, так делают и говорят, что вкусно. Я не пробовала, но тоже интересен рецепт. А вообще, это не маца получится? :-) Она ведь тоже делается, насколько я знаю, из муки и воды и даже без соли.