Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Правильное питание

Диеты, похудение, занятие спортом, программы, методики похудения
Re: Правильное питание

Сообщение Натуськин » 04 ноя 2014, 10:06

Dasha, а краснокочанная - это синяя капуста? Я вот такую капусту синей просто называю:

Изображение

Я ела из неё очень вкусный салат с копченой колбасой и кукурузой, но он получается, не совсем к правильному питанию относится :nez-nayu:
Аватара пользователя
Натуськин
Активный участник
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 00:15

Re: Правильное питание

Сообщение Дарьюшка » 04 ноя 2014, 22:22

Натуськин, и я люблю такую капусту. А как вы салат готовите?
Я всегда эту капусту либо просто подсолнечным маслом и уксусом заправляла или добавляла помидоры. А с копченой колбаской должен интересный вкус получится.
Вы её кусочками режете? А заправляете чем? И еще вопрос к вам - почему такой салат не относится к правильному питанию? Вроде как все ингредиенты нормальные.
Аватара пользователя
Дарьюшка
Активный участник
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:41

Re: Правильное питание

Сообщение Svetlyachok » 04 ноя 2014, 23:40

Ой, я все капусты обожаю:) Правда, не все можно сырыми есть.
Цветную отвариваю, потом в кляре жарю, но это уже не очень полезное питание,но иногда можно :)
А дочка любит пекинку, ей салаты не нужны, она просто берет листики и грызет:)
Аватара пользователя
Svetlyachok
Участник
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 15:12

Re: Правильное питание

Сообщение yalena4 » 05 ноя 2014, 12:35

Svetlyachok писал(а):Цветную отвариваю, потом в кляре жарю

У меня муж так цветную капусту любит, жарю или в кляре или в макаю в яйцо, потом в сухари.
А я не люблю цветную капусту, мне её привкус не нравится. Мужу готовлю, а сама не ем.
С краснокочанной капустой никогда ничего не готовила, как-то редко она мне попадается в продаже. А пекинку люблю, часто делаю с консервированной кукурузой, помидором, болгарским перцем и крабовыми палочками. У меня такой салат все в семье любят.
Аватара пользователя
yalena4
Участник
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 02:23

Re: Правильное питание

Сообщение Svetlyachok » 05 ноя 2014, 20:19

yalena4 писал(а):У меня муж так цветную капусту любит, жарю или в кляре или в макаю в яйцо, потом в сухари.
А я не люблю цветную капусту, мне её привкус не нравится. Мужу готовлю, а сама не ем.

Мне кажется, у нее нет своего вкуса, появляется вкус яйца и приправ, которые добавляю в кляр.
И первый раз слышу про мужчину, который любит жареную цветную капусту :)
Ни мой муж, ни мужья моих подруг не любят всякие там жареные кабачки да баклажаны.
Это не еда, так, баловство:) Для мужа в таких случаях еще что-нибудь готовлю.
Аватара пользователя
Svetlyachok
Участник
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 15:12

Re: Правильное питание

Сообщение Inga_K » 06 ноя 2014, 19:00

Очень люблю квашеную капусту. Кстати, мама ее делает с клюквой.
Иногда ем просто так, иногда добавляю лук и заправляю растительным маслом.
Думаю, в таком салате много витаминов.
Аватара пользователя
Inga_K
Участник
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 01:07

Re: Правильное питание

Сообщение Svetlyachok » 06 ноя 2014, 22:55

Я тоже люблю квашеную капусту, но меня от нее немного пучит:)
И у меня кислотность повышенная, много нельзя.
И с клюквой и луком - это, конечно, полезнее:)
Аватара пользователя
Svetlyachok
Участник
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 15:12

Re: Правильное питание

Сообщение milka » 07 ноя 2014, 20:41

Inga_K писал(а):Очень люблю квашеную капусту. Кстати, мама ее делает с клюквой.

Ого! Так капуста же сама по себе кислая, если еще и клюкву добавить, то что это за вкус будет? А клюкву целыми ягодами бросают или как то-то переминают?
Я традиционно делаю - капуста и морковка. Заправляю растительным маслом всегда. Некоторые еще добавляют лук, но я в таком варианте капусту не люблю.
А вот кто знает в чем причина, что капуста раз хрустящая получается, а раз мягкая? Все одинаково всегда делаю.
Аватара пользователя
milka
Активный участник
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 17 авг 2014, 20:50

Re: Правильное питание

Сообщение Inga_K » 07 ноя 2014, 21:10

Да там мало клюквы, скорее для украшения:) Да, мама бросает целую ягоду. И морковку тоже.
И потом раскладывает в банки. А масло или лук уже потом, перед употреблением, кому как нравится.
Бабушка вообще в бочке головки квасила.
Аватара пользователя
Inga_K
Участник
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 01:07

Re: Правильное питание

Сообщение Натуськин » 07 ноя 2014, 21:22

Inga_K писал(а):Бабушка вообще в бочке головки квасила.

У меня бабушка шинковала, а вот тетя тоже капусту на 4 части резала и солила в бочке, а еще свеклу добавляла, тогда капуста получалась по цвету красной.
Но мне больше нравится нашинкованный вариант и, конечно же, с растительным маслом вкусно, особенно, если оно домашнее и пахнет так, что хочется его ложкой кушать :-):
А сейчас столько солений разных люди делаю, но большей частью с использованием уксуса, а это уже немного не то брожение.
Аватара пользователя
Натуськин
Активный участник
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 00:15

Предыдущая Следующая

Вернуться в ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31