Страница 14 из 73

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 18:12
Zaika
nice писал(а):Думаю, все знают о вреде копченостей, а а особенно для детей

Ну так если бы все знали и покупали только изредка, в основном на праздники, то действительно не было бы столько копченых продуктов в магазинах. Речь ведь не только о колбасе, вот и курица, как вы пишете, есть копченая, и мясо, и рыба. И все это кто-то покупает ведь. Я как раз отношусь к тем, кто копченое любит, но не есть :nez-nayu: Покупаю вкусное мясо копченое, балычок, колбаску только на праздничный стол, надеясь, что если кушать подобные продукты редко, то вреда особого это нам не принесет.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 21:05
Tonya
А может и не все знают. Этому ведь в школе не учат. К примеру, моя бабушка искренне считает, что белый хлеб полезнее черного, а сдобные пирожки необычайно полезны для детей :nez-nayu:
И вы знаете, переубедить её просто невозможно, она ведь пирожки всю жизнь печет и до сих пор жива :hi_hi_hi: Что касается колбас и прочих копченостей, то они бабушке просто не по зубам уже в силу возраста, но думаю, что она и их считает полезным натуральным мясом. А вот если бы по телевизору её сказали, что полезно кушать, а что нет, то она бы скорее всего поверила, но таких передач не так много.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 18:23
Глафира
Я уже два месяца заказываю диетические продукты в интернет-магазине Топслим. Выбор продуктов там большой, продают всё не калорийное. Есть даже безбелковые ягодные и фруктовые макароны. Нравится вермишель и лапша из полбы, аналога пшеницы, но менее калорийной.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 18:36
Янчик
Глафира писал(а): Есть даже безбелковые ягодные и фруктовые макароны. Нравится вермишель и лапша из полбы, аналога пшеницы, но менее калорийной.

Вы мне прямо глаза открываете :du_ma_et: А в чем смысл безбелковых продуктов? Наоборот, часто у нас в рационе дефицит белка.
Что такое полба, я вообще никогда не слышала. Посмотрела на сайте - 124 рубля стоит, можно попробовать. Есть, кстати и крупа из этой полбы, вы не пробовали, какая она на вкус?
А еще что понравилось и обязательно закажу - это вермишель цельнозерновая. Это точно полезный продукт. Есть и ржаная, но боюсь дети не оценят.
Глафира, а что еще вы пробовали в этом магазине?

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 20:19
Po_Lina
Янчик писал(а):
Глафира писал(а): Есть даже безбелковые ягодные и фруктовые макароны. Нравится вермишель и лапша из полбы, аналога пшеницы, но менее калорийной.

Что такое полба, я вообще никогда не слышала.

Так полба - это же и есть пшеница, так сказать её прародитель :-):
И если мне не изменяет память, то это пшеница мягких сортов - спельта.
Но кажется, белка в этой пшенице больше, чем в обычной. А полезность еще заключается в том, что она не скрещивалась ни с какими другими сортами, а значит в первозданном виде сохранила все, что было в зернышке пшеницы в древности. Но не думаю, что она менее калорийна, да еще на столько, что поможет похудеть :nez-nayu:

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 21:31
Жека
Янчик писал(а):А еще что понравилось и обязательно закажу - это вермишель цельнозерновая. Это точно полезный продукт. Есть и ржаная, но боюсь дети не оценят.

Я покупала и ту и другую. Из пшеницы грубого помола вермишель по вкусу практически не отличается, только по цвету темная. Ржаная получается после варки темно-коричневая и напоминает по вкусу мокрый черный хлеб. У нас она не пошла, но есть можно, если вас цвет не смущает. А вот что не понравилось, так это вермишель с отрубями. Я понимаю, что она полезная, но её сложно жевать и прямо чувствуются эти шелушинки не жующиеся на зубах.
Но вы знаете, они стоят так недорого, что можно просто купить и попробовать. Не пойдет - птичек покормите, они только благодарны вам будут! :))

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 21:28
Kopylova_1974
Tonya писал(а):А вот если бы по телевизору её сказали, что полезно кушать, а что нет, то она бы скорее всего поверила, но таких передач не так много.

Действительно, для моей мамы телевизор - большой авторитет. Хорошо хоть не Малахов, а Малышева.
Я телевизор редко смотрю, но думаю Малышева плохое не посоветует, врач все-таки, не предложит инсульт лопухом лечить.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 23:44
zarina
Kopylova_1974 писал(а):Хорошо хоть не Малахов, а Малышева.
Я телевизор редко смотрю, но думаю Малышева плохое не посоветует, врач все-таки, не предложит инсульт лопухом лечить.

Так у неё, кстати, много передач связанных с питанием. Можно скачать, сделать выборки и записать для мамы на диск. Пусть себе вместо сериалов смотрит Малышеву с рекомендациями по правильному питанию :-) Гляди, и мама начнет новую жизнь! Ведь это по телевизору говорят, что нужно кушать и сколько.
Меня Малышева раздражает, если честно, но иногда ищу какую-то информацию и попадаю на видео с её программами. Пусть примитивно, но здравое зерно у неё есть.
Как для пожилой мамы - так супер доктор-советчик на все случаи жизни :nez-nayu:

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 12:10
Ezhik
zarina писал(а):Меня Малышева раздражает, если честно, но иногда ищу какую-то информацию и попадаю на видео с её программами. Пусть примитивно, но здравое зерно у неё есть.

У меня так было недавно, случайно увидела передачу, где она рассказывала о косточках на большом пальце ноги. Из передачи узнала, что её рост провоцируется плоскостопием поперечным и если косточка уже есть, нужно носить специальные коррекционные стельки, чтобы не давать ей расти дальше. А если такое плоскостопие у ребенка, то такая стелька не даст его ноге деформироваться с возрастом. А я раньше думала, что это проявления подагры :(((

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 12:58
Зося
Жека писал(а):Я покупала и ту и другую. Из пшеницы грубого помола вермишель по вкусу практически не отличается, только по цвету темная. Ржаная получается после варки темно-коричневая и напоминает по вкусу мокрый черный хлеб. У нас она не пошла, но есть можно, если вас цвет не смущает.

Девочки, в чем польза вот такой вермишели? Читала, что лучше покупать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так и стараюсь делать, а чем полезнее мука грубого помола? ведь всегда считалось, что лучшая мука - это высший сорт. Да и у нас в семье всегда и выпечка и оладьи были из белой муки, я даже не знала, что есть мука грубого помола в продаже. Недавно вот только увидела в магазине. Она на вкус такая же, только темными получатся изделия?