Страница 15 из 73

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 13:21
Танюshа
Зося, разница между белой мукой высшего сорта и мукой грубого помола в том, что для изготовления первой муки зернышко полностью очистили от оболочки, где находится масса полезных веществ, и сделали муку из серединки этого зернышка. Т.е. это не природный продукт, даже так его можно назвать. А муку грубого помола использовали наши бабушки, когда зернышко полностью размалывалось на мельнице целиком, сохраняя в себе первозданную питательность и ценность. Хлеб очень вкусный из такой муки. :-):

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 18:05
Devana_1989
Танюshа писал(а):Зося, разница между белой мукой высшего сорта и мукой грубого помола в том, что для изготовления первой муки зернышко полностью очистили от оболочки, где находится масса полезных веществ, и сделали муку из серединки этого зернышка. Т.е. это не природный продукт, даже так его можно назвать. А муку грубого помола использовали наши бабушки, когда зернышко полностью размалывалось на мельнице целиком, сохраняя в себе первозданную питательность и ценность. Хлеб очень вкусный из такой муки. :-):

Я тоже иногда покупаю для блинов муку первого сорта, потому что знаю, что витаминов и минералов больше. А вот для выпечки конечно лучше
мука высшего сорта, из первого все не очень красивое получается :( Слышала однажды как в магазине одна женщина спрашивала есть ли мука
второго сорта. Ответили, что нет и не бывает. Кто-нибудь пользовался?

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 18:51
Лапуля
Глафира писал(а):Я уже два месяца заказываю диетические продукты в интернет-магазине Топслим. Выбор продуктов там большой, продают всё не калорийное. Есть даже безбелковые ягодные и фруктовые макароны. Нравится вермишель и лапша из полбы, аналога пшеницы, но менее калорийной.


На мой взгляд лучше купить свежей говядины и отварить и съесть, чем питаться непонятно чем. От мяса люди не толстеют и оно полезно как раз наличием белка. Просто не нужно есть свинину или баранину. Для хорошего обеда подойдёт и отварная курица или индейка и как можно больше овощей. Ну а вечером после 6 только фруктики :-):

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 20:07
kisochek
Лапуля писал(а):На мой взгляд лучше купить свежей говядины и отварить и съесть, чем питаться непонятно чем.

Почему непонятно чем? Свежая говядина - это прекрасно, но одним мясом сыт не будешь же, даже если вы его будете есть с овощами. Вот к мясу как раз и пойдет и вермишель из муки цельнозерновой и каша.
Я вот гречку только зеленую покупаю и очень давно, а рис только бурый. Но и мясо я, понятное дело, не исключаю, но оно у меня в рационе не главное. Чаще беру индейку, а вот на котлеты беру всегда свинину пополам с телятиной.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 20 июн 2015, 22:29
Gina
kisochek писал(а):
Лапуля писал(а):На мой взгляд лучше купить свежей говядины и отварить и съесть, чем питаться непонятно чем.

Почему непонятно чем? Свежая говядина - это прекрасно, но одним мясом сыт не будешь же, даже если вы его будете есть с овощами.

Нет, ну есть есть три раза в день мясо/рыбу с овощами, то как раз сыт будешь и даже похудеть можешь. Но по деньгам такое питание обойдется недёшево.
Да и не полезно было бы долго на такой "белковой" диете сидеть. Человек-то в основном наедается углеводами. Просто углеводы нужно кушать сложные + мясо/рыба/яйца + масло растительное + овощи и + кисломолочное - это и будет правильное питание.
И в это правильное питание не входят булки, пироги, копченые, маринованные и жаренные продукты.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 10:40
Diana_1980
kisochek писал(а):Я вот гречку только зеленую покупаю и очень давно, а рис только бурый. Но и мясо я, понятное дело, не исключаю, но оно у меня в рационе не главное. Чаще беру индейку, а вот на котлеты беру всегда свинину пополам с телятиной.

Я хотела перейти на бурый рис. Но он очень долго варится и это было не очень вкусно. Хотя рис я люблю. Может быть, я неправильно его готовила.
А про зеленую гречку первый раз слышу. Чем плоха обычная коричневая гречка? Я увидела бы и подумала бы, что зеленая гречка - это
еще не спелая гречка :)

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 12:58
Gina
Да, варится долго, потому что он в природной оболочке. Если бы у вас была мультиварка, то было бы гораздо проще сварить его до вкусного состояния. :-):
Гречка, которую вы привыкли покупать в супермаркете - пережаренная, она изначально имела вот такой вид:

Изображение

Не нужно ведь объяснять, чем сырой продукт полезнее того, что подвергался высокотемпературной обработке.

.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 15:42
Kopylova_1974
Сколько всего интересного узнала, и про гречку зеленую, и про бурый рис. Конечно, я видела в магазине. Но не обращала внимание.
Попробую на днях рис бурый. Но думаю, что мои есть не будут. Буду одна витаминки кушать:)

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 19:09
Вероника_
Kopylova_1974 писал(а):Сколько всего интересного узнала, и про гречку зеленую, и про бурый рис. Конечно, я видела в магазине. Но не обращала внимание.
Попробую на днях рис бурый. Но думаю, что мои есть не будут. Буду одна витаминки кушать:)

Я не очень люблю коричневый рис. Но чаще всего покупаю пропаренный рис. Читала, что в таком рисе сохраняется до 80% витаминов и минералов.
К тому же он всегда получается рассыпчатый. Хочу еще попробовать красный рис. Вроде как он содержит очень много антиоксидантов.

Изображение

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 19:12
rina
Kopylova_1974 писал(а):Попробую на днях рис бурый. Но думаю, что мои есть не будут. Буду одна витаминки кушать:)

А вы их не настраивайте негативно, в конце концов, если дома ничего больше не будет, то будут кушать то, что приготовите :))
Мои вот тыквенную кашу ни в какую есть не хотели. Уговаривала, просила, требовала - в итоге сказала, что я просто прошу ради меня кушать хоть по две столовые ложки каши.
Согласились. Делала разные варианты, пока не пришли к тому, что всем понравился, в итоге добавляю в эту кашу изюм и курагу и мы называем её "каша здоровья". Готовлю её не часто, но раз в неделю точно, когда сезон тыквы.