Страница 24 из 73

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 15:26
попрыгушка
Lyubochka, я вот поискала информацию по теме... Рыбу засаливают в больших оцинкованных балиях.
Далеко не всегда их моют перед повторным применением. Рыбу тоже никто не моет, воду для засолки набирают из под крана.
Отравиться может и нельзя, потому что соль убивает микробы, но эта рыба получается напитана грязной водой с кровью, солью и специями.
Так что вы не отравитесь, просто не приятно эту рыбу есть вот после такой засолки:

Изображение

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 15:56
Tatuska
попрыгушка, жесть... Картинка не добавляет оптимизма аж никак :(((
Получается, что мой не мой рыбу - невозможно вымыть её от того, в чем её замачивали?
Да уж, никогда даже предположить не могла, что её в таких условиях засаливают.
И эту "ванную", её ведь нормально и вымоешь, а если они еще и моющие средства применяют, что это на стенках потом остается и прекрасно растворяется в рассоле для рыбы... Да... Что-то расхотелось мне покупать селёдочку :(((

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 21:15
АлекSasha
Да уж. Соленая рыбка... Лучше бы я этого не видела...
Но я думаю, что такая рыба может быть и опасной. Ведь часто рыба бывает заражена глистами. А если ее так неаккуратно засаливают, то можно и заразиться. Соль, конечно, убивает все плохое. Но тогда соли должно быть много. Малосольная сельдь не достаточно обеззаражена. Чтобы убить все микроорганизмы, нужно сделать рыбу очень соленой. Но такая рыба не вкусная, люди не захотят ее покупать. Вот и делают малосольную рыбу.
Так что девочки, вы правы. Нужно не лениться, а засаливать рыбу дома.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 07:50
мечта_Я
Разве только рыбу солят в ужасных условиях?
Вы думаете, на мясокомбинатах все стерильно?
колбаса жесть.jpg


А как делают хлеб? Молочные продукты?
Но что же делать, если нет времени самой печь хлеб, делать йогурты, сыры, еще и солить рыбу?

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 08:41
Оля.ру
мечта_Я, всё делают в ужасных условиях - и хлеб и колбасы, но с той лишь разницей, что эти продукты подвергаются тепловой обработке.
Да, ужасно неприятно осознавать, что колбаска на вашем бутерброде может содержать помимо того, что указано в составе, и фекалии животных грязь, потому ч то мясо никто не моет.
Но колбасу сварили и вы если и едите фекалии, то вареные :ps_ih:
А рыбу засоленную мы же едим сырую?
И АлекSasha очень правильно подметила, что безопасна в плане наличия глистов только соленая рыба, а если она малосольная, то яйца глистов вполне могут оказаться живыми :sh_ok:

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 15:55
Катрин
Что на рыбных, что на мясоперерабатывающих комбинатах работают в основном приезжие из других стран люди, не отличающиеся особой гигиеной. Поэтому неизвестно ещё от чего быстрее мы можем подхватить диарею.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 20:17
Lina_Morozova
Оля.ру писал(а):Но колбасу сварили и вы если и едите фекалии, то вареные :ps_ih:
А рыбу засоленную мы же едим сырую?

Как Катрин уже сказала, работники что на мясных, что на рыбных производствах могут не соблюдать гигиену. А это значит, что даже уже приготовленная колбаса может находиться в антисанитарных условиях. Ее могут брать грязными руками, ронять на грязный пол. Так что меня удивляет только то, что мы травимся этой продукцией редко. Наверное, наши организмы уже адаптировались.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 12:48
Оля.ру
Lina_Morozova, но колбасу вы же не едите в целлофане или в оболочке, в которой она продается?
А процесс формирования колбасных изделий происходит до тепловой обработки.
То есть под оболочкой колбаса нигде не валялась.
Да и если покупать продукцию больших заводов, то там всё таки санитарные нормы должны быть на ровне, в отличие от частных заводиков.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 14:27
Варвара
Мы же не знаем, что могут делать с колбасой, пока она не в оболочке. Могут и руками брать и на пол может упасть. Да и величина комбината в нашей стране ни о чём не говорит. Сама была свидетельницей в магазине, продавщица с явным насморком отрезает колбасу без перчаток и тыльной стороной руки вытирает насморк и продолжает потом упаковывать колбасу. Я конечно отказалась её покупать и ушла из магазина. И это общественное место, а что может происходить за дверями заводов? Когда никто не видит...

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 14:30
свет
Варвара писал(а):Мы же не знаем, что могут делать с колбасой, пока она не в оболочке. Могут и руками брать и на пол может упасть.

Так пишет же Оля, что её подвергают тепловой обработке после того, как упакуют в оболочку.
То есть, не приятно, конечно осознавать, что она падала на пол и перемацивалась чьими-то руками, но отравиться ею нельзя, потому что "варёнка" варилась, а копченая колбаса - коптилась.
А про заводы согласна, там беспредел всегда творился, как и антисанитария :((