Страница 26 из 73

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 19:27
Глафира
На мой взгляд любая каша полезна, если её не есть каждый день. У меня например, от пшенной каши изжога, особенно если часто есть. А если есть раз в неделю ничего страшного и не случится.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 19:40
яблочная
Пшенную кашу каждый день и не захочется есть. Все-таки вкусовые качества у нее не самые лучшие. Но у меня от этой каши никаких неприятных ощущений не бывает.
А вот пшеничную кашу я люблю, но не могу есть совсем. Не подходит моему желудку.
Так что, судя по всему, разным людям нужны разные продукты. Даже самые полезные, по мнению диетологов, могут не подойти конкретному человеку.
Например, хлеб с отрубями многим людям не подходит, хотя считается здоровой пищей.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 23:50
свет
Девочки, а попробуйте крупу Булгур – это тоже пшеница, но особым образом обработанная.
Она гораздо вкуснее пшеничной, я сейчас её покупаю, на смену гречке и рису.
И выглядит очень аппетитно:

Изображение

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 20:22
Иро4ка
Слышала это название и видела в продаже булгур. Но ни разу не покупала. Надо будет попробовать. Потому что у нас всегда проблема с кашами. Ребенок и муж не любят никакие каши, кроме гречневой. Разве что плов иногда могут съесть. А я считаю, что в рационе должно быть много каш, причем разных, потому что они полезны.
Правда, если питаться только овощами и мясом, то тоже будет правильное питание. Но ведь они и овощи почти никакие не едят! И даже фрукты не любят... Сложно придумать для них правильную еду...

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 17:53
Глафира
Мне вот стало интересно - практически во все продукты питания добавляют стабилизаторы, окислители, красители. Они считаются вредными. Но их же разрешают к применению, тогда почему же они так вредны? Получается, что разрешают те же вредные красители?

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 20:00
Tatuska
Без красителей та же колбаса будет иметь серо-землистый цвет, кто её купит?
А без всех остальных добавок она будет еще и портится на второй день, если делать натуральную колбасу, то цена станет больше, срок хранения ниже и производитель только проиграет, а кому это интересно. Мне вот интересно, как с подобными добавками обстоит дело в других странах? что там разрешено и в каких количествах.
А еще интересно, какие добавки были допустимы в СССР, колбаса ведь была другого вкуса.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 22:41
Аси
Я бы покупала колбасу без красителей, пусть бы она была серая. Я и так стараюсь покупать не яркую колбасу. Чем ее цвет бледнее, тем больше мне нравится. То же самое с другими продуктами. Очень не люблю яркие цвета, потому что понимаю - это вредные красители.
Разве другие люди поступают не так? Мне кажется, сейчас только дети любят яркие цвета в пище, взрослые стараются их избегать.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 23:28
Сойка
Аси, с цветом согласна, я тоже стараюсь покупать менее насыщенные колбасы. А вот что касается консервантов, то тут уже дилемма.
Я не хочу покупать колбасу на каждый день, а не будет консервантов, она как раз за день и будет портится.
И не факт, что она свежей будет на прилавки доставляться с таким маленьким сроком годности.
Разве что покупать сразу грамм 400-500 и замораживать порционно, чтобы не портилась и всегда в доме была.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 23:33
Galinka
Вот так и получается. Нам не нравятся вредные добавки в продукты. Но и отказываться от удобств мы не согласны. Сейчас тоже можно найти продукты с минимумом консервантов. Но они действительно портятся быстрее, так что далеко не все люди согласны их покупать. Может, поэтому они не распространены широко. Спрос рождает предложение, как говорится.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 18:42
Катрин
Без консервантов те же колбасы могут храниться дня три. На мой взгляд этого достаточно. Всё равно все эти консерванты и красители не изучены. Ещё неизвестно от чего у нас столько стало в стране онкологических заболеваний.