Страница 43 из 73

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 00:20
Мышкина
рябинушка, а какие яды? Зачем ядовитые грибы собирать и потом их варить, чтобы яды в воду ушли?!?!?!
А вообще, я думаю, что в табличке имеются ввиду грибы шампиньоны, а не лесные грибы.
Если их на пару варить, то вкус более насыщенный, чем у отварных грибов.
А про горох сама не поняла,но может имеют ввиду молодой горошек, а не сухой, тот действительно очень быстро варится.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 06:22
кисьМа
Да, к этой табличке хорошо бы иметь пояснения. Может, действительно имеется ввиду молодой горошек и молодые бобы. Но что тогда делать со зрелыми бобами, почему это не указано?
Не представляю себе также вареный на пару цуккини... Это кто-то будет есть? Ребенок так точно откажется, да и муж.
А грибы - действительно, только промышленные можно варить так мало. Лесные грибы могут быть опасны, даже если вы уверены в их сорте. Бывает, что люди травятся даже белыми грибами... Смотря где они выросли, может, рядом с поганкой. Ну и от экологии много зависит.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 10:15
дар
Таблица спорная, но я тоже стараюсь все овощи варить на пару. В принципе, можно и в микроволновой печи их готовить, но я не пробовала. Хотя многие мне говорят, что та же свекла на микроволнах прекрасно готовится. Только я боюсь не рассчитать мощность и время, и овощ превратится в уголек... Да и все же, как мне представляется, на пару готовить полезнее, чем на микроволнах. А по трудоемкости приготовления практически то же самое.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 14:53
Rosa
кисьМа писал(а):А грибы - действительно, только промышленные можно варить так мало. Лесные грибы могут быть опасны, даже если вы уверены в их сорте.

А мы всю жизнь жарили грибы лесные, правда, чаще всего это были лисички, но какая же с ними вкусная картошка!!!

кисьМа писал(а):Да, к этой табличке хорошо бы иметь пояснения. Может, действительно имеется ввиду молодой горошек и молодые бобы. Но что тогда делать со зрелыми бобами, почему это не указано?

А я сухой горох замачиваю на ночь, тогда он тоже очень быстро варится. То же самое и с фасолью делаю.
Ведь если их сухими варить сразу, то это несколько часов нужно!

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 18:23
мятка
Rosa писал(а):А я сухой горох замачиваю на ночь, тогда он тоже очень быстро варится. То же самое и с фасолью делаю.
Ведь если их сухими варить сразу, то это несколько часов нужно!

я тоже горох всегда замачиваю на ночь, но варится он у меня все равно долго. Может, я неправильный горох покупаю :du_ma_et: Может, мне постоянно попадается несвежий горох?
Фасоль тоже довольно долго варится. Замачивание если и помогает, то не слишком...
А вы действительно варите горох 8 минут, и этого хватает?

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 18:34
шарманка
Да ну! Тут явно речь о молодом зеленом горошке.
У меня гороховый суп, даже с замачиванием, варится не менее двух часов, я люблю, чтобы он полностью растворился.
А вот фасоль варится быстрее, обычно 30-40 минут с головой достаточно.
Но я никогда не варю по времени, ориентируюсь всегда на готовность.
То же самое и с кукурузой, как бы не увещевали продавцы, что она 5 минут варится, я все равно не меньше 15 минут варю.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 20:28
Так_Надо
Я тоже горох очень долго варю. Всегда вызывает улыбку, когда профессиональные шеф-повара готовят блюда с горохом за полчаса. Так можно приготовить только если горошек молодой и мягкий. А тот что у нас в магазинах шлифованный продается - это минимум два часа.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 09:33
заноза
У меня горох совсем не разваривается почему-то. Что я не так делаю? У меня не получается такой суп-пюре, как я пробую в гостях... А так хочется приготовить дома с копченостями и с сухариками... Но у меня горох остается твердым, сколько бы я его ни варила :-(
Может, попробовать в мультиварке сварить гороховый супчик, как вы думаете?

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 21:00
LisaVeta
заноза писал(а):У меня горох совсем не разваривается почему-то. Что я не так делаю? У меня не получается такой суп-пюре, как я пробую в гостях... А так хочется приготовить дома с копченостями и с сухариками... Но у меня горох остается твердым, сколько бы я его ни варила :-(
Может, попробовать в мультиварке сварить гороховый супчик, как вы думаете?

Какой-то у вас уж совсем неправильный горох :hi_hi_hi: Может в магазине другую марку купить? Лучше половинчатый, он быстрее разваривается. Я обычно уж если варю гороховый суп, сначала половину кладу в кастрюлю и варю час- полтора, потом вторую порцию и тоже варю. В итоге получается пюре.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 12:13
Дарья04
Быстро варится домашний горошек. Я на рынке покупаю, из деревни привозят. Он сухой, но зеленого цвета.
Так вот он варится после замачивания минут 40, если час, то это уже суп пюре, как пишет выше заноза.
А вот цельный желты магазинный, конечно, варится долго и разваривается почему-то не весь. Но я всегда замачиваю минимум на 8-10 часов, иначе варить придется такой горох очень долго.
Еще вот хочу попробовать гороховую кашу сварить, никогда не пробовала.