Страница 46 из 73

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 15 сен 2016, 20:27
karma
Лапуля, как я выяснила, очень просто отказаться от колбасы и сосисок. Когда моей дочке врач приписала строгую диету, я перестала покупать колбасу, чтобы ее не соблазнять. И все оказалось очень легко, мы с тех пор не покупаем колбасы, хотя диета уже не такая строгая. Привыкли без этого жить, и уже и не хочется. Только вот недавно муж попросил копченой грудинки купить, сам ее и съел. Кроме него, никто не позарился.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 15 сен 2016, 21:57
Так_Надо
Проще и полезнее купить курицу или мясо и отварить. Конечно просто в отварном виде не так вкусно, как колбаса, ведь в переработанные изделия чего только не добавляют для вкуса. Замечала и не раз, люди покупающие колбасы, беконы, грудинки как правило полные и с избыточным весом. Я своих детей кормлю по утрам отварным мясом, а некоторые мои знакомые готовят сами сосиски.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 21:15
Rosa
Так_Надо писал(а):Замечала и не раз, люди покупающие колбасы, беконы, грудинки как правило полные и с избыточным весом.

Ну, так это смотря, сколько вы будете есть бекона и колбасы.
Я копчености не покупаю, а вот печеное или отварное мясо магазинное беру. Но это же не значит, что мы сразу килограмм и съедаем.
Я по небольшому кусочку на бутерброд отрезаю + кусочек сыра. Это быстро и удобно.
Но соглашусь, что если есть время, то лучше мясо запекать самому.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 17 сен 2016, 15:07
кнопа
Вот казалось бы - запечь мясо очень просто. Можно запечь в выходные дни большой кусок, и этого хватит на завтраки на всю неделю. Но все равно то ли лень, то ли времени не хватает. А утром не хватает времени, чтобы приготовить завтрак, и тянется рука за колбасой... Но я на завтрак стараюсь что-то другое готовить - пару яиц можно отварить или омлет сделать, горячие бутерброды с сыром, бутерброды с медом или вареньем. К сожалению, все это надоедает. И опять приходим к колбасе...

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 18 сен 2016, 19:04
Тася
кнопа писал(а):Вот казалось бы - запечь мясо очень просто. Можно запечь в выходные дни большой кусок, и этого хватит на завтраки на всю неделю.

Если вы одна живете, то может вам и хватит одного куска на всю неделю :))
А если у нас в семье 5 человек, то какой должен быть кусок, чтобы на неделю хватило?
Если и делать запеченное домашнее мясо, то мне бы пришлось этим заниматься через день. Это хлопотно, согласитесь.
А если самому еще и колбасы, сосиски изготавливать, то времени работать совсем не останется :(((

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 18 сен 2016, 20:55
Inn@
Тася, но ведь вы не будете есть это мясо каждое утро всю неделю. Слишком однообразно получится. Как минимум через день можно есть мясо, а в остальные дни придумывать другие завтраки. Можно на завтрак и овсянку есть. Мы сейчас стали покупать иногда одноразовые пакеты овсянки с фруктами. Очень быстро, и если иногда, то даже вкусно.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 02 окт 2016, 13:04
Ариша
кнопа писал(а):Вот казалось бы - запечь мясо очень просто. Можно запечь в выходные дни большой кусок, и этого хватит на завтраки на всю неделю. Но все равно то ли лень, то ли времени не хватает. А утром не хватает времени, чтобы приготовить завтрак, и тянется рука за колбасой... Но я на завтрак стараюсь что-то другое готовить - пару яиц можно отварить или омлет сделать, горячие бутерброды с сыром, бутерброды с медом или вареньем. К сожалению, все это надоедает. И опять приходим к колбасе...

Я много раз пробовала отваривать мясо для завтраков, но после двух дней дети перестают есть его, тоже и с запеченным мясом. Видимо, в колбасу и сосиски всё-таки добавляют много вкусовых добавок. Соседи у меня на завтрак вообще каждый день жарят котлеты и мясо. У меня бы точно кусок в горло не полез. Я люблю творожок или йогурт съесть с утра или бутерброд с рыбкой.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 13:15
н.о.ч.ь
Ариша, а сейчас отрезаю кусок мясо и обжариваю его в яичном кляре (яйца, муки немножко, соль, сметана, специи).
И вот в таком виде на бутерброд теплым кладу.
И в школе за милую душу дети съедают. Потому что тоже, пока теплое мясо едят, а уже на второй-третий день не хотят совсем.
Попробуйте, может и ваши в таком варианте есть станут, оно по виду отбивные напоминают:

Изображение

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 13:19
кувшинка
Симпатично выглядит :))
Единственное, что жарить нужно, а это лишнее масло и не полезная обжарка.
Хотя... Если мясо готовое, что оно быстро готовится, только кляру нужно прихватиться.
А если на антипригарной сковородке жарить, то и без жира обойтись можно.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 13:58
кошк@
Это хороший вариант, но я делаю иначе.
Беру кусочек хлеба, на него кусочек мяса и сыра, все это макаю во взбитое яйцо и на сковородку.
Получается целый бутерброд в кляре. Кладу его в термобутербродницу и ребенок в школе ест его теплым!
Может и не так полезно, как хотелось бы, но зато едят дети это с большим аппетитом, чем сухой бутерброд:

Изображение