Страница 47 из 73

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 21:44
Loza
Ааа. Так речь идет о готовом мясе. А я читаю рецепт у н.о.ч.ь, и не могу понять - как можно кусок сырого мяса пожарить в кляре, даже не отбивая его?
И второе не поняла - насчет бутербродов в кляре. Как с них не сваливается мясо и сыр? Их же надо как-то переворачивать, да даже как-то положить на сковородку и не развалить при этом?
Но рецепты супер! :-ok-:

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 21:52
вербушка
Loza, а вы сразу сыром вниз кладите! Обмокнули в яйцо и на сковородку. А когда будете переворачивать, то сыр уже расплавится и не даст бутерброду развалиться.
Я так гренки делаю иногда к завтраку, но просто хлеб с сыром в яйце - без мяса. А вот с собой если брать, то как раз с мясом будет более сытно для обеда.
Но, если честно, то такие бутерброды с очень большой натяжкой можно отнести к правильному питанию. Хотя и фаст-фудом не назовешь, все же натуральное!

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 18:36
клён
вербушка писал(а):
Но, если честно, то такие бутерброды с очень большой натяжкой можно отнести к правильному питанию. Хотя и фаст-фудом не назовешь, все же натуральное!

Если делать такие бутерброды с самолично приготовленным мясом, то я бы считала такой завтрак очень хорошим. Особенно если взять черный или даже цельнозерновой хлеб.
Но вот если покупать готовое мясо, ту же буженину или балык, то это совсем неправильное питание. Потому что я считаю, что эти продукты делают не из мяса. Может быть, мясо там есть, но добавляют что-то не натуральное, ну в лучшем случае соевый продукт. Я смотрю на куски буженины на витрине, и они все одинаковые. В них никогда не бывает косточек, хрящей или каких-нибудь жестких жил. Так что я практически уверена, что это не настоящее мясо, а подделка.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 19:11
Ninusya_v
В буженину и балык скорей всего добавляют различные добавки, чтобы держался цвет и долго хранилось мясо. А так буженину делают из определенной части свиньи, поэтому и косточек нет.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 20:40
Dania
У готовых магазинных мясных продуктов часто бывает какой-то неприятный мне посторонний привкус. Не знаю, что это за добавка, но иногда даже есть это мясо не хочется, такое оно мне не вкусное. Так и лежит в холодильнике, пока не испортится... Поэтому я редко такие вещи покупаю. Лучше купить мясо, уже замаринованное в специях и запечь его самой. Это не стоит больших усилий, но зато вкуснее.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 17:04
Elenk@
Dania, я тоже заметила такой привкус не приятный в некоторых копченых колбасах и мясе. Думаю, что это добавка, которая не дает колбасным и мясным изделиям долго не портиться. Причем в одних колбасах этот привкус мало ощутим, а другие вообще есть нельзя. И я почему-то уверена, что это совсем не полезно, а особенно детям. Так что свое мясо делать конечно предпочтительнее однозначно.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 18:59
Селена
Я порой удивляюсь, как колбаса может храниться неделю или те же сосиски. Одно дело когда в вакууме, понятно. Видимо очень много добавок. Потом мы удивляемся, что меньше живём. Так и на рождении наших детей и их здоровье это сказывается.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 09 окт 2016, 09:05
red
Невозможно обойтись без колбасы. Бутерброды бывают нужны, если некогда. Но я стараюсь почаще делать бутерброды с сыром или с рыбой, а с колбасой - как можно реже. К сожалению, это тоже не идеально. Рыба содержит слишком много соли. А сыр... Хотя я беру сыр подороже, все равно у меня сомнения в его натуральности. Только и того, что все же это лучше, чем колбаса...

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 09 окт 2016, 19:08
Ариша
Ой, а какой замечательный состав у сыров и плавленных сырков))) Интересно, а в советское время и в советских сырах тоже много добавляли добавки?

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 11:43
мяушка
Я помню, что мама мне говорила, чтобы не покупала никогда плавленных сырков... То есть и в прежние времена считалось, что они вредные и сделаны из чего-то не натурального. Хотя многие покупали плавленные сырки ради дешевизны, а некоторые даже пиццу с ними пекли. Но это было не вкусно. А сейчас тем более, лучше покупать только качественный твердый сыр, он хоть более-менее натуральный.