Страница 48 из 73

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 13 окт 2016, 09:06
Rosa
Плавленные сырки сделаны из остатков сырного производства и в принципе в советские годы не были такими уж вредными.
А вот сейчас их действительно делают непонятно из чего, почти все сырки сделаны с добавлением растительных жиров, а по простому - маргарина.
Но если внимательно читать состав, то можно купить вполне приличную продукцию. Я их редко покупаю, но на праздники обычно салат с чесноком делаю именно из плавленных сырков хорошего качества.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 13 окт 2016, 20:21
синица
Rosa, я тоже иногда делаю салаты, или как я их называю, замазки, из плавленных сырков. Только те, которые подороже, обычно слишком мягкие для этого блюда. Мне удобнее, когда сырок твердый. А как раз твердые всегда дешевле, вот мне и кажется, что они не хорошего качества... Я вот подумала, что можно ведь готовить и твердый сыр с чесноком? Добавить в него майонеза, чтобы держался. Надо будет попробовать.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 15:19
н.о.ч.ь
синица, так ведь можно же состав почитать!
Сейчас и твердые сыры есть с добавлением растительных жиров, просто нужно обращать внимание на то, из чего он сделан.
В детстве мы, кстати, очень часто ели плавленные сырки, наверное, моя мама не знала, что они вредные :nez-nayu:
Или раньше их по другому делали, вкус ведь отличался от того, что сейчас.
А любимый мой салат был и есть из плавленного сыра, яиц и печени трески! Объедение, хоть и жирновато получается, а для правильного питания так особенно! :du_ma_et:

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 16:51
zara
н.о.ч.ь писал(а):А любимый мой салат был и есть из плавленного сыра, яиц и печени трески! Объедение, хоть и жирновато получается, а для правильного питания так особенно! :du_ma_et:

И что, вкусно? Надо будет попробовать. Хотя никогда не пробовала сочетание рыбы с плавленным сыром... Но рыба с обычным сыром - это вкусно. Так что почему бы и нет. А плавленный сыр в этом рецепте режется кусочками или трется на терке?
(Ну да, как всегда, тема про правильное питание превращается в обмен неправильными рецептами :-) )

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 15 окт 2016, 15:26
речка
Печень трески можно и с твердым сыром делать, так даже вкуснее.
А с плавленным сыром делали в советские годы этот салат, потому что таким дешевле было.
И он действительно очень жирный, потому то еще и заправляется маслом из консервы. Я тоже люблю такой салат, но делаю, потому что он очень уж тяжелый для печени и поджелудочной железы :-(

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 15 окт 2016, 17:10
zanoza
А можно печень трески консервированную вообще отнести к правильному питанию?
Я уже сто лет не ела этот продукт, как-то даже и забыла о нём. А раньше в салатах ела пару раз в гостях, в принципе, было вкусно.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 15 окт 2016, 21:18
Женька
Я всегда считала, что печень трески очень полезный продукт. Там же омега-кислоты, рыбий жир... Масло, в котором плавает печень, я никогда не ем, это слишком жирно и мне после него становится плохо. Но саму печень могу есть с удовольствием, если ее разбавить другими продуктами, не жирными.
А жир, который в печени трески - это же гораздо лучше, чем сливочное масло или жир со свинины. Лучше его есть, чем животные жиры.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 20:35
засоня
Женька, так этот жир из печени трески прошел такую длительную тепловую обработку, что там мало что вообще осталось полезное.
Мне кажется, что любые консервированные продукты нельзя к полезным отнести.
Понятно, что печень трески не будешь кушать каждый день, поэтому от неё вреда много не будет, как и пользы, к сожалению.
Я пару раз покупала печень речных рыб, то просто недолго обжаривала её в яйце на сковородке, думаю, что так полезнее.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 18:49
кнопа
засоня писал(а):Я пару раз покупала печень речных рыб, то просто недолго обжаривала её в яйце на сковородке, думаю, что так полезнее.

И кстати, не только полезнее, но и намного вкуснее! Мне даже захотелось сейчас поесть рыбьей печени, свежеподжаренной. Только не мороженой-рамороженой, а самой свежей. Все-таки у свежих продуктов совсем другой вкус. Даже яблоко, только что сорванное с дерева, почему-то вкуснее того, что полежало пару дней. Хотя, казалось бы, какая разница?

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 10:46
LisaVeta
На мой взгляд, печень трески более полезна, чем вредна. Конечно, у кого проблемы с собственной печенью или желчным, или поджелудочной, такая печень является жирной. А для здорового человека полезная, содержит много витаминов и веществ. Есть много только не нужно и лучше в естественном виде, нежели в салатах.