Страница 50 из 73

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 22:18
Женька
Хочу приготовить салат из кальмаров и креветок. Надо будет завтра купить и то, и другое. Давно у нас на столе не было морепродуктов, это никуда не годится.
И вспомнив про рыбу, я как-то ела вкуснейший салат, в котором была сырая рыба. Не знаю, насколько это опасно. Хозяйка салата утверждала, что мороженая рыба уже не опасна, если там и были паразиты, то они замерзли и погибли. Зато все полезные вещества в ней сохраняются.
В общем, что-то меня потянуло на морских жителей.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 10:10
речка
Ой нет! Я бы сырую рыбу никогда не стала есть!
И сказала она вам про паразитов не правду...
Личинки глистов могут погибнуть через несколько часов только при - 40°.
Чтобы они погибли при той температуре, что в наших холодильниках, нужна длительная заморозка.
И тут вопрос, сколько времени рыба, которую вы ели, провела в морозилке?

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 18:01
Нюша
А как же суши готовят? Они же вообще сырые, а особенно сашими. Ведь и мясные и рыбные тар тар и карпаччо готовят и подают в сыром виде.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 21:34
Zaza
А я именно по этой причине никогда суши и не ем, разве что с соленой рыбой, но никак не с сырой.
Ладно еще съесть вареных или жареных глистов и их личинок, но сырые я есть не готова :nez-nayu
А может быть для суши рыбу берут не свежую, перемороженную при очень низкой температуре?
Интересно, сколько варить нужно рыбу, чтобы вся гадость в ней погибла? Если просто обжарить на сковороде в кляре, то не факт, что не заразишься?

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2016, 19:00
Dania
Я как-то совсем не волнуюсь по поводу опасности рыбы, хоть сырой, хоть приготовленной.
Ну подумайте, сколько людей едят рыбу? Те же японцы и китайцы постоянно едят сырую рыбу. И что, с ними что-то плохое случается так часто? Нет же, мы слышим только о редчайших случаях проблем со здоровьем. А почти все остальные здоровы и прекрасно себя чувствуют. Даже если они заражены какими-то паразитами, то на их здоровье это не отражается. Так почему я должна волноваться и отказываться от вкусной рыбы?

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 21:35
оSина
Dania, да кто же предлагает вам отказываться от рыбы? Ешьте на здоровье! Просто у вас здоровая психика и нет чувства брезгливости.
Я не могу есть сырую рыбу только от одного предположения, что в ней могут быть глисты, у меня все внутри переворачивается от одной этой мысли :sh_ok:

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016, 00:23
Селена
Рыба это ещё что! А вот сырое мясо? Ладно ещё на севере делают строганину, коптят мясо, а вот когда делают карпаччо в Италии и Испании из сырого мяса, это да!

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016, 18:39
Пэппи
Даже не знаю, хуже ли сырое мясо, чем сырая рыба. По-моему, примерно равноценно.
У меня подруга очень любит сырое мясо - когда раньше покупала на рынке, то обязательно немного сырого съедала. Но сейчас так все стало опасно с этим, что она перестала его есть. Все же боится заразиться.
Надо иметь своего теленка, вырастить его и знать, что он абсолютно здоров, тогда только можно отбивную с кровью или то же карпаччо сделать.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016, 22:48
шарманка
Я не ем сейчас ничего сырого... Прошли те времена, когда я могла домашнего молочка сырого выпить...
Я вот даже думаю, что наверное, и творог базарный лучше сырым не есть, а делать сырники или запеканки.
Мне рассказывали, что некоторые хозяйки ни марлю не стирают, на которой творог отжимают, ни емкости, куда его складывают.
А там и мухи могут ползать и мыши бегать :sh_ok:

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 21:08
туя
шарманка, вы просто найдите аккуратную женщину, которая продает молочные продукты. И будете спокойны. Мы такую нашли с сотрудниками, и покупаем у нее молочное на большую компанию. И ей выгодно, и нам. Если она начинает халтурить, мы ей делаем замечание, и она исправляется, потому что дорожит постоянными клиентами. И мы уверены, что она очень аккуратная. Уже много раз замечали, что у нее все чистенькое, и сама она аккуратно выглядит. Я уверена, что у нее мыши не бегают. Иначе творог был бы не вкусный и быстро портился бы из-за грязи.