Страница 52 из 73
Re: Правильное питание
Добавлено:
15 ноя 2016, 19:49
Dove_L
Ох ничего себе... Десять килограмм! За полтора месяца!!!
Что-то мне расхотелось бургеры даже пробовать... Не думаю, что дело только в том, что она их ела. Если бы все остальное было диетическое, то не так бы поправилась. Ну не на десять килограмм. Я подозреваю, что они в бургеры добавляют что-то для аппетита, так что после посещения бургерной еще и вечером слишком хороший аппетит, и ужин получается слишком сытный...
Re: Правильное питание
Добавлено:
19 ноя 2016, 10:53
Катрин
Я читала, что и в бургеры, и в булочки, и в соусы добавляют усилители вкуса и разные дряни. Особенно у сетевых бургерных это принято. А уж из чего сама котлета там состоит, даже страшно подумать, особенно если сам бургеры стоит 99 рублей!!
Re: Правильное питание
Добавлено:
20 ноя 2016, 00:59
клён
Я вот умом понимаю, что такая еда, типа бургеров и прочего, должна быть запрещена не только детям, но и взрослым, которым не наплевать на свое здоровье и внешний вид.
Но елки-палки, как же это вкусно! Как мне даже сейчас хочется съесть бургер с этой ужасной котлетой
Re: Правильное питание
Добавлено:
21 ноя 2016, 22:46
тёмка
Производители такой еды зарабатывают как могут... им безразлично ваше здоровье, им нужно продать как можно больше своей "вкусной" продукции.
Думаю,
клён, что если вы дома добавляли в еду усилители вкуса, то и домашняя еда вам бы казалась неимоверно вкусной.
Вот именно на это все и рассчитано. Дома то мы готовим более менее полезную еду, не используя разные глутаматы, вот нам бургеры и кажутся очень вкусными
Re: Правильное питание
Добавлено:
22 ноя 2016, 19:56
мама_Тоньки
тёмка, ни в коем случае не защищая продавцов бургеров, скажу, что вы зря нападаете на глутаминат натрия. Он не только не вреден, но даже полезен. Корейцы его используют в своих национальных блюдах испокон веков, и толстые корейцы редкость. В том же соевом соусе много глутамината, а ведь этот соус считается полезным. У нас дома этот соус добавляется чуть ли не везде.
Re: Правильное питание
Добавлено:
26 ноя 2016, 22:40
Nev
мама_Тоньки писал(а):вы зря нападаете на глутаминат натрия. Он не только не вреден, но даже полезен. Корейцы его используют в своих национальных блюдах испокон веков, и толстые корейцы редкость.
Полезен? А чем конкретно он полезен?
Из того, что я читала, его вообще приравнивают к наркотику, вызывающему привыкание.
Не думаю, что корейцы - это показатель здоровой нации. Соевый соус мы в семье, кстати, вообще не употребляем, не считаю его полезным и нужным человеку..
А вот про глутамат натрия:
Re: Правильное питание
Добавлено:
27 ноя 2016, 18:35
капель
Nev, это однобокое мнение. А эта картинка не вызывает доверия, там даже неправильно название написано - не глютамат правильно, а глутамат.
Вы знаете, что натуральный глутамат содержится во многих продуктах, и очень полезных. Да хотя бы в морской капусте.
Другое название - глутаминовая кислота. Она продается в аптеках, как лекарство.
И как любой продукт, может принести и пользу и вред.
Вот о пользе:
Re: Правильное питание
Добавлено:
28 ноя 2016, 14:42
клякса
капель, вы сравниваете природную глутаминовую кислоту и синтетический глутамат натрия?
Или вы верите, что производитель использует в промышленных масштабах натуральный глутамат?
Re: Правильное питание
Добавлено:
29 ноя 2016, 20:05
Zaya
А вот мне интересно, в этих таблетках глутаминовой кислоты - какое вещество используется, искусственное или натуральное? Что-то мне подсказывает, что искусственное. Честно говоря, не представляю, кто покупает эти таблетки? Ведь мы все получаем с пищей огромное количество глутамината, зачем еще добавлять его в виде таблеток? Причем я могу даже допустить, что искусственный глутаминат тоже может принести пользу, как и искусственные витамины, к примеру. Но не в таком количестве, как мы его едим! Ведь его суют везде, где можно и где нельзя!
Re: Правильное питание
Добавлено:
30 ноя 2016, 11:47
Ninusya_v
Так и большинство витаминов, продающихся в аптеках искусственные, те же витрумы, центрумы, супрадины. Сейчас по-моему все получают искусственным путём. Уж что говорить, если и красная икра производится из искусственных компонентов.