Страница 64 из 73

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 08 фев 2018, 13:40
тёмка
Серена писал(а): его переворачивали в процессе готовки, но вы присмотритесь, он и на дощечке лежит вверх ногами! Верх у него плоский, а донышко полукруглое.
Так всегда с выпечкой из мульти и делают - переворачивают вверх ногами, потому что низ у этой выпечки намного красивее.
Только я не понимаю, зачем его выпекали с двух сторон, чтобы потом все равно перевернуть?

А сколько времени его печь, зависит от модели мульти. Моя мультя печет в полтора раза медленнее, чем духовка.

У меня духовка газовая - не могу угадать, когда хлеб уже готов, т.к. температуру выставляю на глаз.
Раньше была электродуховка, но много электричества нагорало, теперь вот плачу меньше, но с выпечкой - проблема.
Так что, пожалуй, попробую в мультиварке.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 10 фев 2018, 09:15
Лялька
тёмка, а мультиварка меньше электричества будет потреблять, чем электрическая духовка? Но тоже выйдет дороже, чем в газовой духовке... Хотя, конечно, намного удобнее выпекать в мультиварке. Я бы советовала почитать на форумах специализированных, сколько времени нужно вашей мультиварке для выпечки хлеба. В моей мультиварке это минут пятьдесят, а как в вашей, надо приспособиться.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 10 фев 2018, 19:33
тёмка
Я так поняла, что у тёмки уже не в том стоит вопрос, чтобы сэкономить на электричестве, а в том, чтобы хлеб получался хороший.
Если хлеба домашнего хочется, а в газовой духовке не получается испечь, то, конечно, нужно пробовать в мультиварке.
А за месяц будет видно насколько больше было израсходовано электроэнергии и тогда можно уже будет делать выводы подходит вам такой вариант или нет.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 16:57
Серена
Должен хлеб в мультиварке получиться хороший. Я читала рецепты хлеба в мультиварке, замешанного руками. Но я на такие подвиги не способна. Всего лишь ради буханки хлеба полдня потратить... А съедят его за пару дней. Я еще понимаю, повозиться, но пирог испечь. А хлеб и купить можно.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 14:54
редиска
Серена, а кстати, о пирогах! :)))
Я очень люблю Кекс Столичный с изюмом!

Изображение

Даже где-то рецепт есть Советского кекса, надо поискать.
Вот можно ли такой кекс испечь в мультиварке?

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 19:39
по4емуха
редиска, да почему бы нет? Конечно, можно. Ведь это обычная выпечка, ничего особенного нет. Только вкус у этого кекса будет слегка отличаться, вы это учтите. Но может, вам кекс из мультиварки даже больше понравится?
Он будет более нежный и влажный. Зато изюм в мультиварке в этом кексе должен распариться как следует и стать очень нежным и вкусным!

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 14:44
бабайка
редиска, как я любила такой кекс!
Мне казалось, что у нас в кулинарии он назывался "К чаю".
Сейчас тоже вижу подобные кексы в продаже, но конечно же, вкус у них не такой как в детстве.
А вот попробовать самой испечь, мне даже в голову не приходило никогда.
Если испечете, то расскажите, как получилось :))

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 19:01
мур-мур
Да, Редиска, расскажите нам и рецепт напишите, если будете печь!
Только я бы не пекла сразу большую порцию, если тесто тяжелое и сдобное, то вдруг внутри не пропечется?
На фотографии небольшой кекс изображен...

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 18 фев 2018, 14:01
печенька
Я делаю кекс по классическому рецепту: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана муки, стакан кефира, 120 г сахара и 10 г разрыхлителя.
Часто добавляю какао - 2-3 стол. ложки.
Дети любят шоколадные кексы.
Выпекала и в мультиварке, и в хлебопечке, и в духовке. Самый красивый вариант в хлебопечке, а самый вкусный таки в духовке :nez-nayu:

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 19 фев 2018, 19:17
зверобой
печенька, я так понимаю, что яйца надо взбить, а масло размягчить? А два стакана муки не многовато? Тесто у вас совсем густое получается? Просто по тому рецепту, что я делаю, тесто получается как сметана.
А сахара у вас маловато... Это же примерно полстакана? Я добавляю на такое количество теста не меньше стакана сахара.