Страница 10 из 73

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 10:06
Натуськин
Dasha, а краснокочанная - это синяя капуста? Я вот такую капусту синей просто называю:

Изображение

Я ела из неё очень вкусный салат с копченой колбасой и кукурузой, но он получается, не совсем к правильному питанию относится :nez-nayu:

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 22:22
Дарьюшка
Натуськин, и я люблю такую капусту. А как вы салат готовите?
Я всегда эту капусту либо просто подсолнечным маслом и уксусом заправляла или добавляла помидоры. А с копченой колбаской должен интересный вкус получится.
Вы её кусочками режете? А заправляете чем? И еще вопрос к вам - почему такой салат не относится к правильному питанию? Вроде как все ингредиенты нормальные.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 23:40
Svetlyachok
Ой, я все капусты обожаю:) Правда, не все можно сырыми есть.
Цветную отвариваю, потом в кляре жарю, но это уже не очень полезное питание,но иногда можно :)
А дочка любит пекинку, ей салаты не нужны, она просто берет листики и грызет:)

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 12:35
yalena4
Svetlyachok писал(а):Цветную отвариваю, потом в кляре жарю

У меня муж так цветную капусту любит, жарю или в кляре или в макаю в яйцо, потом в сухари.
А я не люблю цветную капусту, мне её привкус не нравится. Мужу готовлю, а сама не ем.
С краснокочанной капустой никогда ничего не готовила, как-то редко она мне попадается в продаже. А пекинку люблю, часто делаю с консервированной кукурузой, помидором, болгарским перцем и крабовыми палочками. У меня такой салат все в семье любят.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 20:19
Svetlyachok
yalena4 писал(а):У меня муж так цветную капусту любит, жарю или в кляре или в макаю в яйцо, потом в сухари.
А я не люблю цветную капусту, мне её привкус не нравится. Мужу готовлю, а сама не ем.

Мне кажется, у нее нет своего вкуса, появляется вкус яйца и приправ, которые добавляю в кляр.
И первый раз слышу про мужчину, который любит жареную цветную капусту :)
Ни мой муж, ни мужья моих подруг не любят всякие там жареные кабачки да баклажаны.
Это не еда, так, баловство:) Для мужа в таких случаях еще что-нибудь готовлю.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 19:00
Inga_K
Очень люблю квашеную капусту. Кстати, мама ее делает с клюквой.
Иногда ем просто так, иногда добавляю лук и заправляю растительным маслом.
Думаю, в таком салате много витаминов.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 22:55
Svetlyachok
Я тоже люблю квашеную капусту, но меня от нее немного пучит:)
И у меня кислотность повышенная, много нельзя.
И с клюквой и луком - это, конечно, полезнее:)

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 20:41
milka
Inga_K писал(а):Очень люблю квашеную капусту. Кстати, мама ее делает с клюквой.

Ого! Так капуста же сама по себе кислая, если еще и клюкву добавить, то что это за вкус будет? А клюкву целыми ягодами бросают или как то-то переминают?
Я традиционно делаю - капуста и морковка. Заправляю растительным маслом всегда. Некоторые еще добавляют лук, но я в таком варианте капусту не люблю.
А вот кто знает в чем причина, что капуста раз хрустящая получается, а раз мягкая? Все одинаково всегда делаю.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 21:10
Inga_K
Да там мало клюквы, скорее для украшения:) Да, мама бросает целую ягоду. И морковку тоже.
И потом раскладывает в банки. А масло или лук уже потом, перед употреблением, кому как нравится.
Бабушка вообще в бочке головки квасила.

Re: Правильное питание

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 21:22
Натуськин
Inga_K писал(а):Бабушка вообще в бочке головки квасила.

У меня бабушка шинковала, а вот тетя тоже капусту на 4 части резала и солила в бочке, а еще свеклу добавляла, тогда капуста получалась по цвету красной.
Но мне больше нравится нашинкованный вариант и, конечно же, с растительным маслом вкусно, особенно, если оно домашнее и пахнет так, что хочется его ложкой кушать :-):
А сейчас столько солений разных люди делаю, но большей частью с использованием уксуса, а это уже немного не то брожение.