Страница 12 из 12

Re: Как закрыть себе рот?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2020, 12:08
Лялька
Цветная капуста маринованная? Никогда не ела, даже не представляю, какая она на вкус. Не слишком ли жесткая?
Я иногда делаю обычную капусту маринованную, это вкусно. Но я заливаю ее горячим маринадом, так что, наверное, пропадают из нее витамины. Да и уксус там в маринаде, что не очень полезно.

Re: Как закрыть себе рот?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 22:44
тёмка
Лялька писал(а):Цветная капуста маринованная? Никогда не ела, даже не представляю, какая она на вкус. Не слишком ли жесткая?

Нет, вкусная и хрустящая!
Мама всегда закрывала её вместе с помидорами, но еще вкуснее она в томатном соку из домашних помидор! :-):
Она тоже заливается горячим марианадом, но не варится:

Цветная капуста.JPG

Re: Как закрыть себе рот?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2020, 05:40
Серена
Никогда такое не ела. А кажется мне, что это должно быть очень вкусно. Я вообще люблю маринованные овощи. И капусту люблю. И томат.
Если бы я была не такой ленивой, то обязательно бы замариновала цветную капусту в томатном маринаде.
Да, а может, и замариную. Только что-то в этом сезоне и капуста дороговата, и помидоры... Сильно не разгуляешься...

Re: Как закрыть себе рот?

СообщениеДобавлено: 19 авг 2020, 21:50
тёмка
У меня мама в томатном соке еще закрывает баклажаны, кабачки и огурцы :nez-nayu:
Просто на дачном огороде помидоры обычно вырастают не очень красивые, большие, часто трескаются, поэтому мама все, что можно закрывает в томатном соке, как и сам томатный сок.
А я тоже не закрываю консервацию, для меня это слишком утомительно :-):

Re: Как закрыть себе рот?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 17:14
рыжик
Вот баклажаны в томате я очень люблю. По-моему, рецепт называется "баклажаны по-аджарски". А вот огурцы в томате совсем мне не нравятся. Как по мне, какое-то несочетаемое сочетание вкусов получается. Кабачки в томате не пробовала, но думаю, что норм.
А чтобы использовать некрасивые помидоры, можно просто перекрутить их на мясорубке и так законсервировать. А зимой потом это дело использовать для супов, борщей, подлив. Вся прелесть в том, что возни вообще нет, можно быстро законсервировать и не морочить себе голову.