Страница 11 из 21

Re: Омолаживающие продукты питания

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 20:39
кисьМа
Lara писал(а):
Lyalka писал(а):А вы обратили внимание, что Нюша пишет, надо его заваривать теплой водой, а не кипятком? Может, это важное условие. Потому что витамины так не разрушаются.

А завариться в тёплой воде? Мне кажется, что нет...
Даже если очень сильно подробить, то не завариться.... Нужно, чтобы температура была хотя бы 60-70 градусов.
А если витамины пропадают, то проще в порошок перемолоть и просто с какой-то кашей или творогом съесть.
Думаю, что так пользы будет больше и все усвоится, так ягода не подвержена была тепловой обработке.

Перемолоть порошок и есть - нельзя. Потому что в плодах шиповника изнутри есть ворсинки, которые раздражают слизистую желудка и могут привести к язве. Надо обязательно процеживать настой шиповника через несколько слоев марли.
А вот температуру воды при настаивании действительно лучше сделать 70 градусов примерно. Думаю, что при этой температуре все витамины прекрасно сохранятся.

Re: Омолаживающие продукты питания

СообщениеДобавлено: 14 май 2016, 20:53
она_она
Шиповник продлевает молодость, потому что в нем много витамина С. Может, какие-то еще есть вещества полезные.
Но витамина С еще много в киви. Я слышала, что киви нужно есть с кожурой, в ней больше всего витамина С. Но я не могу себя заставить есть кожуру киви, она же мохнатая :ne_ne_ne:

Re: Омолаживающие продукты питания

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 13:03
Глафира
Недавно прочитала о пользе черники, она тоже является омолаживающим растением. Очень много полезных веществ содержит, чистит кровь и почки, влияет на зрение. В сезон созревания рекомендуется съедать по стакану черники в день.

Re: Омолаживающие продукты питания

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 20:33
Людмилочка
Вот да, черника лучше, чем киви. Потому что всегда лучше есть местные продукты, чем привезенные издалека. А я даже не знаю, откуда везут киви? Из Африки, наверное?
И вообще, северные ягоды - самые полезные. Я читала, что любые северные ягоды - кладезь витаминов, обладают удивительными свойствами, и в том числе омолаживают. Так что не только черника хороша, а - и морошка, брусника, водяника, клюква...

Re: Омолаживающие продукты питания

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 21:39
Стася
Как я люблю черничное варенье! Интересно, в нем витамины сохраняются? Это так вкусно... Особенно, пока это варенье горячее. И не только варенье, но черничный компот или кисель в горячем виде - почему-то такое объедение... ммм... Вот когда остынет, то уже не то. Покупала готовое черничное варенье - тоже не то, что сваренное самостоятельно.

Re: Омолаживающие продукты питания

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 23:32
Lara
Людмилочка писал(а): а - и морошка, брусника, водяника, клюква...

Ну клюкву знаю, только не люблю её ни в каком виде.
А что касается других ягод, то я в глаза их никогда не видела.
Но вы так пишете, что создается впечатление, что во постоянно эту ягоду едите?
Если это так, то откройте места, где вы её покупаете или собираете?

Re: Омолаживающие продукты питания

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 10:00
дар
Lara писал(а):
Людмилочка писал(а): а - и морошка, брусника, водяника, клюква...

Ну клюкву знаю, только не люблю её ни в каком виде.
А что касается других ягод, то я в глаза их никогда не видела.
Но вы так пишете, что создается впечатление, что во постоянно эту ягоду едите?
Если это так, то откройте места, где вы её покупаете или собираете?

И клюквенный морс не любите? Но клюква очень полезная, хотя, конечно, слишком кислая. А еще можно клюквой украшать салаты...
А вот морошку можно попробовать только в местах, где она растет. Потому что транспортировать ее никак нельзя - она слишком нежная.
Бруснику, я думаю, можно купить, если поискать. Водяника не вкусная, поэтому вряд ли ее будут везти к нам.

Re: Омолаживающие продукты питания

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 14:49
клубничная
дар, а что толку от морса?
Омолаживающими качествами обладает сырая ягода, потому что в ней есть специальные ферменты - энзимы.
А если вы ягоду сварили, то это просто вкусный напиток, но никак не омолаживающий, к сожалению.... :du_ma_et:

Re: Омолаживающие продукты питания

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 19:07
Xina
клубничная, а разве морс кипятят? Я никогда его не готовила, но всегда считала, что ягоды заливаются холодной водой и настаивают. Если их сварить, то это получится не морс, а компот. То, что продают в тетрапаковских пакетах, и называют морсом - это что угодно, но только не морс. Точно так же, как квас в бутылках в магазине - это не квас, а какой-то странный напиток.

Re: Омолаживающие продукты питания

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 21:03
Настасья
Морс варят! Есть несколько способов приготовления, вот классический:

Изображение