Страница 11 из 13

Re: Устроить личную жизнь. Надо ли?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 19:31
la_luna
Pchelka,не знаю, как лялька, а мне на такой диете было бы очень тяжело. Кисломолочное я не ем, а зато очень люблю кофе с молоком или со сливками. Еще, бутерброды часто бывают нужны, без них трудно обойтись и заменить их непонятно чем. Рис я не люблю, как и кукурузу. Остается одна гречка из круп... Но если питаться одной гречкой, это очень тяжело и невкусно. А вот, к примеру, булгур нельзя, так как он делается из пшеницы, а я его очень люблю. В общем, очень-очень сложные ограничения.

Re: Устроить личную жизнь. Надо ли?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 14:35
пипетка
Если эти продукты не дают жить нормальной жизнью, то только глупый человек будет продолжать есть их, потому что вкусно...
А умный будет искать альтернативу.
Тот же хлеб можно печь и кукурузный и гречневый.
Я кашу кукурузную тоже не очень люблю, а хлеб кукурузный ем запросто.

Re: Устроить личную жизнь. Надо ли?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 15:11
Samaya
пипетка писал(а):Тот же хлеб можно печь и кукурузный и гречневый.
Я кашу кукурузную тоже не очень люблю, а хлеб кукурузный ем запросто.

Еще овсянка под вопросом. Она по природе своей безглютеновый продукт, но в процессе опыления и последующей обработки крупы может содержать небольшое количество глютена (а может и не содержать).
Поэтому, если нет полной непереносимости глютена, то овсянку тоже можно кушать, как и овсяный хлеб!

Re: Устроить личную жизнь. Надо ли?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 19:09
Zana
Кукурузный хлеб я не просто могу есть, я его очень даже люблю. Вкуснее даже, чем пшеничный.
Но а про глютен. Я читала недавно, что непереносимость глютена зарегистрирована у 0.5-1 процента людей на земном шаре. Это правда? Но если эта болезнь такая редкая, то о чем так много разговоров сейчас?

Re: Устроить личную жизнь. Надо ли?

СообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 12:43
Pchelka
Zana писал(а):непереносимость глютена зарегистрирована у 0.5-1 процента людей на земном шаре. Это правда? Но если эта болезнь такая редкая, то о чем так много разговоров сейчас?

Zana, почитайте выше! Уже писалось, что есть аллергия на глютен, а есть непереносимость Глютена (кишечный инфантилизм) - Целиакиия.
Это тяжелая болезнь при которой глютен убивает, т.к. при его употреблении начинается неукротимая диарея, приводящая сначала к обезвоживанию и анемии, а потом к полному истощению.
Она проявляется после введения первых прикормов грудным детям. До 1950 годов умирали от неё, а позже уже выяснили причину и стали применять безглютеновую диету, чем спасали жизни детей.

По поводу процента таких людей в мире, то носителей гена (ответственного за предрасположенность к целиакии),очень много, а вот сама болезнь диагностируется, как вы и пишете у 0,5–1,0 % населения. Повторюсь, что речь о полной непереносимости с тяжёлыми нарушениями всасывания.

Мы же говорим о пищевой (аллергической) непереносимости глютена, которая тоже убивает здоровье, но медленно.
И проявления не всегда выражены ярко вначале - это высыпания на коже, головная боль, периодические боли в животе, расстройства пищеварения, дерматит, аллергия, тошнота.
Кишечник при этом воспален и пища съедаемая очень плохо усваивается :(
И таких людей около 60 %, а это ой, как не мало :(

Re: Устроить личную жизнь. Надо ли?

СообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 14:42
бабайка
Я читала, что вообще существует три вида непереносимости глютена:
1. Целиакия - истинная непереносимость при генетической предрасположенности.
2. Аллергия на глютен - это реакция иммунной системы на клейковину, но без генетической предрасположенности.
3. НЦЧГ - нецелиакийная чувствительность к глютену, т.е. непереносимость глютена не аллергического характера и не имеющая генетической предрасположенности.
Признаки у 2 и 3 вида сходны и если анализ не покажет аллергическую реакцию, то это 3-й вид непереносимости.

Re: Устроить личную жизнь. Надо ли?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2019, 19:09
mimishka
С интересом прочитала ваши два последних сообщения, девочки. Много новой для меня информации.
Но, честно говоря, я ей не очень доверяю. В голове пока не укладывается.
Получается, шестидесяти процентам людей нельзя есть глютен? То есть, нельзя есть хлеб? Как такое может быть... Во многих странах, в том числе в нашей, хлеб издавна был основной пищей. Если бы столько людей его не могло есть, как он мог стать основой рациона? И как за столько лет люди не привыкли, не приспособились к глютену? В общем, я пока не буду делать выводы, но мне кажется пока, что это очередная модная теория, которая потом может не подтветдиться. А там, кто знает.

Re: Устроить личную жизнь. Надо ли?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2019, 21:32
Samaya
mimishka писал(а):Получается, шестидесяти процентам людей нельзя есть глютен? То есть, нельзя есть хлеб? Как такое может быть... Во многих странах, в том числе в нашей, хлеб издавна был основной пищей. Если бы столько людей его не могло есть, как он мог стать основой рациона? И как за столько лет люди не привыкли, не приспособились к глютену?

Люди не такой хлеб ели, как мы сейчас.
В современном хлебе в несколько раз больше клейковины (глютен), чем в том, что ели 100 лет назад.
Наши бабушки не если манку, а нас ею кормили - а это практически глютен в чистом виде, как и белый хлеб.
Люди перенасытили себя трудноперевариваемой клейковиной, отсюда и реакция организма...
Он протестует и дает понять, что если человек перестанет есть в таком количестве клейковину, то кишечнику будет легче.
Как раз всё логично.

Re: Устроить личную жизнь. Надо ли?

СообщениеДобавлено: 16 дек 2019, 10:37
Алёнка
Samaya, а почему люди раньше не такой хлеб ели, как сейчас? А какой? Мука была другая, да? А почему сейчас стали не такой, как раньше, хлеб делать? Удешевляют, что ли? Или раньше был не такой вкусный хлеб? Я только знаю, что раньше больше ржаного хлеба ели, а белый редко. А сейчас чаще белый едят. А ржаной хлеб содержит глютен или нет?

Re: Устроить личную жизнь. Надо ли?

СообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 00:29
Pchelka
Зерно было то же, что и сейчас, а мука другая :(((
Раньше целое зернышко мололи и получалась мука, а сейчас с зернышка снимают оболочку - самое ценное, что есть в зерне и получают белую серединку - клейковину и из неё мелют белую муку или делают манку.
Ржаной хлеб не бывает из очищенной муки, поэтому он содержит гораздо меньше глютена, чем белый.
Вот смотрите:

Мука 2.JPG


Количество клейковины зависит от сорта (очищенности) пшеничной муки, вот смотрите:

Мука 3.JPG