Страница 8 из 10

Re: Успешная жена

СообщениеДобавлено: 23 май 2019, 14:00
Богдана
черёмуха писал(а):Жаль только к ним не прислушиваются те, кто поставляет продукты в детские сады....

А они тут не причем. Продуктовые компании поставляют то, что им заказали.
Сейчас действуют нормы питания, разработанные еще в СССР. Есть общее примерное меню и Городской отдел образования занимается заказом продуктов у поставщиков, а садик только получает.
Что не привозили манку и комбижир в сады нужно пересматривать давно устаревшие нормы питания.

Re: Успешная жена

СообщениеДобавлено: 24 май 2019, 04:28
Серена
А что такое комбижир? Я не знаю такого слова. Оно в магазинах не продается. А вы пишете, что его используют в детских садах. Но вряд ли, где бы они его покупали, если он не продается, а значит, не производится. Не может же быть, чтобы его производили специально для детских садов.

Re: Успешная жена

СообщениеДобавлено: 25 май 2019, 21:32
виля
bambuk писал(а):виля, ну зачем так громко - яд. Не полезная еда, но зачем обзывать ее ядом? Я выросла на манной каше, и ничего со мной не случилось. Если бы это был яд, я бы была отравлена уже?

Ну так и на сахаре росли и сейчас растут дети, это при том, что сейчас все смотрят ТВ и читают умные публикации, где пишут, что норма сахара в детском питании превышены в несколько раз. Но разве это как-то останавливает родителей?
От манки никто не погиб, но это же не значит, что эта каша принесла вам пользу?
И как бы вы сейчас себя чувствовали, если бы в детстве вас не пичкали этой кашей, вы тоже не знаете...

Re: Успешная жена

СообщениеДобавлено: 26 май 2019, 12:39
иная
Мне кажется, что все дело в количестве манной каше. В смысле, если ребенок съест тарелку манной каши раз в неделю, то ничего плохого не случится. А вот если каждое утро на завтрак будет манная каша, это уже будет плохо. Если в ней мало пользы, то просто нужно ее чередовать с другой едой, более полезной. Но у манки есть хорошее свойство - она легко усваивается, не нагружает желудок. А так как варится на молоке, то есть и польза в виде молока.

Re: Успешная жена

СообщениеДобавлено: 29 май 2019, 15:16
Богдана
Серена писал(а):А что такое комбижир?

Это специальный дешевый жир, который производят для общепита из разных отходов производства.
На нем готовят в тюрьмах, в армии, дешевых столовых и детских учреждениях.
Там несколько разных жиров в составе - свиной, говяжий, гидрогенезированный растительный и пр.
Он перерабатывается в одну массу.
Готовить на нем вредно. Но мне кто-то говорил, что сейчас в школы и сады обязали поставлять маргарин, а не комбижир.
Но по вредности они идентичны, к сожалению.

Re: Успешная жена

СообщениеДобавлено: 29 май 2019, 16:37
la_luna
А в нашем детстве, получается, нас в детских садах и школах кормили комбижиром??? Но я не помню, чтобы еда в детском саду у меня была какой-то невкусной, что она была приготовлена на мерзком жиру. Я не любила некоторые блюда, но чаще молочные. Если была просто каша, то я ее нормально ела. Я думаю, если бы в саду заправляли кашу комбижиром, то дети бы отказывались это есть. В общем, верится с трудом... Хотя я не отрицаю, я просто удивляюсь.

Re: Успешная жена

СообщениеДобавлено: 02 июн 2019, 19:55
черёмуха
Мы не знаем на каком жире готовили в детсадах в СССР. Но маргарин покупали в больших количествах для выпечки, не зная на сколько он вреден.
Может и о вреде комбижира тогда просто не знали.
А что сейчас могут готовить на самом дешевом жире в садиках и школах - в это охотно верю.
И, кстати, почему вы решили, что комбижир мерзкий на вкус?
Вы же выпечку едите на маргарине и она вам не кажется мерзкой. А там маргарин с пережаренным животным жиром вперемешку - почему он должен быть мерзким на вкус?

Re: Успешная жена

СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 04:51
Азалия
Да, в семье моих родителей пекли выпечку чаще всего на маргарине. Это было как само собой разумеющееся. На масле печь слишком дорого, а на вкус это почти не влияет, так зачем платить больше.
Но может, раньше маргарин был другой, и он был не вредный?

Re: Успешная жена

СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 21:57
Богдана
Да нет, он же по одной технологии производится, что тогда, что сейчас.
И, кстати, маргарин, как для меня, так очень мерзкий на вкус.
Помню, как моя подружка школьная решила с экономить и на маргарине сделала заварной крем в эклеры :sh_ok:
Все ели, а я не смогла - противный вкус до невозможности.

Re: Успешная жена

СообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 11:46
mimishka
Да, дешевые торты иногда делаются с кремом на маргарине. И это очень невкусно. Я с трудом могу такое есть, и уж удовольствия точно не получаю. Не понимаю, кто выдумал маргарин и зачем? Если от него ни пользы, ни радости. А все пользуются, популярный продукт. Не лучше ли в тесто добавлять подсолнечное масло без запаха, а в крем сливочное масло.