Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Не дает забыть

Чувства, ухаживания, развитие отношений
Re: Не дает забыть

Сообщение Pchelka » 12 фев 2021, 23:37

Да, я помню мамину пиццу в 90-е годы :ti_pa:
Это был пирог, толщиной примерно 5-6 см, а сверху 2-3 см начинки :ps_ih:

Изображение
Аватара пользователя
Pchelka
Эксперт
 
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:42

Re: Не дает забыть

Сообщение марсельк@ » 13 фев 2021, 17:24

Ну и что смешного? Я такую пиццу и сейчас люблю, хоть она и не настоящая. Можно назвать это блюдо не пиццей, конечно, а просто пирогом с сыром и помидорами. Но мне нравится. Хотя нравится и классическая пицца на тонком тесте. И то, и другое по-своему хорошо.
А вот майонез необязательно класть в пиццу даже на толстом тесте. Вполне хватает кетчупа, если его положить достаточно. Честно говоря, не знаю, зачем вообще майонез в пицце - я кладу его только тогда, когда в доме мало кетчупа и помидор, так что приходится добавлять и майонез тоже.
Аватара пользователя
марсельк@
Эксперт
 
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:12

Re: Не дает забыть

Сообщение джема » 15 фев 2021, 12:03

марсельк@ писал(а):Ну и что смешного? Я такую пиццу и сейчас люблю, хоть она и не настоящая.

Нет ничего смешного конечно, если не называть это блюдо пиццей, а называть пирогом :ps_ih:
И я даже верю, что это вкусно.
Но я так понимаю, что вы этот пирог делаете не из пресного теста, как для пиццы?
джема
Эксперт
 
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:57

Re: Не дает забыть

Сообщение Luminica » 20 фев 2021, 19:19

джема, а вы умеете делать настоящее тесто для пиццы, тонкое? Оно не дрожжевое, да?
Я для пиццы замешиваю в хлебопечке обычное дрожжевое тесто, делю его на три-четыре части. Потом замораживаю, и хватает на три-четыре пиццы. Если делю на 4 части, то получается достаточно тонкое, если на три - то потолще. Но все равно оно не такое, как в пиццерии, не настоящее.
Luminica
Эксперт
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 00:34

Re: Не дает забыть

Сообщение Pchelka » 02 мар 2021, 23:51

Нет, пицца настоящая всегда из дрожжевого теста делается.
Оно тонко раскатывается, но оно дрожжевое.
Luminica, а "обычное дрожжевое тесто" - это какое?
С яйцами и маслом, помимо муки и дрожжей?
Аватара пользователя
Pchelka
Эксперт
 
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:42

Re: Не дает забыть

Сообщение Серена » 05 мар 2021, 18:43

Да уж, было бы интересно узнать, что значит обычное дрожжевое тесто.
Я так предполагаю скорее всего, это тесто для пирогов Люминика имела ввиду. То есть, с маслом и яйцами, да.
А если брать тесто для жареных пирожков, то там только мука и вода... А, нет, там, по-моему, все же есть подсолнечное масло...
Пчелка, а для пиццы настоящей какое тесто берется? И я не понимаю, зачем дрожжевое тесто, если оно раскатывается тонко и не поднимается, не становится пышным. Какую роль тут играют дрожжи?
Аватара пользователя
Серена
Эксперт
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 02:07

Re: Не дает забыть

Сообщение Настасья » 12 мар 2021, 16:07

Серена писал(а): я не понимаю, зачем дрожжевое тесто, если оно раскатывается тонко и не поднимается, не становится пышным. Какую роль тут играют дрожжи?

Это вы у итальянцев спросите, зачем они придумали в свою пиццу дрожжи класть! :ps_ih:
У меня самый простой рецепт:
Дрожжи - 20 г
Вода - 250 мл
Масло оливковое - 1 ст. л.
Мука - 300-320 г

Замешиваю в хлебопечке на режиме "пицца".
Аватара пользователя
Настасья
Эксперт
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:24

Re: Не дает забыть

Сообщение bambuk » 12 мар 2021, 20:29

Настасья, а у моей хлебопечки нет режима "пицца"... Хнык-хнык... А чем этот режим отличается от обычного режима,который у меня есть и называется "дрожжевое тесто"? Может, можно на моем режиме приготовить тесто для пиццы? А какое у вас тесто получается - густое, жидкое? По-моему, не так много муки на такое количество воды...
bambuk
Эксперт
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:12

Re: Не дает забыть

Сообщение джема » 16 мар 2021, 14:33

bambuk писал(а):а у моей хлебопечки нет режима "пицца"... Хнык-хнык... А чем этот режим отличается от обычного режима,который у меня есть и называется "дрожжевое тесто"? Может, можно на моем режиме приготовить тесто для пиццы?

У меня Panasonic и есть режим "пицца", этот режим по времени короче, чем другие виды теста.
А есть еще режим "Пельмени", если не ошибаюсь, то он еще короче.
Странно, что у вас нет такого режима, попробуйте почитать инструкцию к своей хлебопечке, там обычно пишут, на каком режиме готовить то или иное тесто.
Может вы в режимах выпечки ищете?
А нужно в режимах теста искать, вот меню своей печки сфоткала:

Изображение
джема
Эксперт
 
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:57

Re: Не дает забыть

Сообщение Pchelka » 16 мар 2021, 15:08

О, это была моя первая хлебопечка :))
Отлично хлеб пекла, пока не сломалась.
Но я обычно всегда режим выпечки использовала, а тесто отдельно всего пару раз делала, в основном, когда куличи пекла.
Я их в хлебопечке замешивала, а в духовке в формах выпекала.
Аватара пользователя
Pchelka
Эксперт
 
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:42

Предыдущая Следующая

Вернуться в ЛЮБОВЬ И ОТНОШЕНИЯ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31