Страница 1 из 3

Ребенок от первого брака ровесник жены

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 14:56
Lola
Типично сериальная ситуация, когда мужчина разводиться с первой женой ради молоденькой любовницы и жениться на ней. А ребенок от первого брака является ровесником, а иногда даже и старше новой жены! Как вы считаете может ли вторая жена как либо найти общий язык с этим ребенком?

Re: Ребенок от первого брака ровесник жены

СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 21:22
Просто Мария
Ну я думаю в принципе нормальных отношений у мачехи и ребенка быть не может. Мне кажется, что ребенок будет ненавидеть эту женщину, ведь как можно воспринять такую замену, если новая жена ровесница, а то и младше тебя. Она будет восприниматься скептически и враждебно. Конечно можно попытаться, но нужно быть готовой выслушать кучу негатива в свою сторону, ну и без оскорблений не обойтись!

Re: Ребенок от первого брака ровесник жены

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 22:33
Кися
Просто Мария
Та я тоже так думаю. Если поставить себя на место ребенка, то я бы вела себя агрессивно, хотя я по жизни стараюсь быть на оптимизме, но это из ряда вон выходящая ситуация. Так что я спуска бы мачехе точно не дала бы. Это не правильно. А на месте такой мачехи я наверное просто не оказалась бы. Для меня это неприемлемо. Я думаю, что попытки наладить отношения бесполезны.

Re: Ребенок от первого брака ровесник жены

СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 16:19
Ассоль
Ну люди разные бывают.. А может они и подружатся. А если ребенок - сын, то могут и больше чем просто подружиться, тоже вполне сериальная ситуация. А если дочь, то тут уж точно врядле подружатся.. хотя кто его знает.

Re: Ребенок от первого брака ровесник жены

СообщениеДобавлено: 30 авг 2014, 23:38
Марино4ка
Lola писал(а): Как вы считаете может ли вторая жена как либо найти общий язык с этим ребенком?

Ребенок? Я так понимаю, то речь о человеке, которому уже есть 18? Разве это ребенок? Это вполне может быть уже самостоятельный человек, еще и живущий отдельно.
По поводу общего языка, то если папаша не бросал ради новой жены старую и эта новая жена искренна в своих чувствах, то возможны хорошие отношения. Если же из-за этой женщины распалась семья, то отношений не будет.

Re: Ребенок от первого брака ровесник жены

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 14:43
Александрова Даша
Марино4ка, вы правы! Все зависит от того, по какой причине распалась семья этого мужчины. Если у него молодая любовница была давно, а жена узнала и они развелись, то ребенок станет на сторону матери однозначно. А если они не жили вместе или жили, но это была видимость семьи, то отношения возможны, но в том случае, если тот мужчина проявил себя как отец. Ну и от возраста тоже зависит. 18 лет и 25 лет - разница есть. Чем старше ребенок мужчины, тем больше шансов, что будут отношения.

Re: Ребенок от первого брака ровесник жены

СообщениеДобавлено: 11 авг 2018, 10:22
Мия
Марино4ка, Александрова Даша, вы правы, но вы забыли один немаловажный момент.
Обычно, если мужчина в возрасте находит себе молодую жену, то это обеспеченный мужчина. Иначе он вряд ли сможет привлечь к себе внимание молодой женщины.
А в этом случае, дети мужчины скорее всего будут думать не только о счастье отца и матери, но и о деньгах. О наследстве, о помощи их молодым семьям со стороны папочки. И молодая жена - это для них будет соперница, которая пытается отобрать у них папины деньги. То есть еще и по этой причине могут не сложиться нормальные отношения.

Re: Ребенок от первого брака ровесник жены

СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 20:42
Дамира
Мия писал(а): молодая жена - это для них будет соперница, которая пытается отобрать у них папины деньги. То есть еще и по этой причине могут не сложиться нормальные отношения.

Для них любая жена будет соперницей. И не только жена, если бы вдруг появился внебрачный ребенок, то и это бы привело в "праведный" гнев детей этого мужчины.
У богатого мужчины есть только один выход - обеспечить всех жильем и материально, чтобы никто не был обижен.

Re: Ребенок от первого брака ровесник жены

СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 07:22
сонюшка
Дамира писал(а):У богатого мужчины есть только один выход - обеспечить всех жильем и материально, чтобы никто не был обижен.

Это тоже не выход. Потому что два дома лучше, чем один. Две машины лучше, чем одна. Поэтому никогда денег и имущества не бывает достаточно. Каждый лишний нахлебник означает, что другим меньше достанется. И неважно, что меньше - это все равно много.
Поэтому, мужчине просто надо ставить перед фактом своих детей, что он так решил, это его жизнь, его деньги и он вправе ими распоряжаться. А они все равно будут недовольны, но им придется смириться, иначе он может вообще их лишить наследства.

Re: Ребенок от первого брака ровесник жены

СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 12:48
черёмуха
сонюшка писал(а):мужчине просто надо ставить перед фактом своих детей, что он так решил, это его жизнь, его деньги и он вправе ими распоряжаться. А они все равно будут недовольны, но им придется смириться, иначе он может вообще их лишить наследства.

А вы считаете, что это правильно? Лишить наследства, сказать самым родным людям, что они должны смириться?
Ведь всем понятно, что даже если мужчина и не богат, то маловероятно, что дети от первого брака будут радоваться, что он жениться на другой женщине. Далеко не всегда деньги виноваты в подобных ссорах.