Страница 19 из 19

Re: Муж не пускает на встречу выпускников

СообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 14:14
Настасья
рыжик писал(а):спасибо за рецепт, жаль, что не по сезону. Вишню где сейчас взять...

Так в рецепте же всё написано! :-)
бабайка писал(а):Я делала из магазинных замороженных вишен и очень вкусно получилось.

Так что можете смело пробовать - в магазинах вишня замороженная есть!

Re: Муж не пускает на встречу выпускников

СообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 11:06
цитрус
Что ли, сделать такую наливку и мне? Хотя я не помню, когда ее последний раз пробовала. но больше всего мне хочется торт "Пьяная вишня". Я его никогда не делала, только ела, но вроде туда добавляются заспиртованные вишни. Так нельзя ли для этого торта приспособить вишни из такой наливки? Ну и пропитку сделать из этой же наливки.

Re: Муж не пускает на встречу выпускников

СообщениеДобавлено: 15 окт 2019, 13:27
Настасья
Я думаю, что получится.
Единственное, насколько я помню, бабушка всегда делала наливку из вишни с косточками, говорила, что тогда терпкость и густота добавляется. Т.е. если использовать эту вишню для торта, то придется вам из этой, уже заспиртованной вишни, косточки вынимать.
А я недавно сливовую наливку пробовала - тоже потрясающе вкусная вещь!

Re: Муж не пускает на встречу выпускников

СообщениеДобавлено: 15 окт 2019, 18:01
Asida
Да из любых ягод можно сделать вкуснейшую наливку. Только уметь надо, ну и ягоды должны быть сами по себе вкусные. Но я не умею. Один раз попробовала, невкусное получилось. Больше не экспериментировала. Только пью чужое да нахваливаю. Есть такие умельцы! Ну а бывает, угостит кто-то, так только из вежливости говоришь, что вкусно. Не у всех хорошие рецепты есть.

Re: Муж не пускает на встречу выпускников

СообщениеДобавлено: 28 окт 2019, 22:26
Настасья
Не из любых ягод получается вкусная наливка, вот например, клубничную вы пробовали?
Вроде как натуральный продукт, а вкуса никакого, только крепость чувствуется и небольшой запах есть.
Еще из тех, что совершенно не понравились - облепиховая, рябиновая и крыжовниковая.
Все таки самое вкусная наливка - это сливовая и вишневая.

Re: Муж не пускает на встречу выпускников

СообщениеДобавлено: 29 окт 2019, 06:51
Мия
Ну, сливовую и вишневую наливки чаще всего и делают. Но меня угощали малиновой, тоже очень вкусно. Клубничную и крыжовниковую не пробовала никогда, ничего не могу сказать. А облепиховую выпила бы с удовольствием, я облепиху саму по себе люблю. Должно быть вкусно.

Re: Муж не пускает на встречу выпускников

СообщениеДобавлено: 04 окт 2020, 19:43
Аzаzелька
Про обычную рябину не знаю, но вот из черноплодной рябины очень вкусная наливка получается.
Еще пробовала из черной смородины - тоже вкусно.
Если по вкусовым качествам приоритетность расставлять, то для меня на первом месте вишневая, на втором - черноплодной рябины настойка, потом смородиновая и сливовая.

Re: Муж не пускает на встречу выпускников

СообщениеДобавлено: 05 окт 2020, 18:14
Luminica
Для меня тоже вишневая настойка самая вкусная. Но на втором месте - сливовая. Из черноплодной рябины никогда не пробовала, но думаю, что мне бы понравилось. Когда-то я покупала варенье из черноплодной рябины, и вот оно было невероятно вкусное. Особенно я его любила добавлять в мороженое в качестве топинга.

Re: Муж не пускает на встречу выпускников

СообщениеДобавлено: 18 окт 2020, 20:15
Аzаzелька
Черноплодная рябина имеет легкую горчинку и терпкость именно это мне и нравится в готовой настойке.
Я и в вишневую настойку листья вишневые добавляю именно, чтобы это терпкость получить.
Печально, что я уже несколько лет не вижу на рынке черноплодную рябину. Наверное, в деревнях перестали её считать полезным растением...
А може какие-то другие причины, не знаю :((

Re: Муж не пускает на встречу выпускников

СообщениеДобавлено: 20 окт 2020, 07:34
марсельк@
А кстати, да. Давно не видела в продаже черноплодной рябины. А раньше, очень давно, покупала ее несколько раз и варила варенье и делала компоты. Мне нравилось. Наливки я не очень уважаю, но вот варенье бы и сейчас сварила из черноплодной рябины. Может, ребенку бы понравилось. А то он никогда не пробовал.