Страница 9 из 10

Re: Успешная жена

СообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 16:30
чулок
Ну, то же слоеное тесто вы никак не сделаете на подсолнечном масле. А сливочное дороже гораздо, чем маргарин.
Вот и делают тесто именно на маргарине. Так же как и всё магазинное печенье.
Я как-то пыталась найти выпечку со сливочным маслом или подсолнечным - нет... Только маргарин в составе :ne_vi_del:

Re: Успешная жена

СообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 17:02
виля
Да, всё дело в цене. Сливочное масло дорогое, поэтому его кладут в каши и мажут на бутерброд, где вкус масла чувствуется.
А в выпечку - маргарин, потому что на выходе не отличишь по вкусу, какой жир использовался.
А вот моя знакомая покупает "лёгкое бутербродное масло" масло в целях похудения, а там тот же маргарин, только иначе очищен, поэтому практически без вкуса.
И сколько я её не убеждала, что она себе желает хуже, всё равно и себе и всей семье это "легкое масло" покупает :sh_ok:
Говорит, что на этикетке написано "высококачественные жиры" - это не может быть вредным...

Re: Успешная жена

СообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 17:26
Медовая
виля писал(а):А вот моя знакомая покупает "лёгкое бутербродное масло" масло в целях похудения, а там тот же маргарин, только иначе очищен, поэтому практически без вкуса.

Это не маргарин, а спред. Это смесь растительных и животных жиров, жирность которых может быть от 40 % и выше. Т.е. спред таки почти в 2 раза менее жирный, чем маргарин и сливочное масло. Он не такой вредный, как маргарин, потому что там меньше транс-жиров, но зато много добавок вкусовых, ароматизаторы и консерванты, чтобы не портилось. Поэтому это "лёгкое масло"полезным тоже никак назвать нельзя.

Помните масло "Рама" в конце 90-х в магазинах появилось - так это оно и есть :))
Я тоже покупала, но к счастью, мне вкус не понравился и больше не брала.

Изображение

Re: Успешная жена

СообщениеДобавлено: 09 июн 2019, 09:56
акварельк@
А я и сейчас иногда такое легкое масло покупаю в целях удешевления. Мажу себе бутерброды. Вкус меня устраивает. Но я отдаю себе отчет, что это вредно, только для себя покупаю, не для ребенка и не для мужа. И редко. Оно еще удобное, что может долго храниться просто в холодильнике и не портится. А настоящее сливочное масло надо хранить замороженным, и тогда с ним бутерброды делать неудобно, когда оно мерзлое. Но наверное, не буду больше такое покупать, ну его. Так-то и сливочное масло сейчас не настоящее, пишут, что натуральное, но не похоже. Явно там какие-то добавки есть.

Re: Успешная жена

СообщениеДобавлено: 15 июн 2019, 22:21
Тото
акварельк@, попробуйте мазать бутерброды мягким сливочным сыром.
Он продается в коробочках, похожих на фото выше.
Я часто его использую именно для бутербродов.
Удобно, что его можно очень тонким слоем намазать.

Re: Успешная жена

СообщениеДобавлено: 16 июн 2019, 10:23
Бель
Тото, у нас постоянно есть такой сыр плавленный в коробочках. Он называется сливочным, да? Мы его вовсю исппользуем и просто так едим. Но я не считаю, что он полезный, просто удобный и вкусный. А так-то, там наверняка химия жуткая.

Re: Успешная жена

СообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 15:11
чулок
Бель писал(а):у нас постоянно есть такой сыр плавленный в коробочках. Он называется сливочным, да?.

На нем написано "мягкий сливочный сыр".
Попробуйте "Сырко", он есть с наполнителями и классический.
Я когда-то интересовалась качеством, так он прошел на отлично все проверки и испытания.
Состав натуральный, пишу с коробочки вам: пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая, закваска лиофилизированных культур, ферментный препарат молокосвертывающий микробиологического происхождения.
В 100 г всего 200 ккал.

Изображение
Изображение

Re: Успешная жена

СообщениеДобавлено: 19 июн 2019, 05:37
иная
Не брала никогда такой сыр. Надо попробовать. А он вкусный? Я бы с укропчиком взяла. Он мягкий, то есть его можно намазать на лаваш, например, и сделать такой рулет? Интересно.

Re: Успешная жена

СообщениеДобавлено: 19 июн 2019, 15:07
чулок
иная, я его использую вместо масла на бутерброд, т.к. он, в отличие от масла, низкокалорийный продукт.
Если говорить о цене, то дешевле всего спред, потом сливочное масло, потом уже сливочный сыр.
Если вам худеть не нужно и ваш холестерин в норме, то для вас это не актуально :))
Мазать его на лаваш не вижу никакого смысла - зачем?

Re: Успешная жена

СообщениеДобавлено: 22 июн 2019, 13:26
Лялька
А я давно ищу сливочный сыр, как-то он мне для рецепта понадобился. Пока не найду в тех магазинах, где обычно бываю. Тогда, когда искала его целенаправленно, зашла в маленький магазинчик рядом с домом, спросила у продавщицы. А она сделала круглые глаза, впервые о таком слышала. Предложила мне мягкий плавленный сыр, больше у них в магазине ничего похожего не было...