Страница 9 из 17

Re: Диагноз- друзья

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 14:34
мяушка
мяушка писал(а):Это у вас неправильные гости :-): У нас едят все много. Другое дело, что я обленилась и не хочу готовить разносолы. Готовлю, чтобы всем хватило еды, но не разнообразно и при этом простые блюда. Например, огромную пиццу, а к ней пару салатиков. Но если еды будет мало, то гости останутся голодными.

Re: Диагноз- друзья

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 14:36
нежная
мяушка, а я гостям пиццу не готовлю, у нас принято, чтобы обязательно была картошка с мясом :)))
Но, как вы и пишете, сейчас я гораздо меньше разнообразных блюд на стол ставлю.
Картошка с мясом, пару салатов, обязательно один овощной салатик, нарезка (сыр и колбаска), грибочки могу маринованные сделать, гренки с чем-то вксненьким (у нас их все любят). И в общем-то и всё. Голодными никто еще не уходил! :)))

Re: Диагноз- друзья

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 22:32
Hope
нежная, ну так нормальный стол у вас, но тут еще значение имеет, кто к чему привык.
Мои гости всегда ждут от меня холодец, голубцы, блины с мясом, грибами и на десерт с творогом.
А еще рыбку домашнего посола и буженинку из духовки! :nez-nayu:
А салаты у меня редко как раз бывают, разве что овощной. Ну и Олевье - обязательно на Новый год! :-)

Re: Диагноз- друзья

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 18:17
заноза
Hope, так вы очень хорошая хозяйка. От меня блинов никто не ждет :-): Потому что я их не умею печь. Слишком с ними много возни, а съедаются быстро. Так что даже не помню, когда в последний раз их пекла.
Если я приглашаю гостей, то у меня больше готовых блюд на столе, чем приготовленных. А готовлю - курицу или утку в духовке, самым простым способом. И самые простые салаты. А остальное - это нарезка, и всякое-разное, купленное в магазине, на что фантазии хватит.
А буженина у меня совсем не получается :-( Как вы ее делаете? У меня всегда получается сухая и невкусная...

Re: Диагноз- друзья

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 21:29
Бело4ка
Hope писал(а):А салаты у меня редко как раз бывают, разве что овощной. Ну и Олевье - обязательно на Новый год! :-)

А у меня салат Оливье - дежурное блюдо. Почти постоянно есть в холодильнике. Потому что муж его очень любит и готов есть хоть каждый день. Так что как раз на Новый Год я этот салат не готовлю, он и так надоедает мне. Хотя муж не против есть его и в будни, и в праздники :hi_hi_hi: Причем ему больше всего нравится самый примитивный вариант советских времен - с колбасой.

Re: Диагноз- друзья

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 12:33
Camomile
заноза писал(а):А буженина у меня совсем не получается :-( Как вы ее делаете? У меня всегда получается сухая и невкусная...

У меня тоже раньше была буженина постоянно суховата, пока я не стала делать её в закрытой посуде, типа гусятницы.
И потом не вынимаю её из-под крышки до самого остывания, ну и до теплого состояния, если срочно подать нужно! :-):
Ну и от мяса самого многое зависит, оно должно быть только свежее. Из замороженного мяса буженина уже не такая сочная получается, как хотелось бы.

Re: Диагноз- друзья

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 13:36
мяушка
А я буженину готовлю в фольге... Вы думаете, в гусятнице лучше будет?
Надо попробовать. Или в рукаве ее приготовить... Хотя, наверное, в керамической посудине будет сочнее, ведь она будет остывать гораздо медленнее, чем рукав или фольга.

Re: Диагноз- друзья

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 16:28
рябинушка
А мне сейчас пришло в голову - попробовать приготовить буженину в мультиварке. Как вы думаете, получится? По идее, должно быть очень мягкое и нежное мясо. Если его поставить на тушение на пару часов.

Re: Диагноз- друзья

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 18:08
Белкина
рябинушка, если на тушение поставить, то это не совсем тот вариант получится. Я так понимаю, что оно будет больше, как паровое мясо. А если на запекание поставить, то тоже суховатое может получится. Я обычно в фольге делаю, но сочное получается далеко не всегда...

Re: Диагноз- друзья

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 20:00
совушка
У меня тоже не всегда получается сочное. Наверное, все зависит от сорта мяса. Надо будет поспрашивать знакомых, какую часть мяса брать для буженины. Может, еще от свежести мяса зависит. Ну и жирное должно быть. Хотя если слишком жирное, то мне тоже не нравится.