Страница 21 из 22

Re: Брачный контракт

СообщениеДобавлено: 26 мар 2019, 09:37
Zefir
по4емуха писал(а):Есть такие, что почти не отличишь от оригинала, и тогда это будет удачная покупка.

Не отличишь от оригинала по виду? В это поверю! Но по казачеству это будет совершенно не оригинальная вещь даже приблизительно. Возьмите те же ножи, про которые писали выше - их можно внешне приблизить к оригиналу, о сталь будет совершенно иного качества, тогда как в ножа именно сталь играет главную роль :((

Re: Брачный контракт

СообщениеДобавлено: 26 мар 2019, 18:13
Надежда_А
Да, вот ножи. Я открыла для себя совершенно недорогие, но очень удобные ножи. У них лезвие с зазубринами такое, и очень хорошо ими все резать, особенно овощи и хлеб. Я теперь только такими ножами на кухне пользуюсь, остальные лежат без дела. Так вот, эти ножи бывают оригинальные или китайские. По внешнему виду практически не отлчаются, разве что рядом их держать и рассматривать все детали. Но китайские ломаются через месяц, а оригинальные у меня пока не сломались даже самые старые, только затупились слегка. Цена в полтора-два раза отличается у оригинала и подделки, но подделку просто не имеет смысла покупать.

Re: Брачный контракт

СообщениеДобавлено: 01 апр 2019, 21:42
редиска
Надежда_А, то же самое было и у меня. Еще лет 10 назад купила такой нож - тоненький и с волнистым лезвием.
Довольна им очень. В прошлом году, решила, что нужно еще такой купить и... купила какой-то ужас... он совсем не острый, даже яблоко почистить проблема, а через пару дней отломалась ручка и нет больше нового ножа. В внешне даже цвет идентичный с моим ножом.

Re: Брачный контракт

СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 04:43
wiwa
редиска, можно и сейчас купить такой оригинальный нож, не подделку. Только нельзя покупать в каких-то непонятных местах. Я в прошлом году купила, но в посудном магазине, крупной сети. Все нормально, хорошие ножи. Купила двух видов - с мелкими и крупными зазубринами. Сразу скажу, что с мелкими зазубринами удобнее.

Re: Брачный контракт

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 14:24
Наргиz
Да, подтверждаю, что это крутые ножи.А главное, практически не тупятся.
Мне когда-то набор таких ножей подарили в деревянной подставке.
Уже больше 10 лет прошло, а все ножи идеально режут. А сначала я была очень удивлена, увидев такие волнистые и необычные ножи :)

Re: Брачный контракт

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 17:26
по4емуха
Да? А я всегда считала, что такие волнистые ножи годятся только для того, чтобы ими резать сочные овощи и фрукты, типа помидоров - чтобы сок меньше вытекал.
Так ими все, что угодно можно резать? А для резки мяса они годятся? А картошку таким ножом можно чистить?

Re: Брачный контракт

СообщениеДобавлено: 15 апр 2019, 10:51
Тото
У меня волнистый нож только один и для резки мяса он вообще не годится.
А вот фрукты, овощи, сыр и хлеб - этот нож режет отлично.
Но у меня тоненький, видела более толстые ножи, мне кажется, что они как раз не очень удобные для той же картошки или сыра.

Re: Брачный контракт

СообщениеДобавлено: 15 апр 2019, 18:01
мур-мур
Тото, почему это ваш нож не годится для мяса? Я режу мясо только волнистыми ножами, так как они самые острые. Вполне они годятся для мяса - те, что у меня. Правда, мы чаще едим птицу... может, для говядины он не годится, она у нас редко бывает не порционная?

Re: Брачный контракт

СообщениеДобавлено: 21 апр 2019, 21:32
Тото
Не знаю, мой нож почему не режет мягкое мясо и рыбу. если резать полузамороженное, то отлично получается, а вот если мягкое, то нож мнет и рвет но не режет.
Птицу я вообще не режу, покупаю окорочка или крылышки. А вот мясо на отбивные - не режет так тонко и ровно, как мне хотелось бы.
Но я еще думаю, что ножи с разными волнами могут быть, а от этого тоже многое может зависеть.

Re: Брачный контракт

СообщениеДобавлено: 22 апр 2019, 18:11
акварельк@
Да, пожалуй, для отбивных нужен обычный очень острый нож... Тут волны только помешают. Вот только уж не помню, когда я последний раз делала отбивные... Вообще мясо редко режу, в последнее время можно купить такое, что резать не надо, и я этим пользуюсь. Разве что куриную грудку порезать, прежде чем закинуть в блендер. Вот и вся моя работа с мясом и птицей.