Страница 7 из 13

Re: Что бы вы изменили?

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 20:01
акварельк@
А у меня ребенок не любит майский мед. Не знаю, почему. Но уже заметила, наверняка. Брала в разных местах, ни один вариант ребенку не понравился. Я в общем-то довольна этим. Так как у ребенка сезонная аллергия на что-то цветущее, и как раз в мае. Врач-аллерголог нам вообще не рекомендовала мед есть, так как в нем может оказаться пыльца тех растений, на которые аллергия. Но я так подумала, что получается, самый опасный в этом плане майский мед, а если он собран позже, летом, когда у ребенка аллергии уже нет, то он не опасен, и можно его есть. Ведь такой полезный продукт, не хочется от него полностью отказываться.

Re: Что бы вы изменили?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 22:53
Настасья
акварельк@, просто попробуйте и будете знать, есть аллергия или нет.
Ведь мёд не имеет постоянный состав, даже если он майский. На одной пасеке почти чистая акация может быть, на другой еще абрикосы добавились, а на третьей - цветущие вишни, яблони млм цветы сезонные. Вы же пчелу не заставите только на акацию садится...
Т.е. вы не можете точно знать, попал в эту конкретную банку аллерген или нет.

Re: Что бы вы изменили?

СообщениеДобавлено: 31 мар 2019, 07:59
ветер
Настасья, что-то вы опасный совет даете акварельке... Что значит, попробуйте? А если как раз на этот мед, который она даст ребенку, будет аллергия? Это же очень опасно, может даже случиться анафилактический шок. Все аллергологи советуют не рисковать, и не есть те продукты, которые гипотетически могут вызывать аллергию. А не пробовать их все подряд, чтобы выяснить на практике.

Re: Что бы вы изменили?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2019, 22:41
черёмуха
Если есть подозрение, что может быть анафилактический шок на мед, то конечно давать его ни в коем случае не нужно.
Ное сли ребенок уже ел мед и сомнения в возможной аллергии на определенный вид меда, то не думаю, что сразу будет сильная реакция.
Ну, и всегда можно анализы сдать на конкретные аллергены.

Re: Что бы вы изменили?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 05:26
Lar4ik
черёмуха, какие конкретные аллергены могут быть в меде? Каждая порция меда индивидуальна. Ведь нельзя сказать, куда летали именно эти пчелы, на какие цветы они садились и собирали пыльцу, которая окажется именно в этой банке меда. То есть, есть мед опасно, сколько бы анализов ребенок не сдавал. Ну, выяснится, на что у него аллергия, и как это поможет понять, будет ли аллергия именно на этот мед или нет?

Re: Что бы вы изменили?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2019, 20:28
черёмуха
Аллергия на сам мёд может быть всего у 1% людей (имеется в виду натуральный мед),
Аллергия чаще всего возникает на пыльцу луговых трав, которая может попасть в мёд.
Поэтому анализы нужно сдавать на пыльцу растений-медоносов.
Аллергологи также рекомендуют капнуть каплю меда на внутреннюю поверхность руки, если через 15-20 минут не будет зуда и покраснений, то мёд можно есть без опасений. По крайней мере анафилактического шока точно не будет.

Re: Что бы вы изменили?

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 11:30
Xina
черёмуха писал(а):Аллергологи также рекомендуют капнуть каплю меда на внутреннюю поверхность руки, если через 15-20 минут не будет зуда и покраснений, то мёд можно есть без опасений. По крайней мере анафилактического шока точно не будет.

Нам такое аллерголог не говорила... А хороший способ.
Нам аллерголог просто выдала список не рекомендуемых продуктов, и среди них был мед. Но и какие-то совершенно неожиданные продукты тоже были. Я уже не помню, но по-моему, например, овсянка. Растения, как врач объяснила, бывают родственными, и тогда, если есть аллергия на березовую пыльцу, то какие-то продукты, никак не связанные с березой, тоже могут усиливать аллергию.
Но скажу я вам, что большинство людей не выполняют запреты врачей, так как тяжело себя ограничивать и отказываться от многих продуктов. Тем более, если они никогда раньше не вызывали аллергию, так что такие запреты непонятны и кажутся излишними.

Re: Что бы вы изменили?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2019, 10:59
пипетка
Xina писал(а):Но скажу я вам, что большинство людей не выполняют запреты врачей, так как тяжело себя ограничивать и отказываться от многих продуктов. Тем более, если они никогда раньше не вызывали аллергию, так что такие запреты непонятны и кажутся излишними.

А многие не знают очевидных вещей.
Недавно буквально знакомая сдала анализ ребенку на аллергены и выяснилось, что у него не кошку, собаку и пыль аллергия, как она предполагала, а на пищевую плесень!
Оказывается, она не знала, что плесень - это яд!
Если зацветал хлеб, она обрезала пару см по краям и делала сухарики, если подгнивало яблоко, обрезала гниль и давала ребенку.
И так поступал со всем - варенье, морковка и т.д.
Вот как можно было не знать, что подгнившие и заплесневелые продукты есть нельзя?!? :sh_ok:

Re: Что бы вы изменили?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2019, 12:02
Samaya
Моя мама тоже всегда плесень снимала на варенье сверху и мы его ели :((
Говорит, что все так делали. Фрукты и овощи не знаю как, не интересовалась особо.
Но, когда свой ребенок родился, то я точно знала, что плесень - это токсины в чистом виде, отравляющие того, кто их ест.
И если плесень уже появилась на поверхности, то весь продукт в спорах плесени.

Re: Что бы вы изменили?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2019, 14:08
Lar4ik
Вот для меня новости. Я в принципе знала, что заплесевевший хлеб вреден, и его надо выбрасывать.
Но впервые слышу, что так же надо поступать с подгнившим яблоком. А это точно? Я всегда яблоко обрезаю, и съедаю не порченную часть. А ведь гниль - это же не плесень? Какие там могут быть споры?