Страница 8 из 13

Re: Что бы вы изменили?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2020, 15:36
пипетка
Lar4ik писал(а):Но впервые слышу, что так же надо поступать с подгнившим яблоком. А это точно? Я всегда яблоко обрезаю, и съедаю не порченную часть. А ведь гниль - это же не плесень? Какие там могут быть споры?

Гниль - это микотоксины и они чрезвычайно токсичны...
И микотоксины не смоешь водой и не уничтожишь варкой или заморозкой.
И, к сожалению, их из яблока никак не удалишь обрезкой гнилого участка.
Если яблоко, груша, морковка, картошка или свекла подгнили, это означает, что весь фрукт/овощ заражен микотоксинами.
Можете почитать про это более подобно, но я в очередном шоке, что этого может кто-то не знать и кормить детей токсинами... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Re: Что бы вы изменили?

СообщениеДобавлено: 04 янв 2020, 17:05
рыжик
пипетка, ну вы будете еще в большем шоке, когда узнаете, что я тоже впервые слышу о том, что гниль настолько опасна.
А так ли это? Все детство я провела в деревне и частенько ела подгнившие фрукты. Причем иногда не очень качественно обрезала гниль.
Нет, я не спорю. Может, действительно все так, как вы говорите.
Ну, разве что немного вас успокою, мой ребенок не ест подгнившие фрукты, так как очень брезгливый. Он даже некрасивое яблоко не будет есть, не то, что гнилое.

Re: Что бы вы изменили?

СообщениеДобавлено: 04 янв 2020, 20:09
Samaya
рыжик, так можно же по этой теме поискать информацию, если вы не верите написанному.
Но странно, что вы не знаете, потому что же очень много говорят о том, что вредны магазинные соки.
А они в основном и вредны именно потому, что при их производстве подгнившие яблоки/фрукты/овощи никто не выбрасывает :((

Re: Что бы вы изменили?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020, 15:59
мур-мур
Разве поэтому вредны магазинные соки? Я читала много раз, что они вредны, но там приводились аргументы, что в них много сахара, всевозможные химические добавки, в некоторых вообще ничего натурального.
И в противовес приводится аргумент, что вот при советском союзе были хорошие соки, полезные. А ведь тогда они делались, скорее всего, из подгнивших фруктов.

Re: Что бы вы изменили?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 14:27
Samaya
мур-мур писал(а):Разве поэтому вредны магазинные соки?

Я написала "в основном вредны". И имела ввиду именно натуральные соки, а не те, где химия, сахар и вода с порошком.
Это уже не соки, а напитки. Сок - это где написано 100 % сок на упаковке.
И даже эти соки вредны. Соки все вредны, если они сварены и законсервированы, даже если допустить, что изготовлены они из исключительно свежих фруктов.
Даже фреш вреден, если он без мякоти.

Re: Что бы вы изменили?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 19:38
по4емуха
Samaya, да, я тоже читала, что любые соки вредны, так как в них нет мякоти. Не знаю, правда это или нет. Помню только, что раньше продавались яблочные соки с мякотью, и уже в те времена они считались более полезными, чем очищенные и фильтрованные. Так что, может быть, что это правда, что соки без мякоти вредны - в них ничего полезного не остается, один сахар и вода...

Re: Что бы вы изменили?

СообщениеДобавлено: 20 янв 2020, 17:04
пипетка
Соки с мякотью имеют в себе клетчатку и богаты энзимами - это ферменты, которые за 30 минут перерабатывают фрукты и помогают усвоится всему полезному.
Свежевыжатый сок без мякоти очень агрессивно воздействует на эмаль зубов, т.к. там очень высока концентрация органических кислот.
Грамотные диетологи рекомендуют есть фрукты в чистом виде, а для детей тереть на мелкую пластиковую терку.

Re: Что бы вы изменили?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2020, 19:21
bambuk
Жаль, если соки вредны... Я очень люблю свежевыжатые соки. Это одна из полезностей, которая к тому же вкусная. А теперь, выходит, что не полезность, а вредность :-(
Ну, уж фруктовые салаты хотя бы полезны? Я еще очень люблю фруктовые салаты, заправленные йогуртом или соком из консервированных персиков и ананасов. Вкуснятина! А просто есть фрукты много не могу, они мне быстро надоедают.

Re: Что бы вы изменили?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2020, 21:50
Samaya
Фруктовые салаты сделаны из цельных фруктов, а значит полезны.
А вот что касается консервированных ананасов, то польза очень сомнительна, зато сахара огромное количество.
Но с йогуртом уже не усвоится такой салат за 20-30 минут.
Мне бананы могут надоесть... разве что.
А яблоки, мандарины, апельсины, груши и т.д. никогда не надоедают!

Re: Что бы вы изменили?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 19:15
Мия
А у меня наоборот, бананы почти не надоедают, а вот яблоки и мандарины - да. Груши я редко ем, так как кроме меня их никто не ест, так что они мне пока не надоели. А вообще, не могу есть много фруктов, только понемножку, и даже не каждый день. Зато овощи очень люблю почти все, и могу есть постоянно.